Пушкинские коммунисты: созидать во благо земляков

46050


Сегодня мы продолжаем разговор с пушкинцами о ключевых направлениях развития родной земли и роли Компартии в достижении поставленных целей. Итак, слово коммунистам…


Надежда Ильинична ЕРГИНЯН, член Пушкинского РК КПРФ
«Задача партии - чтобы люди жили лучше»
title
- Наша пушкинская партийная организация - очень авторитетная структура, находится на ведущих позициях в районе, и к нашему голосу местные органы власти часто прислушиваются. Усиливают наши позиции и главные партийные газеты: «Правда» и «Подмосковная правда», которые очень востребованы, их читают - и никакие рекламные газетенки не вызывают столько резонанса, как наши печатные издания. Люди начинают осознавать: где правда, а где ложь.
Следует понимать, что КПРФ не просто оппозиция. Мы всегда двумя руками «за» в отношении качественных и позитивных преобразований. Потому что хорошие дела и начинания - только на благо людям. Наша партия ориентирована на всех людей, не разделяя их по политическим убеждениям. Кстати, новая программа КПРФ ставит перед собой цель - построение обновленного социализма с учетом современных условий. Наша главная задача - чтобы земляки-пушкинцы жили лучше







Елена Львовна ПЧЕЛЕНКОВА,
секретарь первички мкр. Дзержинец,
преподаватель Музыкального училища № 2
им. С.С. Прокофьева ГОУ СПО МО
«КПРФ - в авангарде борьбы»
title

- Роль и авторитет партии я могу проиллюстрировать на опыте борьбы за сохранение музыкального училища. КПРФ была одной из первых, кто откликнулся на проблему, и встала на защиту интересов училища. Ведь весь коллектив, учащихся хотели просто-напросто выбросить на улицу. Борьба, признаюсь, была довольно серьезной. Сначала мы обратились в Прокуратуру Московской области на предмет защиты прав несовершеннолетних. Далее написали заявление в Генпрокуратуру РФ, где открыто заявили, что земля училища попала в поле зрения каких-то бизнес-структур. Причем это происходило в то время, когда существовала проблема с проектом генерального плана города. И кто-то под шумок хотел заполучить землю. К счастью, нам удалось эти планы пресечь.
Мы прошли все инстанции, вплоть до Президента РФ. В конечном итоге нам удалось при непосредственной поддержке главы района Лисина остановить процесс ликвидации старейшего музыкального училища области. Сегодня статус сохранен, и мы с уверенностью смотрим в будущее.







Константин Валентинович ТОРУНИН,
член бюро Пушкинского РК КПРФ
«За социалистическое Пушкино»
title
- Главным направлением выхода района из крайне сложного положения является развитие промышленной базы. Будет развито производство - будут рабочие места с достойной зарплатой. Надо добиваться того, чтобы люди работали рядом с домом, налоги шли в бюджет района, а не утекали в столицу.
Важно развивать социальную инфраструктуру, начиная с ремонта дорог и заканчивая строительством социальных объектов. Такой опыт мы прекрасно помним и сейчас просто обязаны брать на вооружение все то лучшее, что дала нам Советская власть. Программа Компартии четко дает ответы на все проблемные вопросы, которые сегодня стоят перед нашим обществом. Я убежден, что рано или поздно мы прийдем к социализму, и от этого выиграют абсолютно все.









Елена Александровна МЮЛЛЯРИНЕН, психолог
«Наша школа - лучшая в мире»
title
-Как человек, проработавший учителем несколько лет, в конце девяностых, вижу те же усталые лица учителей, но, может быть, более напряженные и взволнованные. Вижу тех же школьников, но, может быть, менее заинтересованных и более раскрепощенных. Даже тех же родителей, но менее требовательных к детям и более требовательных к школе.
Как человек, проработавший за границей несколько лет, вижу старающуюся сохранить традиции прекрасного образования, измученную реформами, но все же лучшую в мире Школу!
Как член родительского актива вижу радеющих за свою работу учителей и пассивных родителей, измученных своими проблемами.
Также я вижу, как много стало передач в СМИ об умышленном вреде, наносимом учителем ребенку, и судебном разбирательстве, причем видим мы только одну сторону - обиженного, негодующего родителя. Даже в среде моих коллег, психологов, в наше время об учителях принято говорить с некоторым снисхождением и превосходством. Я понимаю, что учителя тоже есть разные, как и любые люди. Но дискредитация учителей становится системой, подрывающей основу традиционного российского образования!
Так на чем же сегодня держится школа? И как в период губительных реформ и мизерной зарплаты учителей сохранились еще лучшие традиции воспитания и образования?
В настоящее время учителя - это одна из самых малообеспеченных групп населения. Загадка русской души состоит в том, что сегодня работать в школу в основном идут те, для кого педагогическая деятельность является призванием и для кого ответственность перед подрастающим поколением велика. Их основная мотивация - если не я, то кто? По логике при снижении уровня материального обеспечения в школе должны были остаться худшие, а в России остались лучшие! Учителя «старой закалки» держат на своих плечах все традиции воспитания и обучения наших детей - нашего будущего! Разве не в старых традициях воспитывалось поколение послевоенной молодежи, поднимающей страну, разве не гордимся мы поколениями 50-х и 60-х, строивших БАМ, развивающих промышленность и сельское хозяйство.
Какие же ценности предлагает нам сегодня «наше демократическое государство»? Легкие деньги («ты можешь стать миллионером!»), «красивую жизнь», доступность спиртного и наркотиков?
Сердце сжимается при взгляде на нашу молодежь, мечущуюся в поисках истинных ценностей. Возникает диссонанс: воспитание в школе и вузе, где ребята впитывают одни принципы, - и жизнь в «демократическом обществе», где принципы - воруй и предавай, если хочешь жить красиво!
Как трудно в таких условиях работать учителем, я бы сказала - безумно трудно! Ведь ежедневная работа учителей - это воспитание личности ребенка на основе тех ценностей, которые близки самому преподавателю. А для учителя «старой закалки» самым важным является трудолюбие и ответственность. Ответственность в широком смысле - перед семьей, перед школой. Перед страной!
Ребенок всегда тонко чувствует, насколько искренен тот или иной человек и каково его истинное отношение к ситуации либо к другому человеку. На подсознательном уровне наши учителя пытаются формировать у детей устойчивое негативное отношение к современному «идеалу распущенности».
Как болит душа учителя за неуспевающих детей. А ведь зачастую бытует мнение: кому сейчас нужны «эти химия и физика»! Дети же на подсознательном уровне прекрасно усваивают данную информацию. Но мы, родители, в каждодневной суете забываем о том, что точные науки развивают у ребенка способность к анализу и синтезу.
А ведь без этого как понять, что же последует за реформой в образовании, например. И к чему приведет «подушевое» финансирование школы.
Сегодня учителя попали в самую незащищенную группу населения. Каждый родитель может позволить себе устроить скандал, обвинить учителя и всю школу, что, поверьте, бывает очень часто, в случае, когда полностью виноват ребенок.
И учитель оправдывается, несмотря на грубое поведение родителей и соответственно их детей.
А мы на самом деле должны им в ноги поклониться и молить Бога об их благополучии, потому что подрастающее поколение, а значит, и наше будущее - в их надежных руках.
От себя лично хочу выразить особую благодарность коллективу преподавателей и работников «СОШ № 13 г. Пушкино», где учатся мои дети - я абсолютно спокойна за них.
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
П.Н. Грудинин находится с рабочим визитом в Башкортостане
П.Н. Грудинин находится с рабочим визитом в Башкортостане31 января кандидат от КПРФ и Национально-патриотических сил России П.Н. Грудинин находится с рабочим визитом в Республике Башкортостан.

Постановление III (январского) Пленума ЦК КПРФ «О столетии создания Рабоче-Крестьянской Красной Армии»
Постановление III (январского) Пленума ЦК КПРФ «О столетии создания Рабоче-Крестьянской Красной Армии»Коммунисты всего мира отметили вековой юбилей Великого Октября. Сто лет назад для партии большевиков начался период активного строительства государства нового типа.

Павел Грудинин: Закрыть трубу, через которую наши деньги хлещут на Запад
На днях академик Сергей Глазьев сообщил, что за последние годы из России утекло свыше 1 триллиона долларов. Это свыше 60 триллионов рублей – примерно 4 годовых бюджета России! То есть страна может 4 года вообще ничего не производить и на вывезенные деньги жить не хуже, чем сейчас.




 

 

 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: "Без вложения в человеческий капитал невозможно развивать молочное скотоводство"

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мирной и счастливой жизни каждому!

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Остановить деградацию!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Почему Власть боится Грудинина?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда