Пушкинские коммунисты: созидать во благо земляков

51300

Сегодня мы продолжаем разговор с пушкинцами о ключевых направлениях развития родной земли и роли Компартии в достижении поставленных целей. Итак, слово коммунистам…


Надежда Ильинична ЕРГИНЯН, член Пушкинского РК КПРФ
«Задача партии - чтобы люди жили лучше»
title
- Наша пушкинская партийная организация - очень авторитетная структура, находится на ведущих позициях в районе, и к нашему голосу местные органы власти часто прислушиваются. Усиливают наши позиции и главные партийные газеты: «Правда» и «Подмосковная правда», которые очень востребованы, их читают - и никакие рекламные газетенки не вызывают столько резонанса, как наши печатные издания. Люди начинают осознавать: где правда, а где ложь.
Следует понимать, что КПРФ не просто оппозиция. Мы всегда двумя руками «за» в отношении качественных и позитивных преобразований. Потому что хорошие дела и начинания - только на благо людям. Наша партия ориентирована на всех людей, не разделяя их по политическим убеждениям. Кстати, новая программа КПРФ ставит перед собой цель - построение обновленного социализма с учетом современных условий. Наша главная задача - чтобы земляки-пушкинцы жили лучше







Елена Львовна ПЧЕЛЕНКОВА,
секретарь первички мкр. Дзержинец,
преподаватель Музыкального училища № 2
им. С.С. Прокофьева ГОУ СПО МО
«КПРФ - в авангарде борьбы»
title

- Роль и авторитет партии я могу проиллюстрировать на опыте борьбы за сохранение музыкального училища. КПРФ была одной из первых, кто откликнулся на проблему, и встала на защиту интересов училища. Ведь весь коллектив, учащихся хотели просто-напросто выбросить на улицу. Борьба, признаюсь, была довольно серьезной. Сначала мы обратились в Прокуратуру Московской области на предмет защиты прав несовершеннолетних. Далее написали заявление в Генпрокуратуру РФ, где открыто заявили, что земля училища попала в поле зрения каких-то бизнес-структур. Причем это происходило в то время, когда существовала проблема с проектом генерального плана города. И кто-то под шумок хотел заполучить землю. К счастью, нам удалось эти планы пресечь.
Мы прошли все инстанции, вплоть до Президента РФ. В конечном итоге нам удалось при непосредственной поддержке главы района Лисина остановить процесс ликвидации старейшего музыкального училища области. Сегодня статус сохранен, и мы с уверенностью смотрим в будущее.







Константин Валентинович ТОРУНИН,
член бюро Пушкинского РК КПРФ
«За социалистическое Пушкино»
title
- Главным направлением выхода района из крайне сложного положения является развитие промышленной базы. Будет развито производство - будут рабочие места с достойной зарплатой. Надо добиваться того, чтобы люди работали рядом с домом, налоги шли в бюджет района, а не утекали в столицу.
Важно развивать социальную инфраструктуру, начиная с ремонта дорог и заканчивая строительством социальных объектов. Такой опыт мы прекрасно помним и сейчас просто обязаны брать на вооружение все то лучшее, что дала нам Советская власть. Программа Компартии четко дает ответы на все проблемные вопросы, которые сегодня стоят перед нашим обществом. Я убежден, что рано или поздно мы прийдем к социализму, и от этого выиграют абсолютно все.









Елена Александровна МЮЛЛЯРИНЕН, психолог
«Наша школа - лучшая в мире»
title
-Как человек, проработавший учителем несколько лет, в конце девяностых, вижу те же усталые лица учителей, но, может быть, более напряженные и взволнованные. Вижу тех же школьников, но, может быть, менее заинтересованных и более раскрепощенных. Даже тех же родителей, но менее требовательных к детям и более требовательных к школе.
Как человек, проработавший за границей несколько лет, вижу старающуюся сохранить традиции прекрасного образования, измученную реформами, но все же лучшую в мире Школу!
Как член родительского актива вижу радеющих за свою работу учителей и пассивных родителей, измученных своими проблемами.
Также я вижу, как много стало передач в СМИ об умышленном вреде, наносимом учителем ребенку, и судебном разбирательстве, причем видим мы только одну сторону - обиженного, негодующего родителя. Даже в среде моих коллег, психологов, в наше время об учителях принято говорить с некоторым снисхождением и превосходством. Я понимаю, что учителя тоже есть разные, как и любые люди. Но дискредитация учителей становится системой, подрывающей основу традиционного российского образования!
Так на чем же сегодня держится школа? И как в период губительных реформ и мизерной зарплаты учителей сохранились еще лучшие традиции воспитания и образования?
В настоящее время учителя - это одна из самых малообеспеченных групп населения. Загадка русской души состоит в том, что сегодня работать в школу в основном идут те, для кого педагогическая деятельность является призванием и для кого ответственность перед подрастающим поколением велика. Их основная мотивация - если не я, то кто? По логике при снижении уровня материального обеспечения в школе должны были остаться худшие, а в России остались лучшие! Учителя «старой закалки» держат на своих плечах все традиции воспитания и обучения наших детей - нашего будущего! Разве не в старых традициях воспитывалось поколение послевоенной молодежи, поднимающей страну, разве не гордимся мы поколениями 50-х и 60-х, строивших БАМ, развивающих промышленность и сельское хозяйство.
Какие же ценности предлагает нам сегодня «наше демократическое государство»? Легкие деньги («ты можешь стать миллионером!»), «красивую жизнь», доступность спиртного и наркотиков?
Сердце сжимается при взгляде на нашу молодежь, мечущуюся в поисках истинных ценностей. Возникает диссонанс: воспитание в школе и вузе, где ребята впитывают одни принципы, - и жизнь в «демократическом обществе», где принципы - воруй и предавай, если хочешь жить красиво!
Как трудно в таких условиях работать учителем, я бы сказала - безумно трудно! Ведь ежедневная работа учителей - это воспитание личности ребенка на основе тех ценностей, которые близки самому преподавателю. А для учителя «старой закалки» самым важным является трудолюбие и ответственность. Ответственность в широком смысле - перед семьей, перед школой. Перед страной!
Ребенок всегда тонко чувствует, насколько искренен тот или иной человек и каково его истинное отношение к ситуации либо к другому человеку. На подсознательном уровне наши учителя пытаются формировать у детей устойчивое негативное отношение к современному «идеалу распущенности».
Как болит душа учителя за неуспевающих детей. А ведь зачастую бытует мнение: кому сейчас нужны «эти химия и физика»! Дети же на подсознательном уровне прекрасно усваивают данную информацию. Но мы, родители, в каждодневной суете забываем о том, что точные науки развивают у ребенка способность к анализу и синтезу.
А ведь без этого как понять, что же последует за реформой в образовании, например. И к чему приведет «подушевое» финансирование школы.
Сегодня учителя попали в самую незащищенную группу населения. Каждый родитель может позволить себе устроить скандал, обвинить учителя и всю школу, что, поверьте, бывает очень часто, в случае, когда полностью виноват ребенок.
И учитель оправдывается, несмотря на грубое поведение родителей и соответственно их детей.
А мы на самом деле должны им в ноги поклониться и молить Бога об их благополучии, потому что подрастающее поколение, а значит, и наше будущее - в их надежных руках.
От себя лично хочу выразить особую благодарность коллективу преподавателей и работников «СОШ № 13 г. Пушкино», где учатся мои дети - я абсолютно спокойна за них.
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Состоялось общее собрание МК ЛКСМ РФ
Был избран новый состав руководителей и членов Московского областного комитета Комсомола.

Состоялось Бюро МК КПРФ
Обсуждался план работы Комитета Московского областного отделения КПРФ на 1 полугодие 2019 года.

Вернуть государство народу!
Необходимо сделать налоговую систему справедливой — ввести прогрессивный налог, освободив от него самых бедных.




 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда