Власть закапывает потенциал

41770

Многие из нас еще помнят, когда по темпам роста ВВП Россия была мировым лидером, когда промышленность развивалась, объемы производства росли, благосостояние народа увеличивалось и на нас не висело клеймо «пьяниц, не умеющих работать»!
title
Зато теперь мы терпеливо и с пониманием читаем высказывания Президента Российского союза промышленников и предпринимателей Шохина «Сознавая, что мы ОСТАЕМСЯ СЫРЬЕВЫМ ПРИДАТКОМ, нельзя не видеть в этом наше конкурентное преимущество.» («Аргументы и факты» № 29, 2009г.).
В чем же феномен перехода из промышленной державы в сырьевой придаток?
Первая причина, и, наверное, основная, мы смирились с клеймом «в России не умеют работать» и под этим лозунгом дали возможность разгромить, развалить, разворовать практически ВСЕ промышленные предприятия.
Давайте просто оглядимся вокруг себя, проживая в городе Пушкино, нельзя не заметить во что превратился знаменитый ПЭМЗ или текстильная фабрика на «Кудринке».
А ведь в Росси самый высокий интеллектуальный потенциал. Вспомните, что Бил Гейтс IQ (интеллектуальный потенциал) брал за основу при подборе сотрудников в свою корпорацию.
Работая около десяти лет в промышленности, я имела возможность измерять интеллектуальные способности почти во всех регионах страны, база данных насчитывает сотни тысяч человек. Могу компетентно сказать, что россияне чрезвычайно способные, хорошо образованные, и обладающие прекрасными деловыми качествами.
Желание работать, или мотивация, на столько велика, что при снижении заработной платы в среднем на 40% (в моей практике это были вынужденные меры) люди работали сверхурочно и выработка за год возросла на 50% !!!
Также следует сказать, о том, что приток специалистов, желающих работать на промышленном предприятии очень высок. Если на предприятии служба кадров функционирует эффективно, то база данных кандидатов, желающих работать, насчитывает десятки тысяч! Проблема в кадрах - это стопроцентная ложь, выдуманная не эффективным управленцам! Как говорил Великий классик «Бей разруху - означает, что каждый должен бить себя по голове!»
Вторая причина, вытекающая из первой, это ВАРВАРСКОЕ управление предприятиями.
Как ни парадоксально, но в управленцы промышленных предприятий попали люди со сниженным IQ интеллектом, я лично знаю достаточное количество, чтобы составить компетентное мнение, причем они это и не скрывают! Соответственно уровень принятия решений, ниже, чем у студента – первокурсника МГТУ им Н.Э. Баумана. Вместо оптимизации бизнес - процессов, идет бесконечный набор и увольнения. Последствия на лицо!
Третья причина, вытекающая из внутреннего ощущения не компетентности самих управленцев - это желание воровать. Не верьте словам – «собственник у себя не ворует». Ворует еще как, но не у себя, а у предприятия!
Четвертая причина, вследствие, которой выгодно держать таких управленцев - это политика государства, состоящая из налогов (которые, если не оптимизировать, то грозит полное разорение), кредитов - с откатом более 60% (возвращение денег не официальным путем частному лицу), и Госзаказов, которые помимо откатов сопровождаются и вообще не выплатой денег.
Врядли Александр Шохин, и кто-то из нынешних управленцев и руководителей государства представляют реальную ситуацию в промышленности. Что В.В. Путин посетил ЗИО Подольск, означает только то, что были перекрыты все внутренние перемещения заводчан и кто-то не успел вовремя попасть в бухгалтерию, а кто-то отдать заявку в отдел закупок. Вывод напрашивается по опыту посещения Фрадковым завода, на котором я работала. Аттестация была сорвана, а результаты для предприятия просто нулевые. Для того чтобы понимать, что разрушено до основания, что еще сохранилось, и что же необходимо для восстановления, нужно знать ситуацию изнутри, то есть общаться с рабочими, мастерами и рядовыми конструкторами. Также уметь анализировать - что совершенно не доступно нынешним управленцам.
И все же основная проблема, не дающая возможность россиянам начать восстановление промышленности – это волшебная вера в правду кривого зеркала. Как здесь не вспомнить сказку Андерсена «Снежная королева», мы быстро смирились с тем, что отражение в кривом зеркале является чистой правдой. Мы спокойно воспринимаем клевету о том, что россияне не умеют работать, что качество - это не достижимый уровень для таких пьяниц как мы. Как страшно видеть, что грамотные, порядочные, молодые промышленники считают себя изгоями, и не могут найти применения своим способностям.
Какие же факты нужны россиянам, чтобы они поверили в себя, перестали верить зеркалу тролля!


Елена МЮЛЛЯРИНЕН,
психолог
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Что происходит с областным здравоохранением?
Форумы полны негодования простых граждан от посещения подмосковных больниц и поликлиник.

Василий Мельников открыл новую спортивную площадку в п. Лесной Пушкинского района
На церемонии открытия присутствовали жители посёлка, учащиеся местной школы и юные спортсмены.

Празднование 100-летия ВЛКСМ коммунистами Долгопрудного
29 октября в концертном зале дома культуры «Вперед» был проведен праздничный концерт с участием главы города, актива городской партийной организации, ветеранов Совета ветеранов и комсомольского движения.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лекарственное необеспечение

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Налоги налогам рознь

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда