Власть закапывает потенциал

40810


Многие из нас еще помнят, когда по темпам роста ВВП Россия была мировым лидером, когда промышленность развивалась, объемы производства росли, благосостояние народа увеличивалось и на нас не висело клеймо «пьяниц, не умеющих работать»!
title
Зато теперь мы терпеливо и с пониманием читаем высказывания Президента Российского союза промышленников и предпринимателей Шохина «Сознавая, что мы ОСТАЕМСЯ СЫРЬЕВЫМ ПРИДАТКОМ, нельзя не видеть в этом наше конкурентное преимущество.» («Аргументы и факты» № 29, 2009г.).
В чем же феномен перехода из промышленной державы в сырьевой придаток?
Первая причина, и, наверное, основная, мы смирились с клеймом «в России не умеют работать» и под этим лозунгом дали возможность разгромить, развалить, разворовать практически ВСЕ промышленные предприятия.
Давайте просто оглядимся вокруг себя, проживая в городе Пушкино, нельзя не заметить во что превратился знаменитый ПЭМЗ или текстильная фабрика на «Кудринке».
А ведь в Росси самый высокий интеллектуальный потенциал. Вспомните, что Бил Гейтс IQ (интеллектуальный потенциал) брал за основу при подборе сотрудников в свою корпорацию.
Работая около десяти лет в промышленности, я имела возможность измерять интеллектуальные способности почти во всех регионах страны, база данных насчитывает сотни тысяч человек. Могу компетентно сказать, что россияне чрезвычайно способные, хорошо образованные, и обладающие прекрасными деловыми качествами.
Желание работать, или мотивация, на столько велика, что при снижении заработной платы в среднем на 40% (в моей практике это были вынужденные меры) люди работали сверхурочно и выработка за год возросла на 50% !!!
Также следует сказать, о том, что приток специалистов, желающих работать на промышленном предприятии очень высок. Если на предприятии служба кадров функционирует эффективно, то база данных кандидатов, желающих работать, насчитывает десятки тысяч! Проблема в кадрах - это стопроцентная ложь, выдуманная не эффективным управленцам! Как говорил Великий классик «Бей разруху - означает, что каждый должен бить себя по голове!»
Вторая причина, вытекающая из первой, это ВАРВАРСКОЕ управление предприятиями.
Как ни парадоксально, но в управленцы промышленных предприятий попали люди со сниженным IQ интеллектом, я лично знаю достаточное количество, чтобы составить компетентное мнение, причем они это и не скрывают! Соответственно уровень принятия решений, ниже, чем у студента – первокурсника МГТУ им Н.Э. Баумана. Вместо оптимизации бизнес - процессов, идет бесконечный набор и увольнения. Последствия на лицо!
Третья причина, вытекающая из внутреннего ощущения не компетентности самих управленцев - это желание воровать. Не верьте словам – «собственник у себя не ворует». Ворует еще как, но не у себя, а у предприятия!
Четвертая причина, вследствие, которой выгодно держать таких управленцев - это политика государства, состоящая из налогов (которые, если не оптимизировать, то грозит полное разорение), кредитов - с откатом более 60% (возвращение денег не официальным путем частному лицу), и Госзаказов, которые помимо откатов сопровождаются и вообще не выплатой денег.
Врядли Александр Шохин, и кто-то из нынешних управленцев и руководителей государства представляют реальную ситуацию в промышленности. Что В.В. Путин посетил ЗИО Подольск, означает только то, что были перекрыты все внутренние перемещения заводчан и кто-то не успел вовремя попасть в бухгалтерию, а кто-то отдать заявку в отдел закупок. Вывод напрашивается по опыту посещения Фрадковым завода, на котором я работала. Аттестация была сорвана, а результаты для предприятия просто нулевые. Для того чтобы понимать, что разрушено до основания, что еще сохранилось, и что же необходимо для восстановления, нужно знать ситуацию изнутри, то есть общаться с рабочими, мастерами и рядовыми конструкторами. Также уметь анализировать - что совершенно не доступно нынешним управленцам.
И все же основная проблема, не дающая возможность россиянам начать восстановление промышленности – это волшебная вера в правду кривого зеркала. Как здесь не вспомнить сказку Андерсена «Снежная королева», мы быстро смирились с тем, что отражение в кривом зеркале является чистой правдой. Мы спокойно воспринимаем клевету о том, что россияне не умеют работать, что качество - это не достижимый уровень для таких пьяниц как мы. Как страшно видеть, что грамотные, порядочные, молодые промышленники считают себя изгоями, и не могут найти применения своим способностям.
Какие же факты нужны россиянам, чтобы они поверили в себя, перестали верить зеркалу тролля!


Елена МЮЛЛЯРИНЕН,
психолог
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Кандидат на должность Губернатора Московской области К.Н. Черемисов посетил городской округ Подольск
Константин Черемисов выступил перед местными жителями на площади возле Дворца культуры «Октябрь».

Александр НАУМОВ: Пусть Медведев со своими опричниками посмотрит, сколько новых могил на кладбище
Свыше 100 человек участвовали в митинге против повышения пенсионного возраста.

Владимир Кашин: Борьба будет продолжаться, мораторий на этот людоедский закон должен быть принят!
КПРФ выступает против закона о повышении пенсионного возраста и говорит об этом открыто, прямо и уверенно.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда