Призвать к ответственности провокаторов

42330

пикет у посольства Латвии3 июля в Вильнюсе (Литва) состоялась сессия Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Ее участники одобрили новую антикоммунистическую резолюцию - «Воссоединение разделенной Европы».
Согласно этому документу СССР наравне с фашистской Германией обвиняется в развязывании Второй мировой войны. Лживая по существу резолюция перечеркивает известные исторические факты борьбы Советского Союза за создание коалиции европейских стран. Именно Советский Союз внес решающий вклад в разгром фашистских агрессоров. 
Резолюция - это очередная провокация против России, ее наследия. Она направлена против всего советского народа. Мы не раз становились свидетелями того, как Латвия, Литва, Польша и др. проявляют острую нетерпимость к советской истории. И неудивительно, что в этих странах все чаще поднимаются фашистские стяги, предается забвению подвиг советского солдата-освободителя. За политической демагогией виден след реваншизма, антикоммунистической истерии, окутавшей Европу. Тем более, нарастающий кризис капитализма и рост популярности социалистических идей не оставляют в покое империалистов. Принимая подобные позорные резолюции, они пытаются отвлечь внимание от краха рыночной экономики, от бесперспективности курса капитализма. 
Выражая протест, коммунисты области призвали латвийские власти отказаться от искажения исторических фактов, вспомнить о том, кто освобождал Европу от фашизма. 
В пикете участвовали представители Одинцовского, Пушкинского, Мытищинского, Красногорского, Ленинского районов, городов Долгопрудный, Юбилейный, Реутов, Лобня и др. Коммунисты решительно высказались о недопустимости исторического вранья, искажения правды. Собравшиеся скандировали: «Антикоммунизм не пройдет», «Фашистских недобитков - к позорному столбу», «Советский союз - победитель фашизма», «Слава советскому воину-освободителю», «Европа больна свинством», «Капитализм - причина кризиса» и многое другое. 
«Мы настаиваем, чтобы российская исполнительная власть более активно противодействовала попыткам на международной арене уравнять СССР как страну-победительницу с агрессором и захватчиком - нацистской Германией, - заметил Г.А. Зюганов в беседе с делегацией Компартии Греции. - Нашему МИДу от имени КПРФ заявлено, что необходимо активно сопротивляться попыткам поставить под сомнение роль СССР во Второй мировой войне. Со своей стороны, КПРФ боролась и будет бороться против происков новых нацистов. И совместное заявление компартий - это существенный вклад в противодействие наступлению сил мировой реакции и реваншизма».
22 июля также прошли акции протеста у посольств Литвы, Словении и Польши. У руководителей этих стран не дрогнула рука поставить подпись под провокационной резолюцией ОБСЕ.


РЕЗОЛЮЦИЯ
пикета против провокационной инициативы
Парламентской ассамблеи ОБСЕ


Выражаем решительный протест против принятой Парламентской ассамблеей ОБСЕ резолюции «Воссоединение разделенной Европы». Данная инициатива изначально носит провокационный характер. Она преследует не цели какого-то мифического «воссоединения». Наоборот, этот документ направлен на ревизию существующей системы международных отношений, на пересмотр итогов Второй мировой войны. При помощи данной резолюции создается почва для политического реванша фашиствующих группировок. Не случайно местом ее принятия стал Вильнюс, столица Литвы, руководство которой проявляет поразительную лояльность к нацистским недобиткам.
Вдохновители резолюции Парламентской ассамблеи ОБСЕ обнажили свои антикоммунистические, а значит, антидемократические взгляды. Этот новый припадок антикоммунизма закономерен в условиях тяжелого экономического кризиса. Основы мировой капиталистической системы зашатались, и это напугало многих господ из числа так называемых хозяев жизни. Левая альтернатива становится все более привлекательной. Силы социалистического выбора укрепляются. Сторонники реакции готовятся использовать методы самых черных страниц истории. Коммунисты хорошо помнят, как в 1920-1930-е годы именно крупный капитал в страхе перед пролетариатом приводил к власти Муссолини, Гитлера, Франко, Салазара и им подобных.
Мы, наследники великого советского народа-победителя, готовы дать решительный отпор очередному позорному рецидиву фашизма! Призываем все здоровые политические силы публично осудить позорную резолюцию Парламентской ассамблеи ОБСЕ и ее авторов.

МК КПРФ  mkkprf.ru

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Памяти Иосифа Давыдовича Кобзона
Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов выразил соболезнования в связи с кончиной народного артиста СССР И.Д. Кобзона.

Рузские коммунисты подвели итоги выборов
15 сентября состоялось очередное собрание сторонников Коммунистической партии Российской Федерации в Рузе.




Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Увидеть за деревьями лес

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда