Окраинам Щелково – достойную жизнь!

47061

Наши подмосковные города вырастали при Советской власти в промышленные и культурные центры, поглощая небольшие поселки при фабриках и деревни. Некоторые их названия сохранились на окраинах: в городском поселении Щелкове это кварталы малоэтажной застройки - Хомутово, Хотово, Васильевское, п. Краснознамеский и др. Они разрослись, но сохраняют свой уклад. Власти всегда больше внимания уделяли центру города. Но сегодня, по мере развития местного самоуправления, жители городских окраин отстаивают свое право на достойные условия проживания. Зам. председателя Щелковского районного отделения ОД «Всероссийский Женский Союз – Надежда России!», секретарь первичного отделения КПРФ Хомутово Марина Борисовна ЛЮТИКОВА главным в своей работе считает именно защиту интересов жителей.
title- Что такое, например, «одноэтажная Америка», ведь на эту страну наши власти вроде бы равняются? Это ровные дороги, тротуары, нарядные дома и газоны без оград, флаг страны, развевающийся на флагштоке почти у каждого дома, добродушные трудяги-соседи – это то, на чем зиждутся непоколебимые американские ценности и американский патриотизм. У нас же окраины города, в которых становится все больше жителей, финансируются по остаточному принципу. В поселке Образцово и в Малом Хомутове, где я живу, нет центрального водопровода и канализации. Посмотрела на днях Программу социально-экономического развития г.п. Щелково до 2012 года. Канализование трех улиц намечено только в Потапове. А в других кварталах индивидуальной застройки про это ни слова. Так и будем жить в XXI веке с выгребными ямами? Где выход? Он есть. В нашей округе кадастровая оценка земли достаточно высокая, соответственно, и налог домовладельцы в бюджетную копилку города платят немалый. Эти деньги и должны расходоваться на благоустройство наших кварталов. Почему этот вопрос не поднять в Совете депутатов города? А сейчас у нас даже своего депутата нет: А.Б. Макаров, помощником которого я являлась, ушел работать в администрацию.
Очень серьезно стоит проблема транспорта. Снова в очередной раз направила письма главе города и района с просьбой об устройстве автобусной остановки и пешеходного перехода у квартала Малое Хомутово. Вроде бы и проблема небольшая, а решить ее власти не могут уже три года. До недавнего времени в соседний п. Краснознаменский ходили две маршрутки - № 44 (окружной) и №11. 44-й маршрут отменили, остался только 11-ый (до магазина ГИПЕРГЛОБУС). Как будто жителям не надо добираться до Загорянки, поселка железнодорожного полка, до Жегалово. А ведь именно со ст. Загорянская безопаснее всего возвращаться с работы с электрички, т.к. ближайшую к нам станцию Соколовская люди вечером стараются объезжать и обходить стороной. Там часто случаются нападения и грабежи. По-хорошему, на станции Соколовская нужно постоянное патрулирование милиции.
В соседнем п. Краснознаменский одна из главных проблем – качество воды (у нее неприятный запах, цвет), хотя в Щелковском Водоканале, куда я обращалась, мне ответили, что вода отличная, а все показания анализов – в норме. Однако большинство жителей продолжают ходить за водой на родник, потому что они понимают: вода – это жизнь. В том же поселке нет спортивной площадки, стоянки для автомобилей, требует капитального ремонта дом культуры. Крыша в нем протекает до первого этажа, полы «гуляют». Некоторые из этих мероприятий вошли в Программу, однако ход их выполнения надо постоянно контролировать!
В п. Краснознаменский и на Дальнем Воронке – тоже окраине города, очень много ветхого жилья (по его количеству наш Щелковский район занимает второе место в области). Строительство новых домов, куда отселяли жителей из деревянных двухэтажек 30-50х годов застройки, приостановилось. Мы собирали подписи, создали инициативную группу для того, чтобы сдвинуть эту проблему с «мертвой точки».
В круг вопросов, которыми занимается общественная приемная КПРФ на Воронке и которым поручили заниматься мне – входит и проблема новостроек Дальнего Воронка, домов № 92 и 94 по улице Центральная. Многострадальные новоселы то сидят там без электричества, то без горячей воды (уже два месяца). А многие жители покупали квартиры за большие деньги, и теперь не могут нормально в них жить. Чиновники города и района собирают совещания, заседают, что-то обещают жителям, но ничего практически не могут решить, перекладывая эти проблемы друг на друга. Жители между тем уже готовятся к перекрытию улицы Центральная. Но ведь существует порядок приемки домов в эксплуатацию. Кто подписывал акт приемки, тот и отвечает за обеспечение домов всем необходимым. Жители не должны оставаться заложниками двух хозяйствующих субъектов – инвестора и администрации. Мы на их стороне.
Мне нравится работать с активистами Женского Союза и Компартии. Все мои товарищи заряжены на конкретную помощь жителям. Так, во всей нашей округе – в Образцове, Хомутове, Васильевском, Мальцеве, на Воронке в прошлом году установлены, хоть и небольшие, детские площадки, оплаченные из областного бюджета по инициативе депутата Мособлдумы Н.Н. Еремейцевой, оттуда же поступил 1 млн. 300 тысяч рублей на ремонт Краснознаменской школы. Сегодня она радует глаз. В Кразнознаменский дом культуры закуплено оборудование и ростовые куклы. Как теперь они веселят малышню на праздниках! Это конкретные дела депутата от КПРФ. Мы их продолжим!

На фото: Марина Борисовна ЛЮТИКОВА
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также

Депутат Мособлдумы пообещал построить спортплощадку для детей-инвалидов
Депутат Мособлдумы от КПРФ Василий Мельников побывал с визитом в ГБУСО МО «Пушкинский комплексный центр социального обслуживания населения».

Состоялось заседание Совета депутатов Ликино-Дулевского городского округа
На заседании снова было поднято и принято решение о повышении предельного индекса первый год на 12%, второй год на 10%, третий и четвертый на 4%, в общей сложности на 30%.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: От стратегической деградации к стратегическому развитию

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Вернуть государство народу!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Налоги налогам рознь

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда