Жители Нахабино выступают против очередной монетизации льгот в Подмосковье

44000

ОБРАЩЕНИЕ
Губернатору Московской области Б.В. Громову
Председателю Московской областной Думы В.Е. Аксакову


Господин Губернатор! В муниципальном образовании «Городское поселение Нахабино» Красногорского района в соответствии с Постановлением Правительства Московской области № 1235/52 от 30.12.2008 вопреки п. 2 ст. 55 Конституции Российской Федерации, не позволяющей отменять или ущемлять права и свободы граждан, вводится очередной этап монетизации льгот - замена натуральных льгот по оплате коммунальных платежей.
Мы категорически возражаем против вводимого нового порядка оплаты жилищно-коммунальных услуг.
Данная кампания в Нахабино проводится без согласия населения, без соответствующих оповещений и разъяснений как со стороны районных властей, так и расчетных обслуживающих организаций.
Ветераны, пенсионеры и другие беднейшие слои населения Нахабино, живущие на нищенскую зарплату или пенсию в условиях постоянного роста цен на основные продукты питания, вынуждены ежемесячно до 90% от своих доходов, а некоторые и полностью тратить на уплату жилищно-коммунальных услуг. И только впоследствии, после мытарств по учреждениям социального обеспечения, после нервных потрясений и после слез пожилых людей, физические и душевные силы которых на исходе, власти обещают перевод на сберегательные счета льготников соответствующей денежной компенсации.
Кто нам может вразумительно объяснить суть происходящего с точки зрения здравого смысла? Почему вместо отработанного механизма учета льгот при уплате жилищно-коммунальных услуг беднейшее население Нахабино, уже ограбленное приватизацией, насильно загоняется в состояние бесконечных хлопот, нервных потрясений и душевных срывов?
Имея богатый опыт потерь социальных завоеваний в предыдущие годы, народ уже не доверяет действиям власти.
Мы уверены, что власть сейчас, в условиях экономического кризиса, усыпляя бдительность льготников, ветеранов и пенсионеров декларациями о компенсации оплаты коммунальных услуг «копейка в копейку», планирует впоследующем, из-за трудностей с исполнением бюджета, проводить задержку переводов компенсации на сберегательные счета льготников, заморозив их на неопределенное время. Такие заявления представителями федеральной и региональной власти уже делаются.
В свою очередь расчетные организации ЖКХ будут требовать от населения постоянных и полных выплат, подавать в суды на неплательщиков и выселять их из квартир.
Уже сейчас известно, что в ряде регионов России действует правило: льготнику, не сумевшему заплатить за услуги ЖКХ в течение двух месяцев, выплата компенсации приостанавливается.
Для нас очевидно и то, как власть сейчас, в условиях экономического кризиса, защищает не беднейшую часть населения, а самую богатую - олигархов, обманом, воровством и другими преступными способами захвативших огромное по стоимости достояние нации и не сумевших им управлять.
Олигархам, а не на социальное обеспечение беднейшей части населения России выделяются огромные денежные средства из бюджета на погашение кредитов, которые они взяли в западных банках и потратили их на взятки чиновникам, на покупку островов, замков, морских яхт и другой недвижимости или просто прокутили их в злачных местах Запада.
По нашему мнению, именно таким образом, за счет самых малоимущих слоев населения, государство планирует получить значительную часть экономии в условиях экономического кризиса.
Мы уверены, что ввод с 1 января 2010 года замены натуральных льгот на проезд в общественном транспорте вызовет еще большее негодование людей.
С учетом вышеперечисленного мы требуем:
1. Соблюдать наши конституционные права. Не принимать впредь без одобрения народа законы, ущемляющие или отменяющие наши права и свободы.
2. Отменить Постановление Правительства Московской области № 1235/52 от 30.12.2008, так как оно ущемляет наше право на достойную жизнь.
3. Выйти с законодательной инициативой в Государственную Думу об отмене Федерального закона № 122-ФЗ о монетизации льгот.
4. Ограничить плату за жилье и коммунальные услуги 10% от суммарного семейного дохода.
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Остановить налоговый беспредел!
В новом 2019 году нас ждет очередной рост тарифов ЖКХ.


Дележ бюджета-2019
Минфин спрогнозировал, что бюджет-2019 будет профицитным.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: От стратегической деградации к стратегическому развитию

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Вернуть государство народу!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Налоги налогам рознь

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда