Кому нужен «Черкизон» в Люберецком районе?

55630

черкизонБыстро распространиться этому будоражащему умы, языки и уши слуху помогли СМИ. Сначала «Комсомольская правда» от 24 июня в статье под названием «Судебные приставы выселяют торговцев с Черкизовского» написала, что с «нового года Черкизон в полном составе планирует перебраться за МКАД. Говорят, в Люберецком районе уже идет строительство павильонов. Но в пресс-службе Правительства МО эту информацию не подтверждают». Затем, эту, с позволения сказать, «новость» вывесили на нескольких официальных порталах, в том числе и на lubernet. ru.
Там и без того воспалённому вниманию люберчан предложили следующую информацию:
«18 июля китайская корпорация "Гуанда" и российская AFI Development подписали в Пекине соглашение о создании центра торгового и культурного сотрудничества для бизнесменов из Азии. Представитель AFI Алексей Коротаев, заявил в Пекине, что речь идет о создании крупного торгово-логистического центра на юго-востоке Москвы. Он станет новой площадкой для китайских импортеров, в том числе оптовиков, работавших через Черкизовский рынок. 
- Новый комплекс будет состоять из двух частей. Первая - на юго-востоке Москвы, у МКАД, по адресу: улица Косинская, дом 9, строение 21, в здании бизнес-центра класса В Espace. Там разместятся офисы китайских компаний и точки оптовой торговли. Площадь этой части - 124 тысячи кв. м, - рассказал "Огоньку" Алексей Коротаев. - Вторая часть - логистический центр, склады и таможенный терминал. Ее мы построим на площадке завода "КОА-Газ" в поселке Коренево, в Люберецком районе Подмосковья. Это в 7 км от Коссинской». 
Масла в огонь подлила и люберецкая газета «На каждый день» от 10 июля. Она «любезно», ничтоже сумняшеся, предложила читателям, мягко говоря, нечто абсурдное: 
«По непроверенной информации (!), предварительное разрешение на строительство дал мэр города». Проверять «утятину» там и не пытались, иначе бы выяснили хотя бы, что мэр города не уполномочен давать предварительные разрешения на строительство. Да это ладно. Любопытно другое: Люберцы занимают площадь порядка 68 га, а рыночникам требуется 70 га - так, где взять такие площади в городе? Город бульдозером разровнять?

Глава-коммунист города Люберцы В.А. Михайлов, комментируя этот вопрос, ответил: « Это несусветная глупость! Моя позиция была и остаётся неизменной: никакого «Черкизона» в Люберцах не планировалось, нет и никогда не будет! Это-гибель для города в буквальном смысле этого слова. Здесь даже обсуждать нечего. Я собирал совещание, на которых предпринимателей, владельцев рынков и т.д. ознакомил с Постановлением Губернатора Московской области Б.В. Громова о том, что Черкизовский рынок не может быть размещён ни в одном из городов и посёлков Московской области? Ближайшего Подмосковья. Только за пределами населённых пунктов! Высказал и я свою точку зрения по этому поводу, которую уже озвучил. Как видите, наши позиции совпадают, и они не изменятся ни при каких обстоятельствах!»

Тем не менее, слухи ползут дальше. Черкизон «меняет» свою дислокацию, и вот уже его адресом называют Коренево, Котельники, Красково и др. населённые пункты Люберецкого района. Не ходи к гадалке: ни в Коренево, ни в Красково, ни в Котельниках Черкизон тоже категорически не нужен! Возникают законные вопросы: так может быть, кто-то в руководстве Люберецкого района, всё-таки заинтересован, чтобы базар-гигант появился здесь? Или намеренно вбрасывают «жареное» в СМИ, чтобы спровоцировать социальное возмущение? Если это так: с огнём играете, господа! Как бы самим не спалиться…


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Молодые футболисты Малаховки говорят спасибо!
В этом году, несмотря на сложности с финансированием, удалось организовать выезд на традиционный турнир детских команд в Калугу.

Секретарь МК КПРФ Александр Наумов принял участие в собрании Домодедовского городского отделения КПРФ
19 мая 2018 года состоялось собрание Домодедовского городского отделения КПРФ.

Поздравляем с Юбилеем!
Поздравляем с 90-летним Юбилеем советского, государственного и партийного деятеля Валентина Карповича Месяца.



 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Крестьянские (фермерские) хозяйства – опора развития АПК

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Шоковые эксперименты продолжаются

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Москва и Подмосковье объединяются участками. Избирательные ухищрения власти набирают обороты

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда