Кому нужен «Черкизон» в Люберецком районе?

57160

черкизонБыстро распространиться этому будоражащему умы, языки и уши слуху помогли СМИ. Сначала «Комсомольская правда» от 24 июня в статье под названием «Судебные приставы выселяют торговцев с Черкизовского» написала, что с «нового года Черкизон в полном составе планирует перебраться за МКАД. Говорят, в Люберецком районе уже идет строительство павильонов. Но в пресс-службе Правительства МО эту информацию не подтверждают». Затем, эту, с позволения сказать, «новость» вывесили на нескольких официальных порталах, в том числе и на lubernet. ru.
Там и без того воспалённому вниманию люберчан предложили следующую информацию:
«18 июля китайская корпорация "Гуанда" и российская AFI Development подписали в Пекине соглашение о создании центра торгового и культурного сотрудничества для бизнесменов из Азии. Представитель AFI Алексей Коротаев, заявил в Пекине, что речь идет о создании крупного торгово-логистического центра на юго-востоке Москвы. Он станет новой площадкой для китайских импортеров, в том числе оптовиков, работавших через Черкизовский рынок. 
- Новый комплекс будет состоять из двух частей. Первая - на юго-востоке Москвы, у МКАД, по адресу: улица Косинская, дом 9, строение 21, в здании бизнес-центра класса В Espace. Там разместятся офисы китайских компаний и точки оптовой торговли. Площадь этой части - 124 тысячи кв. м, - рассказал "Огоньку" Алексей Коротаев. - Вторая часть - логистический центр, склады и таможенный терминал. Ее мы построим на площадке завода "КОА-Газ" в поселке Коренево, в Люберецком районе Подмосковья. Это в 7 км от Коссинской». 
Масла в огонь подлила и люберецкая газета «На каждый день» от 10 июля. Она «любезно», ничтоже сумняшеся, предложила читателям, мягко говоря, нечто абсурдное: 
«По непроверенной информации (!), предварительное разрешение на строительство дал мэр города». Проверять «утятину» там и не пытались, иначе бы выяснили хотя бы, что мэр города не уполномочен давать предварительные разрешения на строительство. Да это ладно. Любопытно другое: Люберцы занимают площадь порядка 68 га, а рыночникам требуется 70 га - так, где взять такие площади в городе? Город бульдозером разровнять?

Глава-коммунист города Люберцы В.А. Михайлов, комментируя этот вопрос, ответил: « Это несусветная глупость! Моя позиция была и остаётся неизменной: никакого «Черкизона» в Люберцах не планировалось, нет и никогда не будет! Это-гибель для города в буквальном смысле этого слова. Здесь даже обсуждать нечего. Я собирал совещание, на которых предпринимателей, владельцев рынков и т.д. ознакомил с Постановлением Губернатора Московской области Б.В. Громова о том, что Черкизовский рынок не может быть размещён ни в одном из городов и посёлков Московской области? Ближайшего Подмосковья. Только за пределами населённых пунктов! Высказал и я свою точку зрения по этому поводу, которую уже озвучил. Как видите, наши позиции совпадают, и они не изменятся ни при каких обстоятельствах!»

Тем не менее, слухи ползут дальше. Черкизон «меняет» свою дислокацию, и вот уже его адресом называют Коренево, Котельники, Красково и др. населённые пункты Люберецкого района. Не ходи к гадалке: ни в Коренево, ни в Красково, ни в Котельниках Черкизон тоже категорически не нужен! Возникают законные вопросы: так может быть, кто-то в руководстве Люберецкого района, всё-таки заинтересован, чтобы базар-гигант появился здесь? Или намеренно вбрасывают «жареное» в СМИ, чтобы спровоцировать социальное возмущение? Если это так: с огнём играете, господа! Как бы самим не спалиться…


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Кин-дза-дза по-серебрянопрудски или сказка о криводушии
В Серебряно-Прудском районе усиленными темпами строится полигон ТБО. По словам министра экологии, использование полигона планируется уже в конце августа, начале сентября.

Точка кипения
Общая картина народного настроения вырисовалась с поразительной чёткостью: людей довели до точки кипения, задушили античеловеческим законотворчеством властей, смолчать на этот раз нельзя.

Многотысячные митинги прошли по всему Подмосковью
Многотысячные митинги прошли по всей Московской области 26 июля 2018 года против Пенсионной реформы правительства Медведева.



 
 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Компромисс возможен!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Нет социальному террору!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
В Подмосковье растёт протест против пенсионной реформы

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда