Можно ли разбить «Единую Россию» под Москвой?

41980

Можно ли разбить «Единую Россию» под Москвой?11 октября пройдут выборы глав городских и сельских поселений Щелковского района (за исключением Щелково, Монино и Фряново). Там же, включая и город Щелково, пройдут выборы депутатов поселений. Но самыми важными, на наш взгляд, будут выборы в Щелковский районный Совет, которые впервые у нас будут организованы на основе партийных списков, как проходили выборы в Госдарственную и областную Думу. 

Уже сейчас можно со стопроцентной уверенностью сказать, что бороться за места в райсовете будут: «Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия» и ЛДПР. Но основная борьба по старой традиции развернётся между КПРФ и «Единой Россией», между лево-патриотическим электоратом и административным ресурсом района. Для двух других партий - «Справедливой России» и ЛДПР - уже большим успехом будет считаться преодоление необходимого 7%-го порога, т.к. всё меньше остается людей, которые до сих пор не могут разобраться, что эти партии только на словах соперничают с «Единой Россией», а на деле ничем от неё не отличаются. 

Выборы будут местные, поэтому предполагаемая явка избирателей ожидается гораздо ниже, чем на федеральных выборах (ведь телеящик в этом случае не будет гнать людей на избирательные участки). Но при этом власть хорошо понимает, что совсем низкая явка избирателей – это первый признак того, что административный ресурс на выборах не сработал. Значит, мало было плакатов с призывом голосовать за «Единую Россию» (например, они были навешаны через каждые сто метров, а надо было через каждые десять метров). Или мало автобусов с бюджетниками было доставлено на досрочное голосование (задействовали несколько десятков автобусов, а надо было несколько сотен) и т.д.  

Так на что же будет направлен административный ресурс? В основном на то, чтобы пригнать на выборы как можно больше людей, совершенно не разбирающихся в политике, для которых какое-либо шевеление мозгами – лишнее обременение. Они почти ничего не читают, ни в чём не хотят разобраться и понять, что же в стране происходит. Информацию черпают исключительно с экрана телевидения, давно превратившегося, по точному определению академика С.П.Капицы, в преступную организацию. Которые всегда гордо заявляют, что они всё знают и всё понимают, и нечего их учить. Которые при этом, как правило, являются нищими или полунищими, и которых, к сожалению, у нас большинство... Голосуют они по принципу: какую красивую картинку с радужными обещаниями они чаще увидят, за тех и проголосуют.

Любого разумного избирателя такой подход к выборам со стороны власти должен был уже давно возмутить и вызвать соответствующий протест. Но только не отказом идти на выборы, так как порог явки на выборы давно уже отменён. Поэтому такой протест даёт противоположный эффект: оппозиция просто теряет голос ещё одного разумного человека. И всё! А вот принципиально пойти на выборы и проголосовать за единственную оппозиционную (и не из кремлёвской пробирки) партию – КПРФ, вот это будет действительно реальным протестом.

Недавние выборы в Михайловке – четвертом по величине городе Волгоградской области – показали, что без административного ресурса «Единая Россия» самостоятельно на местных выборах победить уже не может. Стоило главе города не поддержать выдвиженцев от «Единой России», так ни один представитель этой партии не попал в местный Совет. 

Рассчитывать на то, что у нас глава района поступит аналогично, не приходится. По всей видимости, административный ресурс, невзирая на экономический кризис, будет здесь раскручен по максимуму. Поэтому мы можем только надеяться на осознанную явку нашего лево-патриотического электората. Обычно на местных выборах у нас в районе за КПРФ голосовало примерно 8 тысяч избирателей, а во время федеральных выборов – таких уже набиралось 15 тысяч. А теперь представьте себе на мгновение такую картину: все 15 тысяч наших сторонников придут 11 октября к избирательным урнам. Тогда «Единую Россию» искать негде будет! Преодолев лень и апатию, мы сможем разгромить «Единую Россию» под Москвой, в отдельно взятом районе. Кстати, такое практически невозможно сделать во время федеральных выборов: все наши 15 тысяч осознанных голосов будут просто затоптаны в прямом смысле этого слова «стадом» аполитичных избирателей, бегущих к избирательным урнам под свист телекнута.  

При этом ни в коей мере нельзя считать, что местные выборы не имеют большого политического значения. Любые выборы, на любом уровне самым тщательным образом отслеживаются в Кремле, где делаются соответствующие выводы. Любые выборы – это лакмусовая бумажка социального настроя народа. Набрала КПРФ 15-20% голосов, а «Единая Россия» - 60-70%, значит, всё хорошо, значит, народу нравится нынешняя жизнь, значит, можно по-прежнему пенсионерам прибавлять к пенсии по 200 рублей в год. Значит, можно смело перекладывать всю тяжесть нынешнего экономического кризиса на плечи простых граждан, а не на богатеев (скажем, в отличие от других стран).

Известный современный писатель Михаил Веллер на одной из встреч со своими читателями очень правильно отметил: «Политическая партия - это содружество более или менее компетентных единомышленников, имеющих единую, ясную программу политического переустройства страны, отличающуюся от программ других партий… Вот потому-то на последних выборах я голосовал за коммунистов, хотя никогда их ранее не любил. Но коммунисты - единственная партия, у которой есть хоть насколько-то самостоятельная позиция. Они задают вопросы, которые другие поднимать не смеют. Они пытаются хоть как-то тормознуть многочисленные безобразия, сделать так, чтобы у народа было больше, а у собачек наших миллиардеров поменьше золотых зубов… При этом я не оппозиционер. Нас просто так приучили, что как только твое мнение расходится с мнением партии власти, ты - оппозиция. Нет, ты просто нормальный гражданин…».

Так будем же нормальными гражданами нашей великой страны!

 

  Игорь АЛЕКСЕЕВ, г.Щелково
Газета "На русском рубеже" №9 (291) июль 2009г.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Бюджет колонизации
Статья Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова в газетах «Правда» и «Советская Россия».

«Поэма о Калининградском Комсомоле»
Поэма, написанная Татьяной Ордынской специально к 100-летию Комсомола.

Интервью В.И. Кашина парламентскому телевидению
Интервью В.И. Кашина парламентскому телевидениюЗаместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам, академик РАН В.И. Кашин дал интервью парламентскому телевидению.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лекарственное необеспечение

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда