Яичница из редьки

35100

В конце июня «тоже социалист» С.Миронов провел очередной съезд своей партии, который укоротил её название до двух слов «Справедливая Россия» и принял программу партии. В интервью каналу «Россия» С.Миронов снова заявил, что его партия намерена построить в России «социализм ХХI века», который на поверку (сам лидер это подтвердил недвусмысленно) является просто вариантом европейской социал-демократии. Миронов опять, в который раз выразил уверенность, что подавляющая часть членов КПРФ вольются в его партию, а «упертые марксисты» типа Зюганова уйдут с политической сцены России.
Какговорится, «блажен, кто верует, тепло емунасвете». В.Маяковский точно отметил: «Слова у нас, до важного самого, в привычку входят, ветшают, как платья». Кроме того, многие слова, означающие чрезвычайно важные для трудящихся понятия, намеренно опошляются буржуазной пропагандой. Их истинное содержание подменяется, слова превращаются в маски, выглядят как волк в овечьей шкуре.
Что такое коммунизм и социализм? Есть научное понимание этих терминов, есть обывательское, а имеется и коньюктурное, имеющее целью выхолостить или извратить, и вывернуть наизнанку эти понятия.
Теория коммунизма, краеугольные камни которой были заложены К.Марксом и Ф.Энгельсом, В.И.Лениным определяет коммунизм, с одной стороны, как длительный, очень трудный, многоэтапный процесс преодоления отношений частной собственности и целенаправленного создания новых общественных отношений без эксплуатации, без социального неравенства и несправедливости, общество подлинной свободы.
А с другой стороны, коммунизм понимается как общество, уже освободившееся от прежних оков, в котором свободное развитие каждого есть условие для свободного развития всех.
Социализм в марксистской теории рассматривается как первая ступень, а точнее, первые ступени коммунизма. На этих ступенях еще сохраняется узкий горизонт буржуазного права, но направляемый марксистской партией процесс его преодоления проходит неуклонно и планомерно. Именно поэтому на ступенях социализма осуществляется шаг за шагом распределение не по потребностям, как на ступени осуществленного коммунизма, а по труду. При этом на первый план выдвигается требование к каждому работающему отдавать обществу по способностям. Ты работаешь напряженно, в полную меру своих сил и способностей, а общество удовлетворяет твои потребности илипо твоему трудовому вкладу (социализм), илипо твоим разумным потребностям. Имеются в виду здоровые потребности здорового организма хорошо воспитанной личности.
Обывательское представление о коммунизме сводится к принципу распределения: раз по потребности, значит как можно больше - в три горла! А поскольку это для всехневозможно, то для обывателя коммунизм есть сказка.
Буржуазная пропаганда коммунизм трактует вполне по обывательски, асоциализм вполне по буржуазному. Вот как это делает С.Миронов: «Новый социализм должен добиваться социальной справедливости (и далее почти дословно по программе КПРФ), но признает частную собственность». Вот главное! Иллюстрацией к такому пониманию является соратник Миронова миллионер В.Гудков, всё более скатывающийся напозиции оголтелого антисоветизма.
Но социализм несовместим с частной собственностью! Он ее допускает, поскольку она жизнеспособна, но делает всё, чтобы она отмирала. Социализм вытесняет частную собственность. «Справедливая Россия» её увековечивает. Признание частной собственности на орудия и средства производства есть признание неизбежности эксплуатации наемного труда, то есть присвоения буржуазией прибавочной стоимости. Признание частной собственности есть допущение, более того, признание справедливым имущественного неравенства: ничем не ограниченного богатства эксплуататорского меньшинства при зыбком (до очередного кризиса) благополучии или приглаженной бедности эксплуатируемого большинства. В общем, социализм С.Миронова, как и всей социал-демократии - это для трудящихся яичницаиз редьки.
Капиталистические державы сделали всё, что смогли, чтобы не дать советскому народу после революции возможности мирного развития с использованием в интересах трудящихся всех ресурсов страны. Сначала иностранная интервенция 14 государств и Гражданская война, затем экономическая и дипломатическая блокада, подрывная работа разведок Запада изнутри, подготовка военной интервенции Германии, война 1941 — 1945 годов, а после разгрома Германии в основном Красной Армией - «холодная война», разорительная гонка вооружений.
Если бы не эти навязанные нам беды, советский народ имел бы сегодня самый высокий в мире уровень и качество жизни, и никто никогда Советский Союз не сокрушил бы.
Вскоре после Революции В.И.Ленин высказал мысль, что, если бы белогвардейцам удалось в 1918 году уничтожить всех большевиков поголовно и восстановить власть буржуазии, это только отсрочило бы гибель старого мира. Главное Великая Октябрьская социалистическая революция уже сделала: она открыла трудящимся всего мира путь в более справедливое, чем капитализм, общество. Этого отменить нельзя. Будущее за коммунизмом.


Л.Сорников.
Газета "Советская Коломна" №15(525), 9 июля 2009 года

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также

Состоялась отчётно-выборная конференция Каширского отделения Всероссийской общественной организации «Дети войны»
Нужно срочно принять закон «О детях войны» на государственном и региональном уровнях.

Мособлдума отклонила законопроект о введении прогрессивной шкалы подоходного налога
Мособлдума отклонила законопроект о введении прогрессивной шкалы подоходного налогаЭтот законопроект мог бы решить назревшие проблемы бюджетной политики и повысить уровень социальной справедливости в нашей стране.



 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Крестьянские (фермерские) хозяйства – опора развития АПК

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Шоковые эксперименты продолжаются

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Москва и Подмосковье объединяются участками. Избирательные ухищрения власти набирают обороты

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда