Яичница из редьки

39150

В конце июня «тоже социалист» С.Миронов провел очередной съезд своей партии, который укоротил её название до двух слов «Справедливая Россия» и принял программу партии. В интервью каналу «Россия» С.Миронов снова заявил, что его партия намерена построить в России «социализм ХХI века», который на поверку (сам лидер это подтвердил недвусмысленно) является просто вариантом европейской социал-демократии. Миронов опять, в который раз выразил уверенность, что подавляющая часть членов КПРФ вольются в его партию, а «упертые марксисты» типа Зюганова уйдут с политической сцены России.
Какговорится, «блажен, кто верует, тепло емунасвете». В.Маяковский точно отметил: «Слова у нас, до важного самого, в привычку входят, ветшают, как платья». Кроме того, многие слова, означающие чрезвычайно важные для трудящихся понятия, намеренно опошляются буржуазной пропагандой. Их истинное содержание подменяется, слова превращаются в маски, выглядят как волк в овечьей шкуре.
Что такое коммунизм и социализм? Есть научное понимание этих терминов, есть обывательское, а имеется и коньюктурное, имеющее целью выхолостить или извратить, и вывернуть наизнанку эти понятия.
Теория коммунизма, краеугольные камни которой были заложены К.Марксом и Ф.Энгельсом, В.И.Лениным определяет коммунизм, с одной стороны, как длительный, очень трудный, многоэтапный процесс преодоления отношений частной собственности и целенаправленного создания новых общественных отношений без эксплуатации, без социального неравенства и несправедливости, общество подлинной свободы.
А с другой стороны, коммунизм понимается как общество, уже освободившееся от прежних оков, в котором свободное развитие каждого есть условие для свободного развития всех.
Социализм в марксистской теории рассматривается как первая ступень, а точнее, первые ступени коммунизма. На этих ступенях еще сохраняется узкий горизонт буржуазного права, но направляемый марксистской партией процесс его преодоления проходит неуклонно и планомерно. Именно поэтому на ступенях социализма осуществляется шаг за шагом распределение не по потребностям, как на ступени осуществленного коммунизма, а по труду. При этом на первый план выдвигается требование к каждому работающему отдавать обществу по способностям. Ты работаешь напряженно, в полную меру своих сил и способностей, а общество удовлетворяет твои потребности илипо твоему трудовому вкладу (социализм), илипо твоим разумным потребностям. Имеются в виду здоровые потребности здорового организма хорошо воспитанной личности.
Обывательское представление о коммунизме сводится к принципу распределения: раз по потребности, значит как можно больше - в три горла! А поскольку это для всехневозможно, то для обывателя коммунизм есть сказка.
Буржуазная пропаганда коммунизм трактует вполне по обывательски, асоциализм вполне по буржуазному. Вот как это делает С.Миронов: «Новый социализм должен добиваться социальной справедливости (и далее почти дословно по программе КПРФ), но признает частную собственность». Вот главное! Иллюстрацией к такому пониманию является соратник Миронова миллионер В.Гудков, всё более скатывающийся напозиции оголтелого антисоветизма.
Но социализм несовместим с частной собственностью! Он ее допускает, поскольку она жизнеспособна, но делает всё, чтобы она отмирала. Социализм вытесняет частную собственность. «Справедливая Россия» её увековечивает. Признание частной собственности на орудия и средства производства есть признание неизбежности эксплуатации наемного труда, то есть присвоения буржуазией прибавочной стоимости. Признание частной собственности есть допущение, более того, признание справедливым имущественного неравенства: ничем не ограниченного богатства эксплуататорского меньшинства при зыбком (до очередного кризиса) благополучии или приглаженной бедности эксплуатируемого большинства. В общем, социализм С.Миронова, как и всей социал-демократии - это для трудящихся яичницаиз редьки.
Капиталистические державы сделали всё, что смогли, чтобы не дать советскому народу после революции возможности мирного развития с использованием в интересах трудящихся всех ресурсов страны. Сначала иностранная интервенция 14 государств и Гражданская война, затем экономическая и дипломатическая блокада, подрывная работа разведок Запада изнутри, подготовка военной интервенции Германии, война 1941 — 1945 годов, а после разгрома Германии в основном Красной Армией - «холодная война», разорительная гонка вооружений.
Если бы не эти навязанные нам беды, советский народ имел бы сегодня самый высокий в мире уровень и качество жизни, и никто никогда Советский Союз не сокрушил бы.
Вскоре после Революции В.И.Ленин высказал мысль, что, если бы белогвардейцам удалось в 1918 году уничтожить всех большевиков поголовно и восстановить власть буржуазии, это только отсрочило бы гибель старого мира. Главное Великая Октябрьская социалистическая революция уже сделала: она открыла трудящимся всего мира путь в более справедливое, чем капитализм, общество. Этого отменить нельзя. Будущее за коммунизмом.


Л.Сорников.
Газета "Советская Коломна" №15(525), 9 июля 2009 года

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Раздельный сбор мусора в Наро-Фоминске: ожидание и реальность
Нам обещают четкий контроль по вывозу отходов...

В.И. Кашин посетил Объединённую производственную площадку фабрик «Красный Октябрь» и «Бабаевский»
Также Владимир Кашин провел рабочее совещание с руководством Ассоциации предприятий кондитерской промышленности.

Резерв для избиркомов
Заместитель Председателя Московской областной Думы, руководитель фракции КПРФ Николай Васильев поприветствовал участников II областной Олимпиады по избирательному законодательству.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: От стратегической деградации к стратегическому развитию

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Вернуть государство народу!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Налоги налогам рознь

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда