Химки: А как же Конституция, господа?

35460

Как известно, политическая партия затем и создается, чтобы гражда-не России могли участвовать в политической жизни общества. Для этого партии проводят пикеты, митинги и манифестации. Так было до извест-ного времени и у нас в Химках. Это ведь наше конституционное право, гарантированное статьей 31 Конституции Российской Федерации.
Однако с первых месяцев 2007 года на наши уведомления о проведении публичных мероприятий местная администрация стала давать ответы, что де митинги и пикеты нам надо проводить на специально огороженной площадке в парке, а в городе – не положено. Даже было принято специальное постановле-ние по этому поводу, которое, в прочем прокурор вскорости отменил.
Но, несмотря на это, на наши уведомления о проведении митингов и даже пикетов нам все равно давались ответы, направляющие нас митинговать в парк. В обоснование администрация писала нам, что при проведении митингов и пикетов мы де нарушим право окружающих на отдых, и нам нужно проводить эти мероприятия в парке культуры и отдыха им. Л.Н. Толстого некоем «массовом поле». Хочется спросить, а там люди что, не отдыхают?
По закону, публичное мероприятие может проводиться в любых пригод-ных для целей данного мероприятия местах в случае, если его проведение не создает угрозы обрушения зданий и сооружений или иной угрозы безопасности участников данного публичного мероприятия. Нельзя также проводить митин-ги, шествия и пикеты на территориях, прилегающим к опасным производствен-ным объектам, к путепроводам, железнодорожным магистралям и полосам отвода железных дорог, нефтедуктопроводов, высоковольтных линий электропе-редачи, к резиденциям Президента РФ, к зданиям, занимаемым судами, к территориям и зданиям учреждений, исполняющих наказание в виде лишения сво-боды; к пограничной зоне; к территориям объектов, являющихся памятниками истории и культуры; к территории Московского Кремля.
Мы пытались договориться, объяснять, убеждать, однако каждый раз на-талкивались на ничего не приемлющий отказ. Наконец мы поняли, что дейст-вующая власть просто напросто боится роста популярности коммунистов, и пытается убрать их с глаз избирателей, потому что наша партия ставит ребром наболевшие, острые вопросы нашей действительности, предлагает действенные пути решения этих проблем, и срывает с глаз людей розовые очки, надетые им «правдивыми» газетами и телевидением.
Ясно, что цель митинга, пикета – привлечь внимание жителей к наиболее острым вопросам общественной жизни. Конечно в тихом парке имени Л.Н. Толстого народу немного, и если кто и увидит коммунистов – не большая беда. Другое дело – на центральной площади, либо у здания городской администрации! Вот и боятся коммунистов, отфутболивая их на берег канала имени Моск-вы!
Таким образом, со стороны администрации не было проявлено желания сотрудничать со структурами гражданского общества, и даже с местным отде-лением парламентской партии, какой и является КПРФ. Наконец терпение наше лопнуло, а надежда не понимание со стороны властей угасла, и мы обратились в суд.
В суде представители администрации заявили, что они во всем правы, и приобщили к делу не подписанные никем ксерокопии, а также некую газету без указания каких либо выходных данных издания. Дело вела судья С.Б. Галанова. Суд три дня подряд по многу часов выслушивал доводы администрации.
В конце третьего дня судебных слушаний суд вдруг вынес определение о том, что не будет рассматривать наше заявление, так как оно подано лицом, не имеющим полномочий на его подписание. И это несмотря на то, что согласно пункту 5.14 Устава КПРФ, первый секретарь Комитета местного отделения КПРФ без доверенности представляет местное отделение КПРФ во взаимоот-ношениях с органами государственной власти и органами местного самоуправ-ления, а также физическими и юридическими лицами в Российской Федерации и за её пределами.
Имел ли право подавать и подписывать наше заявление первый секретарь районного комитета Химкинского отделения КПРФ Федор Георгиевич Суво-ров, решит теперь Московский областной суд.


А.Н. Бессонов,
Депутат Совета депутатов городского округа Химки
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
День памяти и скорби в Орехово-Зуево
Орехово-Зуевский ГК КПРФ и сторонники партии 22 июня, в день начала великой трагедии, возложили цветы к Вечному Огню.

Жители Малаховки – за сохранение природных объектов
В первую же очередь необходимо обеспечить очистку озера и реки Македонка.

Сменить власть - сохранить Россию!
Мы за годы «реформ» потеряли 10 миллионов человек. А сейчас снова началось массовое вымирание страны.


 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Энерговооруженность АПК. Реальность и перспективы

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Налоги против народа

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Пить ли детям молоко!? Будет ли в школах безопасное питание?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда