Телевидение - под контроль народа!

49390


Что называется «сверить часы перед походом» собрались во вторник на очередное заседание Общероссийского штаба протестных действий представители КПРФ и других лево-патриотических партий, движений и организаций. Уже почти всё готово для проведения запланированных на 20 августа шествия к телецентру «Останкино» и митинга протеста против политики СМИ. Дело за малым – получить официальное разрешение московской мэрии. Но тут власть упорствует. Забыв о всяких демократических приличиях, чиновники пытаются сбить волну протеста, заставив организаторов акции перенести место проведения митинга и запретив шествие. Однако Московский горком КПРФ, который ведёт переговоры с префектурой Северо-Восточного административного округа Москвы, отступать не намерен: закон – на стороне рядовых граждан. Поход на форпост лжи и пошлости, телецентр «Останкино», состоится! – уверенно заявляет заведующий Отделом рабочего, профсоюзного движения и связям с общественными организациями ЦК КПРФ Владимир Савин.
В марше протеста примут участие коммунисты Москвы и Московской области, «Всероссийский женский союз - «Надежда России», Союз советских офицеров и Движение в поддержку армии, общественная организация «Российские учёные социалистической ориентации», комсомольцы и студенческая молодёжь. Молодёжные группы приедут и из регионов. Ребята ещё работают над оформлением своих колонн, рисуют плакаты, придумывают сценарные ходы. По мнению секретаря Московского горкома КПРФ Анатолия Поротикова, наглядная агитация тогда получается колоритной и содержательной, когда каждая группа участников протестной акции готовит её самостоятельно. К сожалению, члены штаба вынуждены были отвернуть предложение руководителя Московского студенческого центра Никиты Гамова включить в программу митинга просмотр мультипликационных роликов, подготовленных его товарищами. В дневное время рассмотреть что-либо на экранах будет просто невозможно.
Московский горком КПРФ подготовил информационный листок «Правда о свободе слова», который в преддверии акции будет распространяться на улицах столицы. Его авторы рассказывают о том, что замалчивает российское телевидение. А вот почему, над этим должен подумать и сам читатель. «Нет – лжи о коммунистах и СССР!», «Нет – информационной блокаде КПРФ!» – рвутся с газетной страницы требования миллионов людей. Борьба за правду – дело всенародное.
Информационная блокада КПРФ не только ущемляет права оппозиционной партии. Она, прежде всего, ограничивает доступ к полной и правдивой информации всему обществу. Жители подмосковного города Мытищи, которые 9 августа пришли на митинг против запланированного правительством Московской области пересмотра льгот и строительства в Мытищах мусоросжигающего завода, это прочувствовали и поняли. Едва ли их слово услышит страна – негласный запрет на инакомыслие безукоснительно соблюдается ангажированными режимом электронными СМИ. Поэтому участники митинга единодушно решили принять участие в походе на Останкино и требовать эфира для народа и КПРФ.
«Долой насилие и порнографию с экрана!», «Вернуть на телеэкран русскую культуру!» – требуют коммунисты. Но власть и ухом не ведёт, позволяя телемагнатам получать баснословные прибыли на пресловутых рейтингах, которые обеспечиваются эксплуатацией животных инстинктов, и получая взамен карт-бланш на политическую раскрутку. Оттого и отклонила «медвежья» фракция в Госдуме в январе нынешнего года законопроект о Высшем совете по защите нравственности на телевидении. Её там всё устраивает. А вас?
Если вам претит тлетворный телесмрад, убивающий душу и разум, приходите 20 августа в 16.30 на Аллею Космонавтов (рядом со станцией метро «ВДНХ»), откуда начнётся марш протеста на «Останкино».

Татьяна ОФИЦЕРОВА

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
В Ликино-Дулево состоялось заседание Совета депутатов
В ДК «Спутник» собралось более 80 неравнодушных жителей.

Портал «Дар» выражает благодарность депутату Московской областной Думы Александру Наумову за помощь ребенку-инвалиду
Материальная помощь оказана для прохождения клинического экзомного секверирования.

Александр Наумов: В своей стране человек труда не должен чувствовать себя угнетённым!
Наша страна станет мощной после того, когда власть извлечёт уроки из побед и достижений Великого Октября.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лекарственное необеспечение

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда