Телевидение - под контроль народа!

48940


Что называется «сверить часы перед походом» собрались во вторник на очередное заседание Общероссийского штаба протестных действий представители КПРФ и других лево-патриотических партий, движений и организаций. Уже почти всё готово для проведения запланированных на 20 августа шествия к телецентру «Останкино» и митинга протеста против политики СМИ. Дело за малым – получить официальное разрешение московской мэрии. Но тут власть упорствует. Забыв о всяких демократических приличиях, чиновники пытаются сбить волну протеста, заставив организаторов акции перенести место проведения митинга и запретив шествие. Однако Московский горком КПРФ, который ведёт переговоры с префектурой Северо-Восточного административного округа Москвы, отступать не намерен: закон – на стороне рядовых граждан. Поход на форпост лжи и пошлости, телецентр «Останкино», состоится! – уверенно заявляет заведующий Отделом рабочего, профсоюзного движения и связям с общественными организациями ЦК КПРФ Владимир Савин.
В марше протеста примут участие коммунисты Москвы и Московской области, «Всероссийский женский союз - «Надежда России», Союз советских офицеров и Движение в поддержку армии, общественная организация «Российские учёные социалистической ориентации», комсомольцы и студенческая молодёжь. Молодёжные группы приедут и из регионов. Ребята ещё работают над оформлением своих колонн, рисуют плакаты, придумывают сценарные ходы. По мнению секретаря Московского горкома КПРФ Анатолия Поротикова, наглядная агитация тогда получается колоритной и содержательной, когда каждая группа участников протестной акции готовит её самостоятельно. К сожалению, члены штаба вынуждены были отвернуть предложение руководителя Московского студенческого центра Никиты Гамова включить в программу митинга просмотр мультипликационных роликов, подготовленных его товарищами. В дневное время рассмотреть что-либо на экранах будет просто невозможно.
Московский горком КПРФ подготовил информационный листок «Правда о свободе слова», который в преддверии акции будет распространяться на улицах столицы. Его авторы рассказывают о том, что замалчивает российское телевидение. А вот почему, над этим должен подумать и сам читатель. «Нет – лжи о коммунистах и СССР!», «Нет – информационной блокаде КПРФ!» – рвутся с газетной страницы требования миллионов людей. Борьба за правду – дело всенародное.
Информационная блокада КПРФ не только ущемляет права оппозиционной партии. Она, прежде всего, ограничивает доступ к полной и правдивой информации всему обществу. Жители подмосковного города Мытищи, которые 9 августа пришли на митинг против запланированного правительством Московской области пересмотра льгот и строительства в Мытищах мусоросжигающего завода, это прочувствовали и поняли. Едва ли их слово услышит страна – негласный запрет на инакомыслие безукоснительно соблюдается ангажированными режимом электронными СМИ. Поэтому участники митинга единодушно решили принять участие в походе на Останкино и требовать эфира для народа и КПРФ.
«Долой насилие и порнографию с экрана!», «Вернуть на телеэкран русскую культуру!» – требуют коммунисты. Но власть и ухом не ведёт, позволяя телемагнатам получать баснословные прибыли на пресловутых рейтингах, которые обеспечиваются эксплуатацией животных инстинктов, и получая взамен карт-бланш на политическую раскрутку. Оттого и отклонила «медвежья» фракция в Госдуме в январе нынешнего года законопроект о Высшем совете по защите нравственности на телевидении. Её там всё устраивает. А вас?
Если вам претит тлетворный телесмрад, убивающий душу и разум, приходите 20 августа в 16.30 на Аллею Космонавтов (рядом со станцией метро «ВДНХ»), откуда начнётся марш протеста на «Останкино».

Татьяна ОФИЦЕРОВА

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Кандидат в губернаторы МО от КПРФ встретился с работниками Ивантеевского хлебокомбината
По словам К.Н. Черемисова, эта встреча была очень важной для его избирательной кампании.

Кандидат на пост губернатора от КПРФ посетил городской округ Домодедово
30 августа кандидат на должность губернатора Московской области от партии КПРФ Константин Черемисов побывал в Домодедово.

Потемкинские деревни Минздрава
Проблема качества оказания медицинских услуг не покрывается строительством центров, и косметическим ремонтом больниц.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Компромисс возможен!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда