Коммунисты Пушкино поддержали Генплан города

66280

Пушкинский районный комитет КПРФ на прошлых выборах содействовал избранию главой района Виктора Васильевича Лисина. Коммунисты и сегодня поддерживают линию, выбранную им для развития района, - движение в сторону улучшения жизни земляков-пушкинцев. К сожалению, в преддверии октябрьских выборов на пушкинской земле сворачивается клубок сил, которые снова хотят внести сумятицу и неразбериху как в общественную, так и в социально-экономическую ситуацию в районе.

Пушкинцы еще не оправились от правления экс-главы района г-на Башкирцева и компании. В памяти жителей свежи громкие скандалы, связанные с попранием интересов и достоинства ветеранов войны, созданием фондов, уводящих бюджетные деньги в неизвестном направлении, с сомнительными разрешениями на строительство, обманутыми дольщиками и соинвесторами и так далее. Непродуманная финансовая политика и то, что предприниматели были поставлены в такие условия - им пришлось выводить свои предприятия в другие районы, привели к бюджетному кризису. Результаты деятельности прежнего руководства непосредственно сказались на качестве жизни пушкинцев: разрушенная коммунальная сфера и дороги, остро нуждающиеся в финансовой подпитке образование и здравоохранение, хронический дефицит мест в детских садах и, наконец, подорванное доверие к системе власти вообще.
Именно по инициативе Виктора Лисина в районе была создана Общественная палата. Нацеленность на открытый диалог с каждым жителем Пушкино привела к формированию органа, в который вошли авторитетные, уважаемые жители района: представители политических партий и общественных организаций, руководители предприятий, активисты молодежных движений, заслуженные ветераны. В палате проходят слушания, касающиеся социально-экономического развития района, даются рекомендации и определяется их состоятельность, проводится мониторинг наиболее острых проблем и ищутся их решения. В результате район ушел от закрытой, авторитарной системы власти, замкнутой на себе, на своем, как правило, корыстном представлении о том, как жить Пушкинскому краю.
Седьмого августа на заседании «круглого стола» районная общественность вместе с администрацией обсудили два очень важных для пушкинцев вопроса: проведение выборов в октябре этого года и генеральный план развития города Пушкино.
В результате все самые влиятельные политические и общественные структуры Пушкинского района подписали «Соглашение о проведении честных выборов». В нем, в частности, идет речь о том, что в последние годы устойчивому и стабильному развитию района мешают политические распри, разгорающиеся во время очередных и внеочередных выборных кампаний. «Накануне выборов в органы местного самоуправления всем здоровым и созидательным силам Пушкинского края необходимо сплотиться и не допустить попыток втянуть всех нас в очередной раунд бесплодного политического противостояния», - говорится в документе.
По словам первого секретаря Пушкинского РК КПРФ Светланы Аркадьевны Суворовой, коммунисты одними из первых высказались за подписание такого соглашения. «Мы всегда боролись за проведение честных выборов. Наши партийцы постоянно были членами наблюдательных комиссий и очень строго следили за тем, чтобы не допускались нарушения. Нельзя, чтобы конституционное право гражданина, отдающего свой голос, неважно, за какую партию и кандидата, было попрано. Кроме того, в адрес КПРФ всегда выливались потоки лжи и грязи. Мы не хотим подобного ни в отношении нашей партии, ни в отношении других организаций, которые действуют в районе, объединив усилия и работая на благо жителей», - говорит С.А. Суворова.
Между тем в Пушкино еще есть представители той, старой команды власти, которая рулила хозяйством района себе в угоду. И они в преддверии очередных выборов стараются навертеть тугой клубок огульных обвинений, клеветы и обмана, который намерены огромным комом свалить на головы жителей. Этим клубкотворцам невыгодно возрождение прекрасного района Подмосковья. Именно поэтому они упрекают администрацию Пушкино в том, что она якобы из уютного города намерена сделать индустриальный центр, и препятствуют принятию Генплана.
Однако, во-первых, Генеральный план - это основной документ, предусмотренный законом для развития любого города. Именно ознакомившись с Генпланом, граждане могут понять, как будет развиваться их город. Во-вторых, на его разработку затрачиваются бюджетные средства - деньги каждого жителя Пушкино. То есть те люди, которые хотят помешать работе над Генпланом, стремятся нарушить российское законодательство и не слишком заботятся о районном бюджете.
Виктор Лисин, выступая перед жителями на заседании «круглого стола», отметил, что Генплан городского поселения Пушкино сегодня - это проект, который продолжает дорабатываться с учетом пожеланий жителей. В феврале и марте 2009 года администрация объявила в местных СМИ и провела публичные слушания, итогом которых стали 300 предложений от пушкинцев. Все замечания граждан были запротоколированы и переданы в ГУП Московской области «НИИ Проект», который занимается основным городским документом. Сейчас проектный институт совершенствует Генплан, учитывая интересы горожан.
Ни у проектировщиков, ни у администрации нет и не было намерений сделать из Пушкино промышленный центр, застроенный небоскребами и изрезанный шестиполосными магистралями. Индивидуальная застройка будет сохранена, дороги по «головам» жителей Звягино и Клязьмы прокладываться не будут. Планируется лишь упорядочить транспортное движение, поскольку город, который расположен вблизи трасс, имеет только три организованных въезда, и весь поток машин движется через центр Пушкино. Старые коммуникации будут заменены на новые, построят школы, детские сады, спортивные объекты. Конечно же, Генпланом предусмотрено возведение жилья. Виктор Лисин привел красноречивые цифры: «Нужно построить 30 тысяч квартир, чтобы расселить людей из ветхих и аварийных домов». Это им, коренным пушкинцам, предстоит жить в новых благоустроенных домах, а также тем россиянам, которые захотят приехать и трудиться на Пушкинской земле.
Сегодня власть Пушкинского района ведет конструктивный диалог со своими земляками. Городским и сельским поселениям необходимо развиваться, расти, становиться комфортными и уютными для проживания. «Именно поэтому, - отметил Виктор Лисин, - мы не поставим точку в Генеральном плане Пушкино до тех пор, пока он не будет полностью устраивать пушкинцев».
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также

Что происходит с областным здравоохранением?
Форумы полны негодования простых граждан от посещения подмосковных больниц и поликлиник.




Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: От стратегической деградации к стратегическому развитию

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Вернуть государство народу!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Налоги налогам рознь

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда