Зарайск: городу нужен новый глава

88550


«Ничего не делать - это тоже надо уметь!»
(Пан Зюзя. «Кабачок 13 стульев»)



Есть предел человеческому терпению. Есть. Но у нас этот предел почти безграничен. Ну наступил вам в переполненном автобусе на больную ногу какой-то не очень трезвый товарищ, можно и потерпеть. Сказать про себя кой-чего в сердцах. Но деликатно, стараясь быть предельно вежливой, объяснить этому... мерзавцу, что тебе больно. При этом стараясь не думать, что потом четыре квартала от остановки придется идти в грязной туфле. Но ведь так хочется просто и с наслаждением произнести: «Уйди с моей ноги, сволочь!» Нельзя. Неинтеллигентно. Зато как приятно.
Но это очень конкретная иллюстрация. Так сказать, в лоб. А если на твоей ноге стоят уже не один год и вместо извинений, глядя прямо в глаза, переносят центр своей грузной тяжести прямо на больную мозоль? И эдак, с садистским удовольствием: мол, это еще что! Вот так вот не больнее?

title
О чем это я? Да всё о наболевшем. О предстоящих выборах мэра города Зарайска. Я поражаюсь, неужели всё, что происходит, происходит на самом деле?! Неужели только мне понятен тот фарс, который разворачивается перед нами?! Я ведь не зря поставила эпиграфом фразу нашего любимого пана Зюзи, который вместе с актером Высоковским недавно совсем ушел из жизни. Ведь это он, видимо, про мэра нашего города сказал. Столько лет делать вид, что работаешь, - это ведь тоже надо суметь! Но ведь должна у человека быть и совесть. Зададимся вопросом, пробовал ли он спросить у самого себя: может, хватит уже мне стоять на больной ноге населения?
Может, честнее уйти, чтобы не выгнали с позором? Неужели он надеется, что кто-то еще верит в его состоятельность? Не понимаю.
Ведь всё, что за эти годы сделано в городе, сделано не благодаря его «руководству», а вопреки! С самого начала, с прихода к власти, противопоставив свои амбиции и политическую близорукость администрации района, мэр всегда и во всем шел наперекор. Всем. Всему. Что бы ни делало районное руководство, всё встречало сопротивление мэра города. И чаяния жителей Зарайска при этом были даже не на втором, а где-то на десятом плане. Или даже ниже. Как мэр завершил выборы с малоубедительной победой, так и провел все годы своего правления с предвыборным лозунгом «ПРОТИВОСТОЯНИЕ». Это стало главным принципом управления. И только слепой не видел, что построенная мэром модель поведения тормозит и даже приводит в ступор развитие Зарайска.
Мэр умудрился настроить против себя почти всех. Так увлекся непримиримой борьбой с главой района, что даже городской Совет и тот встал в оппозицию мэру. Ну как можно добиться того, что все 15 депутатов голосуют против его законодательных предложений?! Это ведь о многом говорит! Слава Богу, мы этих депутатов сами выбирали, и они достойные люди. Они всё поняли раньше, чем Сафронов повесил на ДК свой портрет с льстивой надписью.
Я удивляюсь терпению районной администрации во главе с А.В. Евлановым. Впрочем, он все эти годы пытался найти разумный компромисс - это была очень достойная позиция. Районный глава, как упрямый бычок, делает свое дело, и делает его, в том числе, и за горадминистрацию. Несмотря на все козни своего оппонента. Районные власти не отвечали даже на многочисленные «наезды» по поводу заслуг, которые мэр цинично присваивал себе. Это касается городского строительства, ремонта, благоустройства, даже уборки улиц - всем этим приходится заниматься району. Хотя это - прямая обязанность градоначальника.
Но наш «городничий» живет по принципу, вынесенному в эпиграф. Некогда ему городом заниматься: выборы на носу. И тут вдруг выключили все светофоры. А народ по наивности думает, что за всё на свете, в том числе и за это, отвечает глава района. Это единственное, пожалуй, в чем преуспел мэр: он научился перекладывать ответственность со своей больной головы на здоровую. А цена вопроса по светофорам для городского бюджета сопоставима с половиной зарплаты градоначальника! То есть политическая предвыборная борьба для мэра гораздо важнее, чем безопасность на наших дорогах. Извините, мол, за искалеченные автомобили и судьбы, но выборы важнее.
То же касается и ночных дискотек, которые придумал мэр. Безо всяких разрешений и обеспечения безопасности, под освещением автомобильных фар молодежь танцует до утра, по сути, на пустыре. Какой, однако, демократичный у нас мэр! И как о молодежи печется! О ее нуждах. И ведь добился результата, включая разбой и десяток драк. А запрети это безобразие Евланов - молодежь возмутится. Закрой глаза - заголосят родители: ведь там наши дети. Они не в безопасности. Они - участники провокации, ответственность за которую при любом раскладе будет нести глава района. Зато мэр в любом случае «белый и пушистый». Хоть запрети Евланов эту дискотеку, хоть разреши - всё равно виноват. Подстава конкретная! Но каков цинизм! А в результате наши совсем еще молодые ребята попадут за решетку. Ведь преступление, спровоцированное безоглядным «отвязом» с подачи «доброго» политика, свершилось. И что? Извините, мол, за искалеченные судьбы, но выборы важнее? И уж совсем ни в какие ворота не лезет устроенная городничим 9 августа еще одна дискотека: весь мир скорбел по Цхинвалу, а в Зарайске... радостно отмечали День строителя, поздравляли всех от лица градоначальника. Опять выборы важнее?! И так у мэра во всем. Он и пальцем не пошевелит для города. Только для себя.
Знаете, я всех мужчин делю на четыре категории:
- умеет и любит что-то делать в доме;
- не умеет и не любит что-то делать в доме;
- умеет, но не любит что-то делать в доме;
- не умеет, но любит что-то делать в доме.
Как ни странно, я люблю мужчин последней категории: не обязательно, чтобы умел, - я и сама всё сделаю. Только мне хочется, чтобы мужчина хотел. Даже если не умеет. Господин мэр Зарайска - мужчина второй категории. Только при этом еще и не любит, когда вообще хоть кто-то, хоть что-то делает в доме. А это невыносимо!
Я не могу подписать это письмо своим именем. Я женщина, и я боюсь. А ну как вдруг мои земляки не разберутся в том, что происходит, и выберут его на второй срок?! Я и работы лишусь, и бояться буду за своих детей.
А от главы района мне благодарности не надо. Кстати, господин Евланов, есть у меня и к вам претензии, но, понимая, что вам две телеги приходиться тащить - и район, и город, - я промолчу.


Мария Иванова,
"Подмосковная Правда"
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
C Днём знаний!
Поздравление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова


Секретарь МК КПРФ, депутат Мособлдумы Александр Наумов посетил с рабочим визитом г.о. Серебряные Пруды
Экологический кризис в регионе и рост социальной напряженности создан самой областной властью.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда