Кто мешает развитию спорта в Солнечногорском районе?

46440


В Подмосковье о спорте говорят много. И не только говорят, но и дворцы спортивные строят, правда, культовых сооружений больше. Дворцы дворцами, но на лыжах там не побегаешь, а для здоровья подрастающего поколения они очень полезны. Еще бывают разные спортивные соревнования, олимпиады. К ним надо готовиться, тренироваться. Захиреют у нас зимние виды спорта без тренировок и обойдут наших спортсменов на лыжне какие-нибудь представители Черной Африки.
В Подмосковье о спорте говорят много. И не только говорят, но и дворцы спортивные строят, правда, культовых сооружений больше. Дворцы дворцами, но на лыжах там не побегаешь, а для здоровья подрастающего поколения они очень полезны. Еще бывают разные спортивные соревнования, олимпиады. К ним надо готовиться, тренироваться. Захиреют у нас зимние виды спорта без тренировок и обойдут наших спортсменов на лыжне какие-нибудь представители Черной Африки.
Вот и решили люди, болеющие за судьбу этого вида спорта, устроить в Подмосковье хороший лыжный комплекс с горнолыжной трассой, подъемником, трассой для сноуборда, лыжным стадионом с соответствующей инфраструктурой. Чтобы не только будущие чемпионы тренировались, но и из Москвы и Московской области люди могли приехать покататься, отдохнуть. Не всем же на Яхрому ездить.

Место нашли красивейшее и очень удобное, у деревни Клушино в Солнечногорском районе. Местные любители уж давно там катались, даже самодельный подъемник соорудили. Федерация лыжных гонок города Москвы обратилась в администрацию городского поселения Менделеево с просьбой об аренде на максимально возможный срок 2,4 га земли. Там встретили просьбу с пониманием и направили тогдашнему главе Солнечногорского района В.А. Нестерову ходатайство. Ассоциация ветеранов подразделения «Альфа», членом которой состоит президент Федерации лыжных гонок г. Москвы М.В. Головатов, генеральный директор ООО «Сайфити», поддержала благое дело и со своей стороны тоже направила ходатайство Нестерову.
И начались у лыжников марафонские гонки да еще с препятствиями. Мурыжил их Нестеров, мурыжила глава Луневской администрации Н.В. Тютина, сменившая на этом посту И.П. Горькову (Горькова теперь в Госдуме заседает от ЛДПР, специализируется по муниципальному законодательству). В конце концов глава Солнечногорского муниципального района Нестеров дал указание Земельному комитету о рассмотрении указанных ходатайств и принятии решения. В августе 2008 года был заключен договор между МУП «Кадастровое производство» и ООО «Сойфити». В последних числах декабря 2008 года Земельный комитет подтвердил, что в государственном кадастре сведений об указанном участке нет. А через месяц появились какие-то люди, стали забивать репера и объявили, что у земли есть счастливые владельцы будущих коттеджей. Глава Луневской администрации Тютина, ранее не возражавшая против комплекса, долгое время тянувшая с решением вопроса, отказалась согласовывать решение по земле для лыжного комплекса помянув о тех же коттеджах, которые будут построены по 6 штук с каждой стороны дороги, что есть у владельцев сертификаты от 1992 года, на основании которых им выделены участки. Правда, там была указана другая площадь. Тютина от щедрот своих добавила еще по 0,05 га. Я уж не говорю о том, что предполагается срубить кусок леса.
Время в районе было смутное, раскручивалась избирательная кампания. Когда она закончилась, возмущенные и озадаченные лыжники пошли со своей бедой к новому главе Солнечногорского района - Ю.А. Панкратову. Тот поручил сделать запрос по поводу участков и направил материалы в Солнечногорскую городскую прокуратуру.
Двойственному ответу прокуратуры № 179 от 22 апреля 2009 года позавидовала бы самая заядлая ворожея. Да, конечно, мошенничество налицо, статьи 159, 237 УК РФ подходят, но пусть взаимоотношения с потенциальным ответчиком лыжники в гражданском суде выясняют.
Решили дальше правду искать. Написали Генеральному прокурору РФ Ю.Я. Чайке, а копию отправили в Московскую областную прокуратуру. И получили в ответ еще один образчик милицейской казуистики из ОВД по Солнечногорскому муниципальному району с отказом о возбуждении уголовного дела на основании проведенного дознания.
Не заметил дознаватель, что более 200 метров дороги включили в площадь участков под коттеджи. В отношении владельцев участков тоже всё весьма странно выглядит. Взяли с них объяснения, они поведали, что «в 1992 году им были выделены участки в деревне Клушино. В 2008 году они были поставлены на кадастровый учет, а в последующем проданы». Кому? Когда? Интересная деталь. Все шестеро оформили участки в один день - 5 июня 2008 года. Я побеседовала с одной из обладательниц вожделенных сертификатов в феврале 2009 года. Услышала путаный лепет. Какие-то родственники в далеком 1992 году получали эту землю, будет ли строить коттедж, она не знает. При этом впечатление человека, могущего осилить по нынешним временам дорогущее строительство, она отнюдь не производила.
Странная это была беседа. И многое в этой истории весьма странно выглядит. Лыжники начали оформление документов в феврале 2008 года. Никаких возражений у Н.В. Тютиной, в марте того же года возглавившей Луневскую администрацию, не было, а в январе 2009 она объявила о грядущем коттеджном строительстве и отказалась подписывать согласование, хотя за месяц до этого Земельным комитетом заключение о возможном межевании было дано. Откуда же взялись свидетельства на 6 участков по 20 соток, выданные в июле 2008 года, и почему землю в спешном порядке продали после того, как были направлены документы в прокуратуру? Почему в архиве документы на эти участки под этими номерами оформлены на других лиц, с укзанием других адресов и другие по содержанию? В то время Клушино было в ведении Кировского сельского совета. Никуда люди оттуда не делись, в том числе и В.С. Крапоткин, от которого дознаватель В.Н. Демчук желал получить сведения. Но, вместо того чтобы с людьми поговорить, он слал безответные письма... То ли это новая форма дознания, то ли переписка дешевле транспортных расходов. И владельцам сертификатов он письма слал, а они не пожелали ответить. Какой-то роман в письмах, а не криминальная история, новое в жанре. А обороты, а логика! Впрочем, при чтении трудов милицейских дознавателей и отписок их начальства меня зачастую оторопь берет. Поневоле в затылке зачешешь и подивишься особому ходу мыслей. Ну что вы скажете по поводу такого пассажа:
«С целью получения объяснения от работников Кировского сельского совета, в том числе Крапоткина В.С., в администрацию сельского поселения Пешковское был направлен запрос о предоставлении необходимых сведений. Ответ на запрос не поступил, в связи с чем установить и опросить работников Кировского сельского совета не представилось возможным. Для проверки законности постановки земельных участков на кадастровый учет ТО Роснедвижимости по Солнечногорскогому району был направлен запрос о предоставлении документов, связанных с постановкой участков на кадастровый учет. Ответ на запрос не поступил.
Петрухина Т.М., Завалишин А.П., Шаргородский Б.З., Замарина В.П., Ковалеренко С.И., Демаков Б.В. давать дополнительные объяснения отказались.
Таким образом, доводы заявителя о незаконном захвате земельного участка, оформляемого ООО «Сайфити», своего подтверждения не нашли.
Принимая во внимание, что отсутствуют достаточные данные, указывающие на отсутствие события преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ, и руководствуясь п. 1 ч. 1 ст. 24, ст. 145 и ст. 148 УПК РФ, постановил:
1. Отказать в возбуждении уголовного дела по заявлению генерального директора ООО «Сайфити» Головатова М.В. о незаконном завладении земельным участком в д. Клушино по основаниям п. 1 ч. 1 ст. 24 УПК РФ в связи с отсутствием события преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ».
Молодец солнечногорский Анискин! Он же - дознаватель ОБП ОВД по Солнечногорскому муниципальному району капитан милиции В.Н. Демчук. И молодец его начальник - и.о. начальника КМ ОВД по Солнечногорскому муниципальному району подполковник милиции Б.А. Волков, своим утверждением заверивший безукоризненность расследования и сообщивший в своем письме от 29 июня 2009 года генеральному директору ООО «Сайфити» М.В. Головатову об отказе в возбуждении уголовного дела по факту незаконного завладения земельным участком в деревне Клушино.
А как же быть с п. 1 ст. 144 УПК РФ, говорящем о том, что при проверке сообщения о преступлении в орган дознания дознаватель, следователь вправе требовать производства документальных проверок, ревизий и привлекать к участию в них специалистов? Здесь же халтура какая-то получается, нерадение. Не ответили… не нашли… отказались отвечать…
А может, в земле клушинской собака зарыта? Как-никак, сотка здесь при покупке участка в 10-15 соток стоит 10-15 тысяч баксов. Место очень симпатичное: и лес, и Клязьма, и скоро трасса на северную столицу из Москвы совсем недалеко пройдет.
До спорта ли тут, до рекордов ли? Другие призы, другие дистанции…

Нина Нечаева
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
В Подмосковье растёт протест против пенсионной реформы
Протестный штаб КПРФ объявил о подготовке второй волны акции протеста, которая завершится митингом в Москве 2 сентября.

Кин-дза-дза по-серебрянопрудски или сказка о криводушии
В Серебряно-Прудском районе усиленными темпами строится полигон ТБО. По словам министра экологии, использование полигона планируется уже в конце августа, начале сентября.

Руководитель МООО «Дети войны» Александр Наумов принял участие во внеочередной Конференции в Кашире
По окончанию Конференции Александр Наумов провёл встречу с жителями.




 
 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Компромисс возможен!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Нет социальному террору!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
В Подмосковье растёт протест против пенсионной реформы

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда