Остановить сползание страны к катастрофе

36730

В повестке дня очередного заседания Общероссийского штаба протестных действий, состоявшегося во вторник, 8 сентября, был один вопрос - о подготовке к проведению 17 сентября. Все российской акции протеста против бездарной политики правящего режима по выводу страны из кризиса. Это будет уже четвертая Всероссийская акция протеста, первую оппозиционные левые силы провели еще в декабре прошлого года. За прошедшие месяцы положение в стране не улучшается, а ухудшается, социально-экономическая обстановка обостряется, сказал, открывая заседание, заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин.В первом полугодии нынешнего года продолжалось начавшееся в прошлом году сокращение поступлений в доходную часть федерального и местных бюджетов, что не дает возможность выполнять программы развития производства и социальной сферы. Продолжаются закрытия предприятий, сокращение продолжительности рабочей недели, снижения уровня заработной платы, падение реальных доходов населения, денежные добавки к пенсиям не успевают за ростом цен, инфляцией, - подчеркнул В. Кашин. - В целом по стране весьма значительно повысились цены на товары первой необходимости, продукты питания. Хлебо-булочные изделия на 22 процента, макаронные изделия на 24, крупяные на 28. Цены и тарифы на услуги, на электроэнергию, газ уже давно превзошли допустимые законом показатели. Суммирование этих показателей свидетельствует о нарастании угрозы полного коллапса экономики и промышленности страны, об усилении давления на трудящиеся массы, на народ. Так, например, одна из, казалось бы, благополучных областей России - Свердловская приостановила реализацию десяти социальных программ: по здравоохранению, образованию, по борьбе с детской беспризорностью, наркоманией.
В этих условиях центральный и региональные штабы протестных действий должны активизировать свою работу с тем, чтобы вместе с организациями КПРФ и ее союзниками усилить борьбу народа в защиту своих прав. Одной из предстоящих задач является задача провести в ближайшие месяцы Съезд рабочих и крестьян, профсоюзных активистов. Это мероприятие должно стать мощной трибуной выражения народом России своих требований.
Народу есть, что сказать властям. На днях я проехал по некоторым областям страны. Урожай зерновых хороший, но жатва затягивается, поскольку на полях работают комбайны выпуска 80-х годов прошлого века, латанные-перелатанные СК-4, СК-5. Имеются потери в сборе урожая, а рядом притаились владельцы элеваторов, предлагающие крестьянам сушить зерно по цене один рубль за килограмм, а покупают его по два рубля за килограмм. Ну, разве это не откровенная грабиловка? Бесконтрольность, бессистемность, бесплановость работы парализует сельскохозяйственное производство, настроение и волю крестьян. Состояние хаотическое - при большем производстве мяса падает производство зерна и наоборот. Ситуация в сельском хозяйстве буквально взывает - верните плановость производства, верните госзаказ и гособеспечение! Власти этого не слышат. Задача оппозиции сделать так, чтобы они услышали требования народа. В том числе и те, что прозвучат на митингах в Москве и регионах 17 сентября.
Затем участники заседания обменялись информацией о ходе подготовки к митингу в Москве. Выступая по этому вопросу, секретарь МГК КПРФ Александр Потапов продемонстрировал подготовленную к этому мероприятию газету-листовку "Правда о кризисе". Об участии в предстоящей акции представителей молодежи, женских организаций и Союза советских офицеров рассказали первый секретарь МГК СКМ Анатолий Туренко, председатель Общероссийского общественного движения "Всероссийский женский союз - "Надежда России" Алевтина Апарина и руководитель московского отделения этой организации Жанетта Балева, генерал-майор Владимир Ткаченко.
Валентин СИМОНИН.
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Г.А. Зюганов: Мы не только предлагаем реальную программу, но и показываем опыт, который будем активно реализовывать на практике
В перерыве VIII (июньского) Пленума ЦК КПРФ лидер КПРФ Геннадий Зюганов выступил перед журналистами.

Чем кормят в школах?
Проблема питания детей в школах стоит довольно остро. Как обстоят дела с этим вопросом в Московской области об этом в «Интервью 360» с Александром Наумовым.

Посвящается памяти Г.К. Жукова
18 июня 2019 г. исполнилась 45-я годовщина со дня кончины выдающегося Советского военачальника, маршала Советского Союза, четырежды героя СССР Георгия Константиновича Жукова.


 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Энерговооруженность АПК. Реальность и перспективы

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Налоги против народа

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Пить ли детям молоко!? Будет ли в школах безопасное питание?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда