Остановить сползание страны к катастрофе

33250


В повестке дня очередного заседания Общероссийского штаба протестных действий, состоявшегося во вторник, 8 сентября, был один вопрос - о подготовке к проведению 17 сентября. Все российской акции протеста против бездарной политики правящего режима по выводу страны из кризиса. Это будет уже четвертая Всероссийская акция протеста, первую оппозиционные левые силы провели еще в декабре прошлого года. За прошедшие месяцы положение в стране не улучшается, а ухудшается, социально-экономическая обстановка обостряется, сказал, открывая заседание, заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин.В первом полугодии нынешнего года продолжалось начавшееся в прошлом году сокращение поступлений в доходную часть федерального и местных бюджетов, что не дает возможность выполнять программы развития производства и социальной сферы. Продолжаются закрытия предприятий, сокращение продолжительности рабочей недели, снижения уровня заработной платы, падение реальных доходов населения, денежные добавки к пенсиям не успевают за ростом цен, инфляцией, - подчеркнул В. Кашин. - В целом по стране весьма значительно повысились цены на товары первой необходимости, продукты питания. Хлебо-булочные изделия на 22 процента, макаронные изделия на 24, крупяные на 28. Цены и тарифы на услуги, на электроэнергию, газ уже давно превзошли допустимые законом показатели. Суммирование этих показателей свидетельствует о нарастании угрозы полного коллапса экономики и промышленности страны, об усилении давления на трудящиеся массы, на народ. Так, например, одна из, казалось бы, благополучных областей России - Свердловская приостановила реализацию десяти социальных программ: по здравоохранению, образованию, по борьбе с детской беспризорностью, наркоманией.
В этих условиях центральный и региональные штабы протестных действий должны активизировать свою работу с тем, чтобы вместе с организациями КПРФ и ее союзниками усилить борьбу народа в защиту своих прав. Одной из предстоящих задач является задача провести в ближайшие месяцы Съезд рабочих и крестьян, профсоюзных активистов. Это мероприятие должно стать мощной трибуной выражения народом России своих требований.
Народу есть, что сказать властям. На днях я проехал по некоторым областям страны. Урожай зерновых хороший, но жатва затягивается, поскольку на полях работают комбайны выпуска 80-х годов прошлого века, латанные-перелатанные СК-4, СК-5. Имеются потери в сборе урожая, а рядом притаились владельцы элеваторов, предлагающие крестьянам сушить зерно по цене один рубль за килограмм, а покупают его по два рубля за килограмм. Ну, разве это не откровенная грабиловка? Бесконтрольность, бессистемность, бесплановость работы парализует сельскохозяйственное производство, настроение и волю крестьян. Состояние хаотическое - при большем производстве мяса падает производство зерна и наоборот. Ситуация в сельском хозяйстве буквально взывает - верните плановость производства, верните госзаказ и гособеспечение! Власти этого не слышат. Задача оппозиции сделать так, чтобы они услышали требования народа. В том числе и те, что прозвучат на митингах в Москве и регионах 17 сентября.
Затем участники заседания обменялись информацией о ходе подготовки к митингу в Москве. Выступая по этому вопросу, секретарь МГК КПРФ Александр Потапов продемонстрировал подготовленную к этому мероприятию газету-листовку "Правда о кризисе". Об участии в предстоящей акции представителей молодежи, женских организаций и Союза советских офицеров рассказали первый секретарь МГК СКМ Анатолий Туренко, председатель Общероссийского общественного движения "Всероссийский женский союз - "Надежда России" Алевтина Апарина и руководитель московского отделения этой организации Жанетта Балева, генерал-майор Владимир Ткаченко.
Валентин СИМОНИН.
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Открытое письмо
Председателю Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Памфиловой Э.А.

Сон учительницы Марьи Ивановны накануне выборов…
Часы показывали 3 часа утра, но Марья Ивановна до сих пор не сомкнула глаз.

C Днём знаний!
Поздравление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

самые читаемые

  • 24 часа
  • Неделя
  • Месяц

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда