Жители Московской области потребовали отставки правительства

31390

 В минувшие выходные в большинстве городов и районов Московской области прошли митинги и акции протеста против бездарной политики правящего режима по выводу страны из кризиса.
Так, 19 сентября в подмосковном Щелкове около полутысячи человек пришли на площадь В.И. Ленина, чтобы выразить свой протест против роста цен и тарифов на услуги ЖКХ, отмены бесплатного проезда на транспорте льготным категориям граждан и ухудшению положения в здравоохранении и образовании. Несмотря на то что Щелковский район относится к ближнему Подмосковью и его промышленность кризис затронул в меньшей степени, из-за дефицита подмосковного бюджета и здесь был нанесен сильнейший удар по социальной сфере. Сокращены многие ставки и уменьшилась зарплата педагогов, закрываются бесплатные кружки и малокомплектные классы. По полгода школы не расплачиваются за услуги ЖКХ. Ничего не выделено на их ремонты, хотя средний возраст зданий школ и детских садов - 39 лет. В связи с этим увеличились поборы с родителей. Не лучше положение в здравоохранении. Приостановлено строительство, протестуют обманутые дольщики. Тысячи людей теряют последнюю надежду на отселение из ветхого и аварийного жилья и заводских казарм.
Протест жителей Щелкова возглавили коммунисты и их сторонники. Создано общественное движение «За достойное жилье» по отселению людей из ветхого фонда. Активно работает районное отделение «Всероссийского женского союза». В резолюции митинга прозвучало требование об отставке правительства Путина, введении моратория на рост тарифов естественных монополий и рост квартплаты. Были собраны сотни подписей против намечающейся с 1 января 2010 года отмены в Подмосковье бесплатного проезда льготных категорий граждан. Эта акция продолжится по всему району: многие участники митинга взяли с собой подписные листы. 
Также массовые акции протеста прошли в выходные в Ленинском районе, Мытищах, Балашихе , Протвино, Солнечногорске, Юбилейном. В них приняли участие от 500 до 750 человек. Всего в митингах приняло участие более 10 тысяч жителей Подмосковья. Требования участников акций были едины: полностью дискредитировавшее себя правительство необходимо отправить в отставку! Коммунисты области будут продолжать бороться против бездарной политики правящего режима по выводу страны из кризиса и в ближайшее время митинги пройдут еще в ряде городов и районов Московской области.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
В Щёлково прошёл пикет против пенсионной реформы
За 2 часа более 230 человек поддержали позицию коммунистов и согласились, что действия Правительства и правящей партии - антинародные!

Ружане против повышения пенсионного возраста!
28 июля жители Рузского района вышли на митинг против пенсионной реформы и мусорной катастрофы.

Остановить удар по народу и стране!
Современная реальность России такова, что социальные расколы углубляются. Усилиями партии власти принимается закон, освобождающий подпавших под санкции олигархов от уплаты налогов с дохода.



 
 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Компромисс возможен!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Нет социальному террору!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
В Подмосковье растёт протест против пенсионной реформы

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда