Взгляд со стороны: Печальная картина Истринского района

33230

В октябре назначены очередные выборы, к которым большинство относится спокойно, если не сказать прохладно. Голосовать собираются, но, похоже, жителей Истринского района совсем не беспокоит их же собственная судьба. По русскому обычаю они думают, что все образуется само собой, надеются на «авось». 30 процентов населения готовы, по предварительным данным, голосовать за кого угодно, только не за нынешнюю власть. 
На самом деле ситуация уже давно перешла любые границы административного влияния. То, что происходит на уровне управляющей власти, напрямую имеет отношения к каждому. Может, стоит взглянуть на жизнь района со стороны?
Вот уже несколько лет в администрации одни и те же люди, а также их многочисленные родственники и знакомые. Все, заметьте при квартирах, машинах и прочих благах. Казалось бы, живи да радуйся, управляй, как положено и делай всё, чтобы район процветал, раз о собственном благополучии уже позаботились. Несмотря на публичные заявления властей о том, что Истринский район входит в десятку лучших в Московской области, есть совершенно другие реальные «достижения».
По ветхому жилому фонду район занимает одно из почетных первых мест, коммунальное хозяйство практически пришло в негодность, получить земельные участки жителям района не удавалось последние пять лет в принципе, даже на очередь не ставят. Зато в городе появляются и новый стадион, и сказочно преобразившаяся площадь перед главным торговым комплексом. Средства в районе действительно были, только ушли они не на реальные нужды, а на обычную «показуху».
Стоит выехать из центра - и сказка моментально заканчивается. Огромные многоэтажки, которые совершенно не вписываются в исторический образ города, разрушенные старые здания, давно нуждающиеся в ремонте. И заметьте, этот ремонт обойдется гораздо дешевле, чем строительство новых домов. При этом в любой области коммунального хозяйства – одни очереди. На жилье - очередь составляет около 2 тысячи человек. В детские садики – очереди такие, что родителям просто нет смысла записывать малышей, ребенок уже до школы дорастет. А главное, чтобы решить все эти вопросы необходимо еще записаться на прием в администрацию, а уж туда могут попасть только настоящие счастливчики, а «простым смертным» вход заказан. В общем, руководство района держит круговую оборону, чтобы ни коим образом случайно не встретиться лицом к лицу с теми, кто их выбирал. 
Местные предприятия, в прошлом действительно процветающие, сократились в десятки раз. Часть из них перешла в собственность зарубежных компаний. Аграрный сектор экономики разрушен. Строительные фирмы заморозили возведение своих объектов.
При этом на страницах СМИ только и слышны дифирамбы нынешнему руководству. Сказать «спасибо» можно, но ведь для этого их и выбирали на высокие должности, чтобы жизнь стала лучше, вопросы ЖКХ были решены, а новые школы и сады появлялись на средства из бюджета, а не ремонтировались за счет родителей. 
Зачем свобода выбора, если выборы вообще никого не интересуют. Даже самих организаторов, словно им давно уже известен результат. 
Вместо того, чтобы привлекать к предвыборной компании земляков, которые как ни кто другой знают, знают все проблемы района, на первый план выходят командировочные из Саратовской губернии и других регионов России специалисты. Люди, которым по существу просто наплевать, на то, что здесь происходит. Зато у них появляется отличный шанс неплохо заработать и пустить пыль в глаза, изображая из себя настоящих профессионалов. Только эти профессионалы (между прочим зарабатывающие по пять тысяч рублей в день) проигрывают суды и допускают ошибки непростительные для специалистов такого уровня.
Получается, что свобода выбора, равно как и свобода слова уже давно ничего не значат. У жителей района есть законное право выбрать в руководители, того кто сможет исправить ситуацию в районе, пока не стало совсем поздно. Может пора перестать благодарить по привычке, за то, что не стало хуже? Может пора действительно воспользоваться своим «правом выбора»?
Давно уже появилась необходимость пересмотреть полномочия, ведь административные должности должны распределяться не по признаку родства, а по признаку образованности, сопричастности к общественной жизни района и действительно выдающимся личным качествам кандидатов. И тут не важно, за какую партию выступает депутат, потому что уже давно политика в России вышла на новый уровень. Главное личность кандидата, его опыт и умения. 
Можно по-прежнему голосовать «как все» только бы ничего не менялось, но ведь когда-нибудь ситуация коснется каждого напрямую. И возможно тогда уже просто будет поздно что-то менять. Уже давно Истринский район из благополучного края превратился в сложную область, с огромным количеством бытовых проблем и финансовых задолженностей. Только вот его жители, все еще надеются на порядочность властей и ждут чуда, самого обыкновенного, когда нужно будет не в ножки кланяться администрации, которая выполнят свои прямые обязанности: ремонтирует школы, открывает кинотеатры, создает приемлемые условия жилья. А когда район выберется из затяжного кризиса, который это самая власть и создала. И начнется развиваться дальше, как, и положено, как и было задумано.
В общем, в радужных мыслях о светлом будущем, не стоит забывать о настоящем.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
В Подмосковье прошел VI (октябрьский) совместный пленум ЦК и ЦКРК КПРФ
В Подмосковье прошел VI (октябрьский) совместный пленум ЦК и ЦКРК КПРФ20 октября в Подмосковье прошел VI (октябрьский) совместный пленум ЦК и ЦКРК КПРФ. Открыл партийный форум Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.


А вот еще и за мусор доплатите!
С 1 января 2019 года Правительство подготовило всем жителям очередной сюрприз.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лекарственное необеспечение

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда