Что нужно от города Люберцы главному районному чиновнику

46460

На электронный ящик нашего сайта пришла статья, где рассказывается о вопиющих фактах деятельности администрации Люберецкого района, в частности главы Владимира Ружицкого. Итак, слово журналисту газеты «Время Московии» Сергею МАШИНУ

 
Иногда сильнее прочего удивляешься на наш народ – ну сколько можно терпеть различные измывательства над собой?! Нас, как говорится, «чешут в хвост и гриву», а мы все привычно вздыхаем и надеемся на лучшее. Завравшихся и проворовавшихся чиновников прощаем, начальственной лжи верим, про беспредел и наглость отдельных «руководителей» как-то быстро забываем. В общем, всячески не желаем самостоятельно обустраивать свою жизнь наилучшим образом. 
Между тем, некоторым мутным и пронырливым личностям только это и надо. Удобно им, когда на их прегрешения глаза закрывают, да свои темные делишки обстряпывать не мешают. Считайте, что уже образ жизни такой. И многие с них даже пример берут. Вспомнить тут, хотя бы, Главу Люберецкого района Владимира Ружицкого.



ИЗ КОММЕРСАНТОВ В БЮРОКРАТЫ


В биографии Владимира Ружицкого особых свершений и каких-либо выдающихся достижений не найти. Зато жажды деятельности и нежелания долго сидеть на одном месте, занимаясь конкретным делом, там хоть отбавляй. Потому-то, наверное, гражданин Ружицкий особо и не любит рассказывать о своей жизни. Во-первых, не всем некоторые факты добровольно поведать можно, а во-вторых, гораздо легче говорить о планируемых «подвигах», нежели чем о фактическом отсутствии реальных дел. Ну или там успехи других себе приписывать. Впрочем, вернемся к нашему рассказу…
Итак, приехал Ружицкий на люберецкую землю из Западной Украины и после перестроечной волны 90-х годов прошлого века бодро стал проворачивать различные коммерческие делишки. Чуть позднее он неожиданно объявился в кресле директора «Малаховского экспериментального завода», попутно «свернув» там основное производство и массово начав сдавать заводские площади в аренду. Для «диких и хищных» 90-х годов это был «бизнес как бизнес». Все, как могли, «крутились» и подбирали, где что плохо лежит, вот и Ружицкий в стороне не остался.
И быть бы нашему «герою» среднестатистическим бизнесменом новой формации, «поднявшимся» на фоне эпохи тотальных «распилов и откатов», да вот возжелал он повыше подпрыгнуть. Короче, решил он участвовать в выборах Главы Люберецкого района. Учитывая, что в ту пору районом с грехом пополам пытался руководить Сергей Гусев, который, по словам многих люберчан, редко бывал трезв, а еще реже принимал трезвые и здравые решения, Ружицкий, представляясь эффективным и перспективным руководителем, главное районное кресло под себя заполучил.
И вот когда уже он стал Главой района, тогда и стало окончательно ясно, насколько «эффективен» Владимир Ружицкий как руководитель, и какие именно заманчивые перспективы он для себя, любимого, видит…



ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ


То, что Ружицкий не выполнил практически ни одного своего предвыборного обещания, это еще полбеды. Что угодно обещать подобные люди умеют гораздо лучше, чем что-либо делать. Но вот тот факт, что его аппетиты чрезмерно разыгрались и стали «конкурировать» с развитием всего Люберецкого района – это уже серьезная тема.
Начнем с того, что «эффективное управление районом» в версии Ружицкого отличается весьма странными блужданиями и растворением в неизвестных большинству людей туманных далях бюджетных средств. Например, самим Люберцам – крупнейшему городу в составе территории района – на благоустройство в 2006 и 2007 г.г. выделялось всего лишь пять миллионов рублей в год! Как говорится, ни в чем себе не отказывайте, уважаемые люберчане, если, конечно, сможете себе хоть что-нибудь позволить.
Или, предположим, возьмем образование и здравоохранение. Две основные сферы ответственности районной власти. Либо же, безответственности, если речь идет о власти Люберецкого района во главе с Ружицким. Совсем недавно даже порядочный скандал разразился – оказалось, что более трети образовательных учреждений по разным причинам не готовы к началу нового учебного года! Оправдания района привычные и неубедительные: не хватило финансирования. Якобы, потому, что расходы на медицину и образование урезали на 270 миллионов рублей. Хотя на зарплате раздутого сверх нормы штата районных чиновников это почти никак не отразилось.
Про тянущийся годами ремонт больниц и поликлиник района, когда вместо положенного капитального делается «декоративный» косметический ремонт, здесь вообще лучше скорбно промолчать. Равно как и про нехватку в районном здравоохранении врачей-специалистов, медицинского персонала и современной диагностической и лечебной аппаратуры, а также медикаментов. Про то, что места в очереди для сдачи анализов занимаются на месяц вперед. Что Люберецкий роддом работает в основном на платной основе, а «рядовых» рожениц возят в соседние города и районы. Словом, люберецкая районная медицина – это еще один большой клубок нерешенных и еще более запутанных Ружицким и его командой проблем.
А вот если открыть главный районный «информационно-пропагандистский рупор» – газету «Люберецкая панорама» – просто диву даешься: сплошные объявления о продаже или переводе «под коммерцию» земельных участков! А куда же эти деньги-то идут? Тут, правда, знающие люди начинают улыбаться: кто же такое по доброй воле и без настойчивой «просьбы» следователей Генпрокуратуры скажет?!
И, кстати, земли и доходов от нее Главе района Ружицкому, судя по всему, ощутимо не хватает. Иначе как объяснить его настойчивые и не прекращающиеся попытки продать и застроить едва ли не каждую пядь свободной земли? Особенно, в столь привлекательных в денежном плане Люберцах? В таких условиях не до социальных вопросов и прочей «шелухи». Главное – своего не упустить. Остальное – побоку.



СКОЛЬКО СТОИТ ПОГОСТ ЗАСТРОИТЬ?


Не так давно люберчане наяву и с ужасом убедились в справедливости рекламного утверждения «Шок – это по нашему!». Связано это было с тем, что районная администрация во главе с Ружицким нагло и без каких-либо угрызений совести согласовала строительство торгового комплекса на территории старого люберецкого сельского кладбища! Постановлением Ружицкого №1045-ПГ от 05.06.2007 года разрешены «землеустроительные работы по формированию земельного участка» на том самом месте, где похоронены наши отцы, деды и прадеды, герои революций 1905 и 1917 годов, 70 советских солдат, скончавшихся от ран в люберецких госпиталях в 1941-1945 годах, и летчиков 16 истребительного авиационного полка, базировавшегося во время Великой Отечественной войны в Люберцах.
Этот «магазин на костях» Ружицким настойчиво и всерьез планировался к постройке, и лишь благодаря возмущенному и массовому протесту жителей и личному обращению Главы города Люберцы Владимира Михайлова к Губернатору Московской области Борису Всеволодовичу Громову, святотатственного и циничного строительства удалось не допустить.
Но Ружицкий на этом не успокоился. Видно, сильно хотел поглумиться над останками не одного поколения люберчан, героев революций и Великой отечественной войны, организовав торжище прямо на месте кладбища. 28 декабря 2007 года свет увидело еще одно распоряжение, в котором речь опять шла об уничтожении кладбища и строительстве «магазина на костях». Причем распоряжение вышло всего за три дня до передачи полномочий по выдаче разрешений на строительство от района городу Люберцы. Прекрасно понимая, что Глава Люберец Владимир Михайлов никогда не допустит такого акта вандализма и полного неуважения к памяти предков, Ружицкий буквально в последний возможный момент постарался «застолбить» для себя эту «потенциальную стройплощадку», выдав разрешение на строительство. Чтобы остановить строительство снова понадобилось личное жесткое вмешательство Губернатора Бориса Всеволодовича Громова.
Тем не менее, по слухам, Ружицкий этот «проект» курирует лично, и собственного желания «коммерчески освоить» территорию захоронения не оставлял и не оставляет.
В пользу последней версии свидетельствует и то, что земельные участки на территории всего района, как уже говорилось, массово распродаются, и ни одно потенциально выгодное и денежное место без пристального внимания не остается. 
Всего лишь несколько подобных примеров. К сожалению, отнюдь не единичных. Городской парк в самом центре Люберец администрация Ружицкого также планировала под коммерческую застройку. Уж очень хотелось отгрохать вместо парка торговый центр площадью 120.000 квадратных метров! В чьих интересах и ради чьей прибыли – вопрос, как водится, открытый. Путем широкой огласки данного факта и после очередного массового возмущения и негодования люберчан эту «начальственную бизнес-инициативу» также удалось предотвратить.
И рядом с одним из излюбленных мест отдыха и прогулок жителей Люберец – Наташинскими прудами – Ружицкий также хотел возвести очередной прибыльный торговый центр с парковками и прочей «полезной инфраструктурой» общей площадью 2 Га. Всего лишь в каких-то считанных метрах от прудов на территории парка. Что же хорошему месту пустовать?! А на экологию и отдых люберчан – наплевать, наверное? Все вокруг застроить всевозможными коммерческими объектами, а Люберцы превратить в один большой торговый центр?!
И ведь подобных попыток «подмять» под себя «лакомые куски» люберецкой земли Ружицкий на уровне района не оставляет. А недавно и вовсе удивил всех – выдвинул свою кандидатуру на выборах Главы города Люберцы. Получается, не вышло на районном уровне – попробует на городском?! А это не получится, еще что-нибудь придумает?
Страшно даже представить, что может случиться с Люберцами, если подобные дельцы начнут по-хозяйски нагло и святотатственно распоряжаться в городе…

P.S. В общем, такая вот, увы, типичная российская история. Вокруг пока еще хватает людей, чья истинная сущность – не делиться, а хапать, не думать о благе окружающих, а самодовольно заботиться лишь о личном благополучии. На фоне – лишь нажива. Какая угодно и побольше, побольше.
От подобных дельцов каких-либо совестных проявлений и реальных дел на пользу жителей ждать не приходится. Они думают лишь о себе и своих собственных бизнес-интересах. Мы им абсолютно «до лампочки». И самый лучший вариант отношения к подобным людям – твердо и решительно заявить им: «Хватит!». А также сделать все от нас зависящее, чтобы даже памяти об их «художествах» не осталось.


Сергей МАШИН
«Время Московии»


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Депутат-коммунист Александр Наумов провел прием граждан в г.о. Ступино
К депутату обратились граждане, находящиеся в трудной жизненной ситуации, с просьбой оказания помощи.


Интервью В.И. Кашина парламентскому телевидению
Интервью В.И. Кашина парламентскому телевидениюЗаместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам, академик РАН В.И. Кашин дал интервью парламентскому телевидению.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лекарственное необеспечение

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда