Прививка здорового духа больному телу

30530

В последнее время пропагандистская машина режима занялась созданием в обществе атмосферы бодрячества и оптимизма. Не проходит и дня, чтобы кто-то из официальных лиц, а в их числе президент и премьер, не заявил о появившемся свете в конце туннеля, начавшемся оживлении экономики, постепенном преодолении кризиса, который, оказывается, стал благом для страны. В московском метро среди щитов с "презентацией" памперсов и других товаров появился "благодарственный" рекламный щит. "Спасибо кризису за новую работу" говорит некто безымянный, вот только теперь, оказывается, получивший свободу действий, при которой все его благосостояние зависит лишь от него самого. 
Надо же какое эпохальное открытие. Надо полагать, что какой-нибудь въедливый гражданин, прочтя эту "благодарность" из арсенала "официального оптимизма", может сказать, что все годы буржуазных реформ россиян убеждали в том, что после отказа от "тоталитаризма" они получили полную свободу работать не на коммунистов, а только на себя. "На кого же тогда мы работали все прошедшие годы? Если на себя не получалось, то на кого же, на чиновников и олигархов, что ли?" - спросит он. Конечно, ответа на этот вопрос среди рекламных щитов московского метро нет, и официозная пресса, в сущности ставшее государственным телевидение и частные радиостанции так вот прямо ничего человеку не скажут. Но косвенный ответ на свой вопрос человек все же может получить и через них. Свидетельством тому стал прошедший по телеканалам, прозвучавший в новостных передачах радиостанций, обнародованный газетами сюжет покупки российским олигархом М. Прохоровым клуба Национальной баскетбольной лиги США "Нью-Джерси Нетс".
Напомню, когда в 1992-1993 годах президент Ельцин своими указами начал разгосударствление промышленности, приватизацию предприятий, народ убеждали в том, что, дескать, создание класса частных собственников, "крепких хозяйственников", - вот путь к построению "светлого капиталистического процветающего общества". Долларовых миллионеров, и даже миллиардеров сегодня в России стало, наверное, не меньше, чем в США, но вот выстроить в России "процветающее общество" не получилось. Как оказалось, разбогатевшие "крепкие хозяйственники" абсолютно равнодушны к положению простых россиян, живут по принципу - "это ваши трудности, господа!"
Первым отличился Абрамович, купивший английский футбольный клуб "Челси", а теперь, в разгар социально-экономического кризиса по его стопам пошел и М. Прохоров. Он приобрел контрольный пакет акций баскетбольного клуба "Нью-Джерси Нетс". В сообщениях российской прессы по этому поводу отмечается, что сделка обошлась ему всего в один доллар. Да, естественно, это символическая цена, но, согласно договору, позднее он инвестирует 200 миллионов долларов "в строительство для клуба суперсовременной арены". 
Как отмечают журналисты, "сделку Прохорова и в России, и в США одобрили на самом высоком уровне и даже назвали революционной". Это весьма трогательное совпадение оценок, но объясняется по-разному. Интересную интерпретацию ей дал российский вице-премьер Сергей Иванов. Он, по свидетельству "Российской газеты", заявил, что покупка Прохоровым заокеанского клуба и "последующее привлечение передовых технологий и тренеров будет способствовать становлению баскетбола в России". Интересная у вице-премьера, которого одно время прочили на пост президента вместо В. Путина, получается "картина маслом" - оказывается в нашей стране бакетбола-то никогда и не было, а теперь дорогу "передовым заокеанским технологиям в воспитании молодых игроков" проложит в Россию олигарх М. Прохоров!
Мечтать, как говорится, не вредно. Да только вот настораживает другое. Злые языки утверждают, что "ранее известный бизнесмен прекратил поддерживать баскетбольный клуб ЦСКА и футбольный клуб "Москва". Вот вам и благодетель! Кому действительно подфартило, так это американцам. Об этом без всяких обиняков заявил журналистам американский баскетболист, двукратный олимпийский чемпион Чарльз Баркли: юбдлщш98 "Приход состоятельного и надежного человека, который готов тратить деньги на развитие команды, вызывает только радость. Если Прохоров сдержит обещание и достроит новую арену, это будет подарок для всего Нью-Йрка!"
  Покупка Абрамовичем "Челси" была подарком для англичан, Прохоровым "Нью-Джерси Нетс" - для американцев, а россиянам остается лишь радоваться за тех и других. Но не пора ли подумать и о себе самих, задаться вопросом: нужны ли нам такие олигархи? И нужны ли народу олигархи вообще, в принципе? Не лучше ли вернуть народу присвоенную ими собственность, чтобы она гарантированно служила россиянам, а не заморским городам и весям? 
Если же вернуться к рекламному слогану, размещенному в метро, то его авторам можно было бы сказать, что и в советское время булки на деревьях не росли, трудиться надо было. Но тогда благосостояние человека от его личных усилий зависело гораздо больше, чем сегодня, когда капиталистический кризис выталкивает людей на улицу без всякой надежды на "новую работу". 


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Нарушения на выборах в Мытищах
29 апреля 2018 года прошли довыборы в Совет депутатов городского округа Мытищи по одномандатному избирательному округу № 9.

В.И. Кашин: «Сельскохозяственному страхованию - эффективную господдержку!»
Доклад на тему «О совершенствовании законодательной базы системы сельскохозяйственного страхования».




 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Крестьянские (фермерские) хозяйства – опора развития АПК

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Шоковые эксперименты продолжаются

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Москва и Подмосковье объединяются участками. Избирательные ухищрения власти набирают обороты

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда