Дни памяти защитников Советской власти

31050

Подготовка к проведению оппозиционными левыми силами Российской Федерации 3 и 4 октября дней памяти защитников Советской власти, погибших в сентябре-октябре 1993 года в Москве, вышла на финишную прямую. Времени осталось лишь для того, чтобы еще раз проверить, все ли возможное сделано для превращения дней памяти и скорби в дни борьбы за интересы трудового народа страны. Об этом заявил, открывая во вторник, 29 сентября, очередное заседание Общероссийского штаба протестных заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин.
Во вступительном слове он проинформировал участников заседания о том, как в Госдуме 25 сентября проходило очередное (седьмое по счету) обсуждение новых поправок федерального бюджета. Суть их в том, что правительство в очередной раз проявляет заботу о финансовых олигархах, финансовой поддержке банков, а не об реальной экономике. 
В. Кашин отметил также постепенное обострение обстановки в стране, вызываемое приближением предстоящих 11 октября в ряде регионов выборов. Развернувшаяся в них предвыборная борьба характеризуется разнузданным применением местными властями административного ресурса. Наиболее откровенными тоталитарными и авторитарными методами действуют власти Республики Марий Эл. Там кандидатов от КПРФ в местные законодательные органы лишают всякой возможности общаться с избирателями, разъяснять позицию коммунистов по вопросам социально-экономического развития республики и страны. Омоновцы и милиционера не пускают коммунистов ни в дома культуры, ни в школы, препятствуя нормальному проведению встреч с людьми. Понятно, что власти как Республики Марий Эл, так и Кемеровской области, где коммунисты тоже подвергаются административному прессингу, надеются на благосклонное отношение федеральных властей к их художествам. На предстоящих 3 и 4 октября акциях оппозиционных левых сил должны прозвучать решительные протесты против попрания региональными и федеральными властями демократических прав и свобод.
Московский городской комитет КПРФ провел работу по подготовке к проведению в столице акций 3 и 4 октября. Выпущена и распространяется газета-листовка "Правда о расстреле Советской власти", призывающая москвичей выйти на панихиду и митинг, сказал секретарь МГК КПРФ Анатолий Потапов. Как сообщил второй секретарь Московского обкома КПРФ Константин Черемисов, коммунисты Подмосковья примут участие 4 октября в митинге, шествии и панихиде памяти защитников Советской власти в Москве. Ряд предложений по проведению акций высказал на заседании председатель Комитета памяти жертв трагических событий сентября-октября 1993 года в Москве Евгекний Доровин.
По сложившейся традиции, с рассказом об опыте проведения протестных акций в Брянской области на заседании выступил второй секретарь Брянского областного комитета КПРФ. Среди проведенных обкомом и областным штабом протестных действий мероприятий, аналогичных тем, что проводятся и в других областях, был и сбор денежных пожертвований в фонд помощи коллективу Брянского химического завода им. 50-летия СССР в городе Сельце.
На заседании также прозвучала информация от Исполкома Съезда граждан СССР. 7 октября он проведет на Калужской площади (ст. метро "Октябрьская") Москвы митинг, посвященный очередной годовщине со дня принятия в 1977 году Конституции СССР. Он начнется у памятника В.И. Ленину в 17.00.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Василий Мельников открыл новую спортивную площадку в п. Лесной Пушкинского района
На церемонии открытия присутствовали жители посёлка, учащиеся местной школы и юные спортсмены.

На митинге в Солнечногорске рассказали об ужасах мусоросжигания
Особенно активно митингующие возмущались надвигающимся строительством мусоросжигательного завода в деревне Хметьево, что в пяти километрах от Солнечногорска.

Состоялось заседание Совета депутатов Ликино-Дулевского городского округа
На заседании снова было поднято и принято решение о повышении предельного индекса первый год на 12%, второй год на 10%, третий и четвертый на 4%, в общей сложности на 30%.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лекарственное необеспечение

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда