Основные положения предвыборной программы Главы города Люберцы Михайлова Владимира Алексеевича

46220

Я предлагаю вашему вниманию часть списка первоочередных действий, ведущих к дальнейшему изменению жизни в Люберцах в лучшую сторону. Моя программа не написана специально «под выборы» – она имеет под собой реальную основу, и представляет собой развитие ведущихся в последние годы в городе работ на всех важных направлениях.
Разумеется, программа не является навсегда затверженным документом, а представляет собой рабочий проект, который постоянно изменяется и дополняется, исходя из обстоятельств, а также интересов развития города и обеспечения качества жизни люберчан.
В связи с этим, я обращаюсь к вам, уважаемые жители Люберец. Без ваших пожеланий, наказов и предложений невозможно представить полноценное и гармоничное развитие. Поэтому прошу вас, как и прежде, обращаться ко мне, моим помощникам, подходить на встречах, а также любым иным способом доводить до меня свои замечания и дополнения в нашу общую программу. Ни одно обращение и пожелание не останется без внимания, а уточненная программа станет нашим совместным планом действий по превращению самостоятельного города Люберцы в самый лучший город для жизни!


С уважением, Владимир МИХАЙЛОВ


ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПРЕДВЫБОРНОЙ ПРОГРАММЫ ГЛАВЫ ГОРОДА ЛЮБЕРЦЫ МИХАЙЛОВА ВЛАДИМИРА АЛЕКСЕЕВИЧА



Изменение статуса Люберец.


Люберцы должны стать самостоятельным городом (городским округом) Московской области, а не существовать в статусе городского поселения.
Люберцы должны иметь полноценный бюджет и самостоятельно распоряжаться в интересах жителей землей и всей собственностью, расположенной на территории города – школы и детские сады; поликлиники и больницы; структуры и объекты жилищно-коммунального хозяйства; объекты культуры и спортивные сооружения; парки и скверы, нежилые помещения и т.д.
Город должен управлять собой сам через свои выборные органы местного самоуправления.

Городская власть должна решать и отвечать на территории города перед населением за все вопросы жизнедеятельности города:
- разработку и реализацию планов социально-экономического развития города;
- финансирования на достаточном уровне и развития образовательных и дошкольных учреждений и здравоохранения;
- финансирования на достаточном уровне культуры и спорта;
- содержания на достаточном уровне, модернизации и развития городского хозяйства;
- рационального использования городских земель и территорий;
- распоряжения в интересах жителей города всем муниципальным жильем в коммерческих домах-новостройках, строящихся (и проектируемых) на территории города, в т.ч. в новых микрорайонах города;
- предоставления муниципального жилья очередникам, работникам школьного и дошкольного образования, здравоохранения, милиции, других организаций бюджетной сферы;
- переселения жителей из ветхого и морально-устаревшего жилого фонда;
- поддержки ветеранов, материнства и детства;
- сохранения экологии, обеспечения комфортной среды проживания, сохранения и приумножения количества парков, скверов и других зон отдыха населения;
- благоустройства застроенных территорий;
- развития транспортной инфраструктуры;
- создания совместно с правоохранительными органами и Советом депутатов действенной системы контроля для жесткой борьбы с проявлениями коррупции, казнокрадства и взяточничества;
- обеспечения правопорядка на территории города, борьбы с наркоманией;
- обеспечения современного транспортного обслуживания населения;
- обеспечения достаточного и рационального торгового и бытового обслуживания населения.

В сфере социально-экономической политики:
- максимальная поддержка малого и среднего бизнеса, предприятий реального сектора экономики, прежде всего реализующих программы увеличения рабочих мест (в соответствии с целевой программой «Развитие малого и среднего предпринимательства в городе Люберцы на 2009 – 2011 годы»);
- ликвидация бюрократических препонов при реализации инвестиционных программ, получении разрешений на строительство, реконструкцию и ввод в эксплуатацию объектов производства и социальной сферы;
- заключение договоров аренды нежилых помещений под размещение объектов торгового и бытового обслуживания населения и выдача разрешений на оказание услуг не менее, чем на 5-10 лет;
- обеспечение постоянного и действенного контроля за ходом поступлений налоговых отчислений в бюджет города и выплатой заработной платы на предприятиях и организациях;
- не допускать ликвидации и «укрупнения» люберецких школ, лишающих детей возможности учиться рядом с домом, разрушающих сложившиеся классные и школьные коллективы;
- добиваться стопроцентного обеспечения люберецких детей местами в детских садах и яслях;
- обеспечить оснащение люберецких поликлиник и больниц современной диагностической аппаратурой (как в действующих, так и в запланированных к строительству в новых микрорайонах города);
- обеспечить проектирование и строительство в Северной части города отделения милиции и современной пожарной части;
- обеспечить в каждом микрорайоне города помещений для работы Советов ветеранов микрорайонов и оказать необходимую помощь в оснащении их необходимой мебелью и оборудованием для проведения работы по месту жительства ветеранов.

В сфере благоустройства территории города:
1. В связи с решением Правительства Московской области о передаче с 01 июля 2009 года 54-х км дорог в собственность города совместно с Советом депутатов разработать в 4-ом квартале 2009 года Программу капитального ремонта дорог и тротуаров и обеспечить ее последовательное выполнение.
2. Добиться в Правительстве Московской области финансирования завершения капитального ремонта Октябрьского проспекта и проведение капитального ремонта ул. Смирновская и ул. Волковская в 2009 году. Данные дороги остались в собственности Московской области, как межпоселенческие дороги.

3. Ежегодно осуществлять капитальный ремонт не менее 50-ти дворов жилых домов с последующим доведением ремонта внутриквартальных территорий до 75-ти в год.
4. Обеспечить разработку и реализацию программы «Каждому двору – детскую или спортивную площадку». Ежегодно оборудовать во дворах не менее 30-ти детских или спортивных площадок.
5. Гарантировать сохранение, благоустройство и развитие городских парков (центрального и у Наташинских прудов).
6. Разработать проекты и обеспечить в 2010-2012гг. очистку и обустройство Наташинских прудов и пруды в районе станции Ухтомская – улицы Парковая.
7. Обеспечить дальнейшую реализацию программы озеленения городских территорий, как необходимого условия улучшения экологической ситуации в городе.
8. Активизировать работу предприятий и организаций различных форм собственности, коммерческих структур по благоустройству и обустройству городских территорий.
9. В связи с реализацией инвестиционных контрактов по застройке иловых карт (520 га земли), обеспечить разработку и реализацию проекта по рекультивации свалки ООО «Некрасовка» за счет средств инвесторов (Наработки по решению данной проблемы и поддержки со стороны Правительства Московской области и Москвы уже имеются).
10. Добиться в 2010-2012гг. перевода «Северного рынка» на другую городскую территорию, создав тем самым необходимые условия для размещения общественного транспорта и прохода (выхода) пассажиров на станцию (со станции) Люберцы-1.
Обеспечить благоустройство других городских рынков.
11. Расширить в ближайшие годы сеть стоянок, парковок и гаражей для личного автотранспорта в первую очередь за счет строительства многоэтажных и подземных гаражей и поддержки администрации города товариществ и объединений самих жителей для строительства современных парковок и стоянок за счет своих личных средств.
Строительство парковок на месте детских площадок и спортивных сооружений исключается.

В сфере жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ):
- обеспечение эффективного управления жилищно-коммунальным хозяйством и жилым фондом;
- создание прозрачной для населения и власти системы управления и финансирования ЖКХ;
- не допустить продажи акций коммунальных предприятий (Люберецкого городского жилищного треста, Люберецкой теплосети, Люберецкого водоканала и Люберецкой электросети, Люберецкой управляющей компании); все 100% акций коммунальных предприятий должны находиться в собственности города, а не Люберецкого района;
- внедрение энергосберегающих технологий с целью сдерживания роста тарифов на услуги ЖКХ и повышения их качества;
- вовлечение населения в систему управления ЖКХ;
-взаимодействие с населением для определения наиболее актуальных для населения проблем в сфере ЖКХ и совместный поиск путей их решения;
-разработка и реализация Программ капитального и текущего ремонта жилого фонда, систем теплоснабжения, горячего и холодного водоснабжения, канализования и электроснабжения на период 2010-2015 г.г.
- повышение качества питьевой воды (строительство станций обезжелезивания на водозаборных узлах, увеличение потребления качественной воды, получаемой из систем ГУП «Мосводоканала», строительство современного водозаборного узла на Северной стороне);
- коренная модернизация систем вечернего и ночного освещения улиц, дворов и территорий города на базе современных технологий;
- увеличение потребления тепловой энергии от ТЭЦ-22 и Жулебинской РТС с целью повышения устойчивости работы систем теплоснабжения и горячего водоснабжения населения и сдерживания роста тарифов на коммунальные услуги.

В сфере молодежной политики и спорта:
1. Добиться, чтобы Дворец спорта «Триумф» использовался для занятий спортом и физического развития люберецкой молодежи; для размещения в спорткомплексе детских и юношеских спортивных секций.
2. Твердо проводить политику по сохранению стадионов «Торгмаш», «Искра» и «Торпедо», их реконструкции и использованию по прямому назначению – служить развитию физической культуры и спорта среди населения города.
3. Добиться передачи в собственность города спорткомплекса «Спартак», обеспечить его реконструкцию и ремонт в соответствии с современными требованиями.
4. Продолжить работу по развитию мотоспорта в городе, обеспечить строительство мототрассы для проведения занятий и соревнований по мотоспорту рядом со стадионом «Торпедо».
5. Оказать практическую помощь школам города по оборудованию спортивных площадок (пример такой помощи: школы № 42 и №6).
Школьные спортивные площадки должны стать центрами по развитию физической культуры и спорта в микрорайонах города.
6. Совместно с силовыми структурами обеспечить проведение в городе целенаправленной борьбы с оборотом наркотиков и наркоманией, а также необходимой разъяснительной работы среди школьников и молодежи.
Резко сократить в 2009-2020гг. на территории города количество торговых точек, торгующих пивом и спиртными напитками, особенно в ночное время.
Обеспечить неукоснительное выполнение законодательства в сфере игорного бизнеса и дальше пресекать любые попытки размещения подпольных игровых залов на территории города.

В сфере культуры и досуга населения:
1. Завершить строительство картинной галереи городского краеведческого музея. Установить, что площади галереи, ни при каких обстоятельствах не могут быть проданы или использованы под другие (коммерческие) цели, кроме как под расширение экспозиций городского музея.
2. Добиться продолжения строительства детской хореографической школы в соответствии с утвержденным проектом.
3. Разработать проект и обеспечить финансирование строительства культурного центра на поселке Калинина (взамен ДК им. Ухтомского).
4. Добиться отмены продажи администрацией Люберецкого района бывшего кинотеатра «Орбита» коммерческим структурам под строительство многоэтажного торгового центра. Установить, что данный участок городской территории может быть использован только для строительства объектов культуры или досуга населения.
5. Подготовить совместно с органами местного самоуправления городов Дзержинский, Котельники и Лыткарино предложения в Правительство Московской области о создании на территории, прилегающей к Люберецким карьерам, организованной и доступной зоны отдыха населения с необходимой для этого инфраструктурой.
6. При проведении инвестиционной политики максимально обеспечить строительство в новых микрорайонах города (7-й и 8-й, «иловые карты» и т.д.) культурных, досуговых, спортивных и других социально значимых объектов, а также создание парковой зоны в русле реки Пехорки, чтобы обеспечить культуру и досуг жителей не только новых, но уже и существующих микрорайонов города. 
7. Обеспечить в 2010-2011 г.г. проведение капитального ремонта 3-х библиотек (в 115 квартале, ул. Космонавтов, 36, и Октябрьский проспект, 49), увеличить в 1,5 раза выделение средств на пополнение библиотечного фонда и оснащение современной оргтехникой.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Кандидат в губернаторы МО от КПРФ встретился с работниками Ивантеевского хлебокомбината
По словам К.Н. Черемисова, эта встреча была очень важной для его избирательной кампании.

В.И. Кашин: Увидеть за деревьями лес
Выступление Председателя Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам В.И. Кашина на парламентских слушаниях: «Проблемы и перспективы законодательного регулирования многоцелевого использования лесных ресурсов».




Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда