В Люберецком ТИКе началась «досрочная» фальсификация

43570

До дня выборов 11 октября 2009 года остаются считанные дни. Как и водится, последние  предвыборные недели оказываются «горячими» и бурными: идёт активная фаза агитации за тех или иных кандидатов. Улицы городов и посёлков, где идут предвыборные кампании, пестреют от разнообразных агиток. Жители обсуждают «за кого пойдём голосовать». Что ж, всё это вполне естественно и нормально. Нормально, ровно до тех пор, пока применяемые PR-технологии и способы ведения предвыборной борьбы, соответствуют законодательству.

Губернатор Московской области, члены правительства  Московской области, некоторые представители политических партий и движений, общественных организаций, избирательных комиссий, а порой и сами кандидаты, уже неоднократно  выступали с обращениями о проведении «чистых», честных выборов, о недопустимости чёрных технологий. Но кое-где к этим справедливым обращениям  не прислушиваются, и идут напролом, попирая законодательные и просто  человеческие нормы.

Голосование с душком

Началось разрешённое законом досрочное голосование для тех избирателей, кто в день выборов по тем или иным причинам не может явиться на свой избирательный участок. В Люберцах такое досрочное голосование проходит с отвратительным душком. В прямом и переносном смысле.

Зайдя в эти дни в здание Люберецкой администрации, где в вестибюле оборудовано помещение для досрочного голосования, невольно отшатываешься от густо висящего «амбре»- смеси выпитого скверного спиртного накануне или «тока-что», давно немытых тел, неопрятной одежды. В вестибюле практически не протолкнуться от личностей явно маргинального склада. У которых, судя по всему, от всех человеческих достоинств остался лишь российский паспорт. А наличие последнего, видимо, и представляет непосредственный интерес организаторов этого массового досрочного голосования и шныряющих по улицам и в «предбаннике» администрации «перевозчиков» и «контролёров». В их задачи входит поиск вышеозначенных лиц, готовых, к примеру, за глоток спиртного на многое, в том числе поставить галочку против указанной фамилии в избирательном бюллетене.  Далее  - доставка к месту голосования различными видами транспорта по 2-3 человека и целыми группами. Окончательный контроль – «консультация» по заполнению заявления, диктовка паспортных данных в нужной строчке (самостоятельно «изъявители воли» зачастую это сделать не в состоянии).

Заглянув через плечо нескольким заполняющим заявления, которые располагаются и за столами, и на стульях, и просто примостились к стенам, можно увидеть, что никто из них не указывает причину своего отсутствия на участке в день выборов. Вывод: все они массово « не могут»!

«Контролёры» заранее занимают для каждого очередь и пропускают в строгом соответствии с ней. Дают окончательные напутствия. Со слов некоторых таких «горе-избирателей» им настойчиво рекомендовали голосовать за Ружицкого – нынешнего главу Люберецкого района.

Теперь другой неприятный аспект этой с позволения сказать «голосовательной акции». То, что это-специально организованная акция, сомнений не вызывает. Да и разговоры, ведущиеся перед голосованием и после него, обрывки фраз свидетельствуют о том, что «нашли, привезли, настойчиво попросили поставить галочку против фамилии Ружицкий». Есть среди «досрочников» и те избиратели, которые действительно по уважительным причинам не смогут проголосовать 11 октября. Они законопослушно и ответственно  приходят выполнить свой гражданский долг и реализовать своё право на участие в выборах, являются в избирательную комиссию. И… оказываются на долгие часы в компании с маргиналами, вдыхают отвратительные запахи, вынуждены созерцать неприятные картины. Ведь для них, настоящих досрочных избирателей никто очередь не занимал, по стульям не рассаживал! Что хотел заказчик этой массовки продемонстрировать людям – жителям города Люберцы: своё неуважение к ним? Своё неуёмное желание любой ценой заполучит кресло Главы города?

«Беспредел» - это слово слышишь от разгневанных избирателей, томящихся в вынужденном обществе «наёмных досрочников».

В тихом омуте…

С обращением о проведении чистой, открытой, прозрачной предвыборной кампании к кандидатам выступил совсем недавно кандидат на должность Главы города Люберцы, действующий Глава города Владимир Алексеевич Михайлов. Его предложение о проведении открытых дебатов среди кандидатов с привлечением средств массовой информации было опубликовано в газетах, направлено в избирательную комиссию. Казалось бы, лучше не придумаешь: и рассказать о себе, о своей программе, ответить на интересующие вопросы жителей можно подробно, честно и открыто. Но…

Одним из первых откликнулось Люберецкое телевидение. Нет, не с предложением готовности осветить важную и полезную для избирателей информацию. С отказом – мол, нет у нас и студии подходящей, и аппаратуры соответствующей, а прямой эфир и вообще никак не возможен. Понятная позиция: ЛюбТВ напрямую подчиняется и содержится районной администрацией. А там, вероятно, сказали: «Михайлова не пущать!» Остальные СМИ, кроме нескольких интернет-порталов, не отреагировали никак.

«За всё время своего существования Люберецкое районное телевидение НИ РАЗУ не приглашало меня для участия в телепередачах. Районной властью наложен запрет. Я отказался от участия в телепрограмме и каких-либо комментариев Караулову не давал по одной причине: Караулов – лжец! С лгунами и фальсификаторами я дел не имею!», - отметил Глава города Владимир МИХАЙЛОВ

А другие кандидаты, якобы радеющие за улучшение жизни люберчан и развития города, дружно затихушничали-отмолчались. Право слово – загадка. То ли сказать нечего, то ли людям стыдно в глаза смотреть… А, может в тихом омуте…?

И ещё. На днях газета «Люберецкая панорама» (также официальное районное издание) отказало под надуманным и явно незаконным предлогом в публикации оплаченного (!) как положено по законодательству агитационного материала – программы В.А. Михайлова. Это как – тоже команда « не пущать»? С этим и другими фактами нарушений в ходе предвыборной кампании в Люберцах будут заниматься компетентные органы.

Но какая бы тяжёлая артиллерия «чёрного техно» не подключалась, будем надеяться, что люберчане придут в день выборов на свои избирательные участки и  примут своё взвешенное, разумное решение. На благо себе, на благо детей и внуков.

В Люберецком ТИКе началась «досрочная» фальсификация

Типичный участник досрочного голосования

Со слов некоторых таких «горе-избирателей» им настойчиво рекомендовали голосовать за Ружицкого – нынешнего главу Люберецкого района

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Состоялось совещание первых секретарей городских и районных партийных организаций
Главной темой совещания стали прошедшие 9 сентября выборы губернатора Московской области.

Александр НАУМОВ: Пусть Медведев со своими опричниками посмотрит, сколько новых могил на кладбище
Свыше 100 человек участвовали в митинге против повышения пенсионного возраста.

Пойду ль, да выйду ль я да…
Хоровод по-подмосковному, или как американский борец в депутаты сходил.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда