В Люберецком ТИКе началась «досрочная» фальсификация

46480

До дня выборов 11 октября 2009 года остаются считанные дни. Как и водится, последние  предвыборные недели оказываются «горячими» и бурными: идёт активная фаза агитации за тех или иных кандидатов. Улицы городов и посёлков, где идут предвыборные кампании, пестреют от разнообразных агиток. Жители обсуждают «за кого пойдём голосовать». Что ж, всё это вполне естественно и нормально. Нормально, ровно до тех пор, пока применяемые PR-технологии и способы ведения предвыборной борьбы, соответствуют законодательству.

Губернатор Московской области, члены правительства  Московской области, некоторые представители политических партий и движений, общественных организаций, избирательных комиссий, а порой и сами кандидаты, уже неоднократно  выступали с обращениями о проведении «чистых», честных выборов, о недопустимости чёрных технологий. Но кое-где к этим справедливым обращениям  не прислушиваются, и идут напролом, попирая законодательные и просто  человеческие нормы.

Голосование с душком

Началось разрешённое законом досрочное голосование для тех избирателей, кто в день выборов по тем или иным причинам не может явиться на свой избирательный участок. В Люберцах такое досрочное голосование проходит с отвратительным душком. В прямом и переносном смысле.

Зайдя в эти дни в здание Люберецкой администрации, где в вестибюле оборудовано помещение для досрочного голосования, невольно отшатываешься от густо висящего «амбре»- смеси выпитого скверного спиртного накануне или «тока-что», давно немытых тел, неопрятной одежды. В вестибюле практически не протолкнуться от личностей явно маргинального склада. У которых, судя по всему, от всех человеческих достоинств остался лишь российский паспорт. А наличие последнего, видимо, и представляет непосредственный интерес организаторов этого массового досрочного голосования и шныряющих по улицам и в «предбаннике» администрации «перевозчиков» и «контролёров». В их задачи входит поиск вышеозначенных лиц, готовых, к примеру, за глоток спиртного на многое, в том числе поставить галочку против указанной фамилии в избирательном бюллетене.  Далее  - доставка к месту голосования различными видами транспорта по 2-3 человека и целыми группами. Окончательный контроль – «консультация» по заполнению заявления, диктовка паспортных данных в нужной строчке (самостоятельно «изъявители воли» зачастую это сделать не в состоянии).

Заглянув через плечо нескольким заполняющим заявления, которые располагаются и за столами, и на стульях, и просто примостились к стенам, можно увидеть, что никто из них не указывает причину своего отсутствия на участке в день выборов. Вывод: все они массово « не могут»!

«Контролёры» заранее занимают для каждого очередь и пропускают в строгом соответствии с ней. Дают окончательные напутствия. Со слов некоторых таких «горе-избирателей» им настойчиво рекомендовали голосовать за Ружицкого – нынешнего главу Люберецкого района.

Теперь другой неприятный аспект этой с позволения сказать «голосовательной акции». То, что это-специально организованная акция, сомнений не вызывает. Да и разговоры, ведущиеся перед голосованием и после него, обрывки фраз свидетельствуют о том, что «нашли, привезли, настойчиво попросили поставить галочку против фамилии Ружицкий». Есть среди «досрочников» и те избиратели, которые действительно по уважительным причинам не смогут проголосовать 11 октября. Они законопослушно и ответственно  приходят выполнить свой гражданский долг и реализовать своё право на участие в выборах, являются в избирательную комиссию. И… оказываются на долгие часы в компании с маргиналами, вдыхают отвратительные запахи, вынуждены созерцать неприятные картины. Ведь для них, настоящих досрочных избирателей никто очередь не занимал, по стульям не рассаживал! Что хотел заказчик этой массовки продемонстрировать людям – жителям города Люберцы: своё неуважение к ним? Своё неуёмное желание любой ценой заполучит кресло Главы города?

«Беспредел» - это слово слышишь от разгневанных избирателей, томящихся в вынужденном обществе «наёмных досрочников».

В тихом омуте…

С обращением о проведении чистой, открытой, прозрачной предвыборной кампании к кандидатам выступил совсем недавно кандидат на должность Главы города Люберцы, действующий Глава города Владимир Алексеевич Михайлов. Его предложение о проведении открытых дебатов среди кандидатов с привлечением средств массовой информации было опубликовано в газетах, направлено в избирательную комиссию. Казалось бы, лучше не придумаешь: и рассказать о себе, о своей программе, ответить на интересующие вопросы жителей можно подробно, честно и открыто. Но…

Одним из первых откликнулось Люберецкое телевидение. Нет, не с предложением готовности осветить важную и полезную для избирателей информацию. С отказом – мол, нет у нас и студии подходящей, и аппаратуры соответствующей, а прямой эфир и вообще никак не возможен. Понятная позиция: ЛюбТВ напрямую подчиняется и содержится районной администрацией. А там, вероятно, сказали: «Михайлова не пущать!» Остальные СМИ, кроме нескольких интернет-порталов, не отреагировали никак.

«За всё время своего существования Люберецкое районное телевидение НИ РАЗУ не приглашало меня для участия в телепередачах. Районной властью наложен запрет. Я отказался от участия в телепрограмме и каких-либо комментариев Караулову не давал по одной причине: Караулов – лжец! С лгунами и фальсификаторами я дел не имею!», - отметил Глава города Владимир МИХАЙЛОВ

А другие кандидаты, якобы радеющие за улучшение жизни люберчан и развития города, дружно затихушничали-отмолчались. Право слово – загадка. То ли сказать нечего, то ли людям стыдно в глаза смотреть… А, может в тихом омуте…?

И ещё. На днях газета «Люберецкая панорама» (также официальное районное издание) отказало под надуманным и явно незаконным предлогом в публикации оплаченного (!) как положено по законодательству агитационного материала – программы В.А. Михайлова. Это как – тоже команда « не пущать»? С этим и другими фактами нарушений в ходе предвыборной кампании в Люберцах будут заниматься компетентные органы.

Но какая бы тяжёлая артиллерия «чёрного техно» не подключалась, будем надеяться, что люберчане придут в день выборов на свои избирательные участки и  примут своё взвешенное, разумное решение. На благо себе, на благо детей и внуков.

В Люберецком ТИКе началась «досрочная» фальсификация

Типичный участник досрочного голосования

Со слов некоторых таких «горе-избирателей» им настойчиво рекомендовали голосовать за Ружицкого – нынешнего главу Люберецкого района

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Орехово-Зуевский ГК КПРФ провёл турнир по шашкам
Для выявления победителя соперникам пришлось сыграть две партии.

30 марта в Подмосковье открылся VII (совместный) Пленум ЦК и ЦКРК КПРФ
30 марта в Подмосковье открылся VII (совместный) Пленум ЦК и ЦКРК КПРФОткрыл партийный форум Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

День рождения В.И. Ленина в Реутове
22 апреля коммунисты Реутовского ГК КПРФ и члены организации «Дети Войны» возложили цветы к памятникам В.И. Ленина.


 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Остановить вымирание России

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Уважать великое прошлое

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Пить ли детям молоко!? Будет ли в школах безопасное питание?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда