Предвыборная программа Коломенского отделения КПРФ на выборах в органы местного самоуправления

35210

Аграрная политика правительства В.В. Путина полностью провалилась, ибо не достигнуто главное: не восстановлена потерянная при его президентстве продовольственная безопасность России. Уровень оплаты работников сельского хозяйства и пенсии гораздо ниже, чем в городе, жилищно-коммунальная сфера разрушается быстрее. Система обслуживания, культурного досуга на селе также полуразрушены или погибли вовсе. Закрывают под разными предлогами малокомплектные школы, что влечёт за собой исчезновение сел. В десятки раз сократилось производство сельскохозяйственной техники. 90% минеральных удобрений, производимых в России экспортируются, а оставшиеся 10% очень дороги, как средства защиты растений. Сельское хозяйство губят диспаритет цен и перекупщики, отсекающие крестьянина от рынка. В результате население в сельской местности уменьшается (вымирает) быстрее, чем в городах. Люди сидят без работы, а имеющиеся рабочие места занимают гастарбайтеры, готовые работать за гроши и без социальных гарантий. Десятки миллионов гектаров земли или заброшены, или распроданы под коттеджное строительство.
Все эти беды в разной степени характерны и для Коломенского района.
Сельское самоуправление, не входя в систему государственной власти, имеет весьма ограниченные возможности влиять на политику правительства и Госдумы. Но главы и депутаты сельских поселений, победившие на выборах по спискам КПРФ и при её поддержке, становятся участниками депутатской вертикали КПРФ, и таким образом могут существенно увеличить свои возможности для противодействия разрушительной политике «Единой России» и её лидеров.
Наладив взаимодействие между сельскими поселениями района, они смогут координировать свою работу, направленную на решение насущных проблем села, в масштабе района, а с помощью МК КПРФ и фракции КПРФ в Мособлдуме – в масштабе области.
Проблемы сельских поселений имеют много общего, но и своеобразного. Если решать их в одиночку, успехи будут минимальными, а сообща можно сделать многое. Чем больше коммунистов и их твёрдых сторонников придут для работы в сельское самоуправление, тем больше будет возможностей остановить разрушительные процессы, идущие в наших сёлах.
Коломенское отделение КПРФ решительно выступает:
- за прекращение процесса захвата земли в нашем районе всякого рода рейдерами для распродажи её под дачи и коттеджи. Мы поддерживаем программное требование КПРФ о национализации земли, за исключением земли фермерских хозяйств, приусадебных участков и садовых товариществ;
- за развитие кооперации по производству, переработке и реализации сельскохозяйственной продукции без услуг перекупщиков и монополистов. Необходимо расширять сеть сельскохозяйственных рынков в г. Коломне и Коломенском районе;
- за развитие промышленно сектора и предприятий малого бизнеса. За всестороннюю поддержку народных промыслов, ремёсел и творчества, что привлечёт молодежь к изучению истории родного края;
- во всём мире фермеры давно уже начали процесс кооперирования по использованию дорогой техники, по внутриотраслевому разделению труда, по организации торговли и т.п. Мы за то, чтобы крестьянство Коломенского района пошло по этому пути и будем способствовать этому, если получим достаточно сильную поддержку на выборах.
Мы решительно протестуем против захоронения опасных для здоровья и для экологии химических отходов на территории Коломенского района.
Само собой разумеется, что Коломенский ГК КПРФ будет добиваться в Коломенском районе с помощью всех возможностей депутатской вертикали КПРФ улучшения работы систем здравоохранения, образования, сферы обслуживания, досуга, ликвидации безработицы, особенно безработицы молодёжи, улучшения транспортной сети, работы ЖКХ и вообще качества жизни нашего населения, что будет способствовать прекращению процесса вымирания села.
Все кандидаты на должности глав и депутатов сельских поселений, поддержанные КПРФ, обязаны ориентироваться на эту общую программу и указать на это в своих личных предвыборных программных заявлениях.


Принято на ХХХIII конференции Коломенского отделения КПРФ 16 августа 2009 г.
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Дело чрезвычайной государственной важности
Усилиями демократов дело чрезвычайной государственной важности превращено в дело чрезвычайной государственной безответственности и отдано на откуп частнику.

Прошло Собрание МО ООО «Дети войны»
Прошло Собрание МО ООО «Дети войны»Поколение Детей войны должно чувствовать заботу государства и получить статус «Дети войны».

Состоялось расширенное заседание Пленума Лотошинского РК КПРФ
В заседании принял участие Второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Московской областной Думы Константин Черемисов.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: От стратегической деградации к стратегическому развитию

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Вернуть государство народу!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Налоги налогам рознь

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда