Предвыборная программа Коломенского отделения КПРФ на выборах в органы местного самоуправления

31850


Аграрная политика правительства В.В. Путина полностью провалилась, ибо не достигнуто главное: не восстановлена потерянная при его президентстве продовольственная безопасность России. Уровень оплаты работников сельского хозяйства и пенсии гораздо ниже, чем в городе, жилищно-коммунальная сфера разрушается быстрее. Система обслуживания, культурного досуга на селе также полуразрушены или погибли вовсе. Закрывают под разными предлогами малокомплектные школы, что влечёт за собой исчезновение сел. В десятки раз сократилось производство сельскохозяйственной техники. 90% минеральных удобрений, производимых в России экспортируются, а оставшиеся 10% очень дороги, как средства защиты растений. Сельское хозяйство губят диспаритет цен и перекупщики, отсекающие крестьянина от рынка. В результате население в сельской местности уменьшается (вымирает) быстрее, чем в городах. Люди сидят без работы, а имеющиеся рабочие места занимают гастарбайтеры, готовые работать за гроши и без социальных гарантий. Десятки миллионов гектаров земли или заброшены, или распроданы под коттеджное строительство.
Все эти беды в разной степени характерны и для Коломенского района.
Сельское самоуправление, не входя в систему государственной власти, имеет весьма ограниченные возможности влиять на политику правительства и Госдумы. Но главы и депутаты сельских поселений, победившие на выборах по спискам КПРФ и при её поддержке, становятся участниками депутатской вертикали КПРФ, и таким образом могут существенно увеличить свои возможности для противодействия разрушительной политике «Единой России» и её лидеров.
Наладив взаимодействие между сельскими поселениями района, они смогут координировать свою работу, направленную на решение насущных проблем села, в масштабе района, а с помощью МК КПРФ и фракции КПРФ в Мособлдуме – в масштабе области.
Проблемы сельских поселений имеют много общего, но и своеобразного. Если решать их в одиночку, успехи будут минимальными, а сообща можно сделать многое. Чем больше коммунистов и их твёрдых сторонников придут для работы в сельское самоуправление, тем больше будет возможностей остановить разрушительные процессы, идущие в наших сёлах.
Коломенское отделение КПРФ решительно выступает:
- за прекращение процесса захвата земли в нашем районе всякого рода рейдерами для распродажи её под дачи и коттеджи. Мы поддерживаем программное требование КПРФ о национализации земли, за исключением земли фермерских хозяйств, приусадебных участков и садовых товариществ;
- за развитие кооперации по производству, переработке и реализации сельскохозяйственной продукции без услуг перекупщиков и монополистов. Необходимо расширять сеть сельскохозяйственных рынков в г. Коломне и Коломенском районе;
- за развитие промышленно сектора и предприятий малого бизнеса. За всестороннюю поддержку народных промыслов, ремёсел и творчества, что привлечёт молодежь к изучению истории родного края;
- во всём мире фермеры давно уже начали процесс кооперирования по использованию дорогой техники, по внутриотраслевому разделению труда, по организации торговли и т.п. Мы за то, чтобы крестьянство Коломенского района пошло по этому пути и будем способствовать этому, если получим достаточно сильную поддержку на выборах.
Мы решительно протестуем против захоронения опасных для здоровья и для экологии химических отходов на территории Коломенского района.
Само собой разумеется, что Коломенский ГК КПРФ будет добиваться в Коломенском районе с помощью всех возможностей депутатской вертикали КПРФ улучшения работы систем здравоохранения, образования, сферы обслуживания, досуга, ликвидации безработицы, особенно безработицы молодёжи, улучшения транспортной сети, работы ЖКХ и вообще качества жизни нашего населения, что будет способствовать прекращению процесса вымирания села.
Все кандидаты на должности глав и депутатов сельских поселений, поддержанные КПРФ, обязаны ориентироваться на эту общую программу и указать на это в своих личных предвыборных программных заявлениях.


Принято на ХХХIII конференции Коломенского отделения КПРФ 16 августа 2009 г.
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Отчетный доклад Солнечногорского РК КПРФ за 2017-2018 гг.
Стратегической задачей нашей партии остается завоевание политической власти для построения в стране социалистического общества и возврата власти трудящихся.

Поздравляем с Юбилеем!
Поздравляем с 90-летним Юбилеем советского, государственного и партийного деятеля Валентина Карповича Месяца.




 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Крестьянские (фермерские) хозяйства – опора развития АПК

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Шоковые эксперименты продолжаются

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Москва и Подмосковье объединяются участками. Избирательные ухищрения власти набирают обороты

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда