Истринский район: Предвыборная гонка «заражена» вирусом махинаций и поразительных «случайностей»

35170

Подавляющее большинство людей считают, что так называемые «черные» технологии применяются непосредственно в день голосования. Притчей во языцах стало выражение – неважно как голосуют, важно как посчитают. Эта мысль в течение 15 лет целенаправленно вдалбливается в головы граждан, что они никто, и от их участия ничего не зависит. Под это подведена и законодательная база, отменен порог явки избирателей, из бюллетеней убрали графу – «против всех», кандидаты, идущие на выборы не от партий, фактически не могут быть зарегистрированы. Самый яркий пример, отношение Территориальной избирательной комиссии к независимым кандидатам на выборы в нашем районе – 90% из них было отказано в регистрации.

Интерес населения к выборам, активность в день голосования, действующей власти не нужны.
Безмерно раздутый административный корпус сам за себя проголосует, и этого будет достаточно.
Но, на их беду еще слишком много у нас людей неравнодушных, переживающих за судьбу своей малой Родины. Их надо как-то нейтрализовать, дезориентировать, лишить возможности получать хоть какую-то информацию от оппозиционных этой власти сил.
Поэтому «черные» технологии и, так называемый, «черный» пиар начинается задолго до дня голосования и даже до начала предвыборной кампании.
Наш район, вернее его, будем говорить, элита вместе с нанятыми под выборы манипуляторами в части противооборота тем, кто не с ними, мягко говоря, неприятно удивляет.
Доступными нам средствами коммуникационных связей мы информировали граждан о беспрецедентном случае задержания представителями органов МВД наших распространителей газеты «Подмосковная правда» у железно-дорожной станции «Истра».
Двум кандидатам от объединения КПРФ А.А. Шерекину и Н.Д. Семенюк было незаконно отказано Территориальной избирательной комиссией в регистрации. Справедливость через суд наши кандидаты отстояли. Но неделя траты времени на судебные проволочки была украдена от предвыборной кампании.
Кандидату на должность Главы Павло-Слободского сельского поселения А.А. Королькову через подставное лицо навязали два(!) суда на предмет снятия его с выборов. Истринский суд, к чести объективно рассмотревшего вопрос судьи, вынес решение в пользу нашего кандидата. По тому же вопросу на суде в Московской области произошел вообще «театр абсурда». Нанятый, кстати, за очень хорошие деньги юрист для работы в Территориальной комиссии - г-н В.С. Смирнов, вместо того, чтобы отстаивать правильность решения комиссии о регистрации А.А. Королькова, начал обвинять действия комиссии, т.е. тех, кто непосредственно платит ему деньги. Областной суд снял нашего кандидата с выборов.
Мы аппелируем в вышестоящую инстанцию. Не сомневаемся, что отстоим А.А. Королькова, но возможности встретиться с населением, довести свои позиции, планы и замыслы, кандидат лишен!
Редакцию газеты «Истра плюс», работающую по договору с объединением КПРФ, несколько раз навещали сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями Истринского УВД. Чего искали, непонятно, но сроки выполнения заказа сорвали.
Личный автомобиль учредителя этой газеты С.О. Андреева сотрудники ГАИ остановили и провели досмотр в неположенном месте и без присутствия понятых. Спасибо, что не подбросили в машину наркотики или патроны.
Торговый отдел Администрации района дал команду удалить из всех магазинов информационные стойки, на которые раскладывалась еженедельно часть свежего тиража газеты «Истра плюс». То, что стойки находятся в помещениях магазинов на основании официальных договоров, а граждане с интересом читают материалы, опубликованные в газете, никого не волнует.
Территориальная комиссия района игнорирует положения федеральных и областных законов о выборах - об определении порядка и предоставлении равных возможностей для встреч кандидатов с населением.
Мне, как кандидату, Администрацией района, по сути отказано в выделении помещений для встреч с избирателями как на безвозмездной, так и на платной основе.
Член Территориальной избирательной комиссии с совещательным правом голоса от объединения КПРФ на совещания комиссии не приглашается в связи с нарушениями (по мнению ТИК) с моей стороны и газеты «Истра плюс» порядка агитации. Вынесено решение направить документы мировому судье для определения мер административного воздействия. Статья 37 закона №101-03 четко определяет, что является агитацией. Моя информация о выборах и о себе ни под один пункт этой статьи не подходит. Но члены Территориальной избирательной комиссии как будто ничего не слышат.
Придя выступать на радио, в отведенное время, я был «приятно» удивлен, что в выступлении запрещено не только критиковать, но даже говорить о недостатках в районе вообще. А что остается? Зачем позвали? Получается, что я должен присоединиться к хору поющих, распевать, что в районе все хорошо и прекрасно за свои же собственные деньги?
Это не просто абсурд, это самый настоящий дурдом. На фоне последовательной работы административной машины, препятствующей получению информации населением обо мне, как о кандидате, и моей команде, действия наемных хулиганов для порчи моих плакатов, зачистке почтовых ящиков, скверная надпись на стене помещения РК КПРФ, распространение грязных слухов обо мне и моих сторонниках кажутся просто детскими шалостями.
С другой стороны под приезд некоторых депутатов собираются родительские собрания, в Дома культуры сгоняется население. На предприятиях и в учреждениях приостанавливается работа. Идут команды директората и руководителей ведомств работникам – за кого голосовать, вплоть до угрозы увольнения, исключая при этом всякую возможность самостоятельного волеизъявления.
Депутатом Мособлдумы под предлогом ответов на актуальные вопросы здравоохранения, социального и пенсионного обеспечения заманиваются в Дома культуры люди преклонного возраста и малообеспеченные. А там, вместо ответов на насущные вопросы населения идет неприкрытая накачка - что у нас, де, все отлично и, естественно, рекомендации за кого голосовать.
Под конкретных кандидатов организуются непонятно откуда взявшиеся Дни деревни. С торжествами, застольем, вручением коробочек и «конвертиков».
Открывается недостроенный спортивный комплекс с прибытием на торжество самого Губернатора. С отменой занятий в ближайшей школе и использованием детей в холодное время в качестве массовки.
Если все вышесказанное – не использование преимуществ должностного положения и грубейшее нарушение законодательства, за что предусмотрены меры, вплоть до снятия с выборов, то, что это?
Мы боремся. Мы находим другие варианты встречи с населением, чтобы рассказать людям правду о реальном положении дел в районе, о причинах негатива, о наших планах и замыслах. Думаю, люди нас поймут и поддержат!
Но хотелось, чтобы все задумались. Если такими грязными способами и черными технологиями держатся за власть, вряд ли их помыслы на перспективу честные и светлые.
Значит сама власть для них не тяжелая ноша, не конкретные обязательства перед своим народом, о чем с такой любовью говорится и пишется, а нечто другое. Более материальное, греющее душу и карман.
Некоторые кандидаты призывают вас голосовать «сердцем», им кажется вообще не важно какой частью тела вы будете голосовать, лишь бы за них, за «любимых».
Я бы все-таки голосовал головой. Предварительно хорошенько подумав.
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
При поддержке спортклуба КПРФ в Подмосковье прошел межрегиональный турнир по дзюдо
На турнир приехали около 500 юных спортсменов. Схватки проводились одновременно на пяти татами. 

Ломать – не строить!
В 2018 году в городе Королев по решению администрации были снесены два детских сада – «Белочка» и «Светлячок».



 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Остановить вымирание России

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Уважать великое прошлое

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Пить ли детям молоко!? Будет ли в школах безопасное питание?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда