Врать и не бояться. Глава Люберецкого района приписывает себе чужие заслуги

34220


«Ружицкий, слабо?» Так и хочется задать этот вопрос главе Люберецкого района г-ну Ружицкому. Он явно побоялся пойти на открытый, честный диалог, отказавшись-отмолчавшись от предложения поучаствовать в дебатах, которые предложил Глава города Владимир Михайлов. Понять Ружицкого можно: сказать-то нечего. За 4 года его «деятельности» в районе ничего существенного не сделано. Вот и приходится ему туманить мозги люберчанам, вываливая в печать разноцветные картишки.
Он выпустил очередной информационный бюллетень - «шедевр предвыборных агитационных материалов». Чего стоят заголовки-лозунги: «Болтать некогда, работать надо», «Ружицкий обещал, Ружицкий сделал». То ли он не проверяет материалы, навязываемые ему работниками пиар-команды, то ли еще по каким причинам, но результат творений смехотворный. Опять ни слова правды, сплошной блеф. Прямо-таки несуществующая «карта сокровищ капитана Флинта». Но пиарщикам простительно: люди, поди, приезжие, могут и не знать местной фактуры. Но читатели-то - местные. Знают и видят, что к чему. Если нет, скажем, бани, то от написанного на карте, что она есть, пару в ней не прибавится.
Итак, что же можно увидеть при внимательном рассмотрении содержания агитки? В чем так преуспел глава района?
Чтобы как-то скрасить безрадостную картину четырехлетнего ничегонеделанья, приходится главе района идти на прямые подлоги, откровенное вранье. Просто поражает цинизм, с которым Ружицкий пытается присвоить себе плоды чужих трудов или выдать свои функциональные обязанности за выполнение предвыборных обещаний.
По порядку:
- Какое отношение Ружицкий имеет к реконструкции парка на Наташинских прудах? Весь город знает, что не его рук это благое дело. Территория парка, набережная возле прудов благоустроена Главой города В. Михайловым.
- Детская поликлиника № 1 на ул. Побратимов, как и Дворец спорта «Триумф», эстакада, соединяющая Северную и Южную части города, пристройка к школе № 25, диагностический корпус больницы имени Ухтомского и другие крупные социальные объекты, были построены до Ружицкого - в 2005 году.
- Картинная галерея и Хореографическая школа при Ружицком превратились в долгострой. Эти объекты «стоят» уже более года и начали разрушаться.
- Пытается присвоить себе заслуги в решении проблемы обманутых граждан-дольщиков, скромно умалчивая, что в городе Люберцы решение по этой проблеме было найдено и начало реализовываться еще до него. Молчит и о том, что в поселке Октябрьский таких обманутых дольщиков более 1000 человек.
- Верхом попытки жонглирования общественным мнением является желание приобщиться к благоустройству города, ремонту дорог, строительству детских и спортивных площадок. Нет, нет и еще раз нет - к этим вопросам он НИКАКОГО отношения не имеет. Не его компетенция. Не его полномочия.
- В условиях дефицита реальных достижений Ружицкому приходится в свой актив записывать намерения и прожекты: строительство бани, реконструкция школы искусств № 1. Стыдливо отмахивает эти объекты на 2010 год. Поди, проверь, будут ли они в будущем. Да и сам будет ли?
- В заслуги записал себе даже установку забора вокруг больничного городка на ул. Мира. Как говорится в известном анекдоте, «так можно и до мышей дойти».
- Даже вынужденное благоустройство Центрального Люберецкого парка, которое проводится руководством самого парка и его добровольными помощниками, вместо размещения планируемых им коммерческими объектов торгово-развлекательного толка глава района Ружицкий представляет как собственное достижение.
- И уж совсем позорно для главы района выдавать за небывалые достижения входящие в его обязанности ремонты стадиона «Торпедо», Центра социального обслуживания населения, детских поликлиники и больницы на ул. Мира.
- Пожалуй единственным реальным достижением Ружицкого является достройка Храма Преображения Господня на Октябрьском проспекте. Но и в этом, казалось бы, святом деле не обошлось без ложки дегтя. Ружицким на это строительство было «выжато» столько средств из инвесторов и предприятий города, что хватило бы еще на такой же храм. Зная хваленые «деловые» качества Ружицкого, сомнительно, что оставшиеся деньги будут им направлены на строительство нового храма в Северной части города. Посмотрим после опять же 2010 года.
Впрочем, метко звучит фраза из агитационного буклета Ружицкого: «После 11 октября все обещания закончатся…»
Скорей бы, а то длятся обещания Ружицкого уже долгих 4 года, так и не превратившись в реальные дела. Слабо, господин Ружицкий?!
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Г.А. Зюганов: «Сегодня принимается закон из категории национального предательства и социального терроризма»
26 сентября, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

Всероссийская акция протеста: Митинги в Москве, Коломне, России!
22 сентября, вернулся с митинга на ул. Имени Ф.Э. Дзержинского, в котором приняли участие 35-40 коломенцев.

Депутат-коммунист Александр Наумов провёл приём граждан в г.о. Подольск
Жители г.о. Подольск обратились к депутату за помощью по наболевшим вопросам.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Что «социального» осталось в современной России?

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда