Выборы в Воскресенске - образец тотальной фальсификации

82560

В Воскресенске случилось то, что считается для "демократической России" нормой жизнью. У победившего кандидата на должность главы городского поселения Воскресенск Геннадия Егорова украли победу. Суд, прокуратура, милиция закрыли глаза на вопиющие факты нарушения закона.
14 октября проигравший выборы действующий глава Слепцов в спешном порядке провел инаугурацию. Вот так, и получается. Есть копии протокола, где Егоров победитель, а есть данные в "ГАС" - Выборы, куда внесли совсем другие цифры.
Сегодня мы публикуем материалы противостояния власти и народа.( http://voskresensk.ru)

Вечером тринадцатого октября на сайте Центральной избирательной комиссии Российской Федерации были опубликованы данные о предварительных итогах голосования на выборах Главы городского поселения Воскресенск. По данным ЦИК выборы выигрывает Юрий Слепцов, получивший 46.34% голосов, обогнав своего ближайшего конкурента Геннадия Егорова на 271 голос.

.

Чуть ранее в два часа дня Егоров со своими соратниками на парковочной площадке около торгового комплекса «Возрождение» устроил несанкционированный митинг. В беседе с нами Геннадий Борисович утверждал, что митинг начался случайно.

Геннадий Егоров:
Этот митинг несанкционированный. Я пришёл на рынок, а меня спрашивают люди: «Почему нет результатов выборов»? Пришлось объяснять, почему произошло так, а не по-другому.


voskresensk.ru:
Второй день нет данных о результатах голосования. Что по вашему происходит?
Геннадий Егоров:
Члены Территориальной избирательной комиссии всячески скрываются, не хотят производить подсчёт голосов и признавать результаты выборов. Это связано с тем, что кандидат Егоров на самом деле одержал убедительную победу, что не устраивает нашу администрацию. Всё-таки все члены нашей Территориальной избирательной комиссии являются госслужащими, поэтому, наверное, выполняют заказ администрации на то, чтобы победил Юрий Фёдорович Слепцов.

voskresensk.ru:
Как вы считаете, какой может быть исход событий?
Геннадий Егоров:
Я считаю, что справедливость должна восторжествовать и меня должны зарегистрировать главой Воскресенска.

voskresensk.ru:
Геннадий Борисович, вы настроены решительно! Вы написали какие-либо обращения, заявления?
Геннадий Егоров:
Обращения и заявления были поданы во все существующие правовые инстанции: в ЦИК, в Генеральную прокуратуру, в прокуратуру Московской области, в суды различных инстанций и в избирательные комиссии всех уровней.

интересный факт:
На митинге у «Возрождения» к нашей оперативной группе подошли несколько явно агрессивно настроенных людей. Они стали расспрашивать кто мы такие с видеокамерой и откуда. Лидер группы посоветовал нам уйти подобру-поздорову, угрожая тем, что сейчас приедет милиция и начнёт всех избивать дубинками и нам достанется в первую очередь. Позже выяснилось, что это были представители штаба Егорова, по ошибке заподозрившие нас в подготовке провокации.

Хотим заметить, что день тринадцатого октября начался с ещё одного так называемого митинга. Начиная с восьми утра, на мобильный телефон учредителя voskresensk.ru поступали звонки с приглашениями прийти и запечатлеть этот самый митинг, который по замыслу организаторов должен был пройти около Дворца спорта. На вопрос «что это за митинг» отвечали «митинг в поддержку Слепцова». По сложившимся обстоятельствам наша оперативная группа в назначенное время приехать на место не смогла. Но по многочисленным рассказам очевидцев стало известно, что, примерно, двумстам молодым людям студенческого возраста, привезённым на автобусах, предлагали скандировать «Егоров – Нет! Слепцов – Да!», на что ребята отвечали с точностью, да наоборот «Егоров – Да! Слепцов – Нет!».

После стихийного митинга у торгового комплекса «Возрождение» Геннадий Егоров предложил отправиться к зданию Администрации, где в это время должна начать своё заседание Территориальная избирательная комиссия Воскресенского района. Обогнав, митингующих мы поспешили в фойе, чтобы приготовится к съёмке. Но путь нам преградил человек, представившийся Начальником Службы безопасности Администрации.

voskresensk.ru:
Почему вы не пускаете нас внутрь?
Начальник Службы безопасности:
Чтобы не мешать работе Территориальной избирательной комиссии, вход в здание администрации сегодня ограничен.

voskresensk.ru:
Где сейчас находится Председатель ТИК Баранов Иван Владимирович?
Начальник Службы безопасности:
Ивана Владимировича экстренно положили в больницу – у него инфаркт.

Наш разговор был прерван показавшейся из-за угла галдящей колонной митингующих, заприметив которую Начальник Службы безопасности захлопнул зеркальную дверь, дав команду своему подчинённому запереть её изнутри. (прям новелла какая-то :-) )

.

Скандируя острые кричалки в адрес правителей города, толпа начала разворачивать транспаранты с ещё более острыми лозунгами. Геннадий Егоров ставит ультиматум, что если через пятнадцать минут его не пропустят в ТИК, он будет вынужден начать агитировать собравшихся людей перекрывать федеральную трассу.

.

В это время к Администрации подъезжает депутат Московской областной Думы от фракции КПРФ Александр Анатольевич Наумов, которого пригласили члены местного отделения коммунистической партии, поддержавшие Егорова на выборах. Но как ни странно, сколько коммунисты не стучали и не звонили, дверь им так никто и не открыл. Александр Анатольевич сразу же заявил о грубом нарушении прав кандидата и грозил, что если Егорова не пустят в ТИК, то завтра же в Воскресенск приедет вся фракция КПРФ Московской областной Думы.

.

Учредитель газеты «На днях», участник движения «Отечество – Воскресенск» Юрий Крестьянинов предложил Александру Наумову спросить разъяснения у действующего мэра Воскресенска, позвонив ему прямо на мобильный телефон, на что коммунист вежливо отказался.

.

После оперативного совещания Егоровы (сын и отец) вместе с Александром Наумовым сели в машину кандидата и уехали в неизвестном направлении. Через некоторое время они вернулись но уже… Но уже в компании с Заместителем начальника УВД по Воскресенскому району, начальником криминальной милиции Вадимом Зверевым. Егоров старший, Зверев и Наумов пошли к служебному входу Администрации. Зверев кому-то позвонил, открылась дверь, но внутрь пустили только его и Геннадия Егорова.

.

После томительного ожидания из парадной двери Администрации вышел Геннадий Егоров и объявил, что ТИК начала вводить данные протоколов Участковых избирательных комиссий в государственную автоматизированную систему «Выборы». Геннадий Борисович сообщил, что окончательные данные по голосованию будут известны четырнадцатого октября с трёх до пяти утра. Пригласив желающих прийти в девять утра на крыльцо Администрации, чтобы услышать официальные итоги выборов Главы Воскресенска, Геннадий Борисович попросил всех разойтись.

Беседовал с Геннадием Егоровым, задавал неудобные вопросы Начальнику Службы безопасности Администрации Виктор Тарасов.

Люда Смешнова специально для первого городского сайта voskresensk.ru
Оперативная группа:
Фотограф и оператор Виктор Тарасов

http://voskresensk.ru/2009/10/14/opublikovany-predvaritelnye-itogi-vyborov/

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также

В Пушкино прошло торжественное собрание в честь 100-летия ВЛКСМ
Мероприятие прошло на высоком уровне в обстановке теплых слов о Комсомоле, воспоминаниях ветеранов.

Празднование 100-летия ВЛКСМ
Щёлковский РК КПРФ на территории Щёлковского муниципального района провел ряд мероприятий, посвящённых празднованию 100-летию ВЛКСМ.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лекарственное необеспечение

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда