Призвать к ответу организаторов махинаций

35030

Уход фракции КПРФ с заседания Госдумы 14 октября был необходимой и правильной мерой реагирования на грубейшие нарушения партией власти законодательства на региональных выборах 11 октября и высокомерным отношением "единороссов" к политическим оппонентам в парламенте. Акция депутатов-коммунистов вызвала широкий резонанс в стране и одобрение широкой общественности. Об этом заявил, открывая во вторник, 20 октября, очередное заседание Общероссийского штаба протестных действий заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин.

Он отметил, что лично убедился в поддержке КПРФ во время состоявшейся на днях поездки в город Новоуральск Свердловской области. При чем ее выражали не только единомышленники из числа членов левых партий, но даже и представители разного уровня исполнительных структур. И объясгнение последнему факту заключается в том, что социально-экономический кризис, поразивший Россию, задел сегодня даже и не дотационные регионы, вроде Свердловской области. В прошедшем году в области было зафиксировано 26 процентное падение валового внутреннего продукта, а за прошедшие месяцы нынешнего года ВВП сократился еще на приблизительно 10 процентов, и бюджеты этой и других областей-доноров сократились на 30 процентов. Впереди их ждут новые удары, поскольку федеральная власть сокращает свои расходы по таким направлениям, как дошкольное образование, летний отдых детей, а в Свердловской области 270 тысяч детей отдыхает ежегодно в пионерских лагерях. Федеральные власти замахнулись на закон о ветеранах, на статус военных, на положение об аспирантах и докторантах.
Мы видим, что утверждения властей о том, что расходы на социальные нужды не сократятся, являются пиаровскими трюками, каким было, например, заявление об удвоении ВВП, о котором власти сегодня уже и не упоминают, - подчеркнул В. Кашин. - Снижение мирового уровня ВВП составит в этом году 3 процента, а в России, по оптимистическим про нозам, 12 процентов. Вот вам и обещанная тихая заводь, в которой, как обещали народу, Россия отсидится пока в мире бушует финансово-экономический кризис. Естественно, что люди видят правду и делают свои выводы, которые не нравятся властям. Уровень фальсификаций на прошедших выборах просто потрясающе циничный. В связи с этим фактом руководство КПРФ выработало свои требования, которые и будут доведены до сведения президента России. В Конституции страну говорится, что источником власти является народ, но в жизни получается, что не народ, а два-три политтехнолога и губернаторская машина подавления, которая тяжелым катком проходится по спинам и хребтам нашего народа. Мы пришли к выводу, что существование такой машины и порождает экономическую и финансовую коррупцию. Эта губернаторская машина втягивает в водоворот махинаций, в том числе и на выборах, огромнейший пласт народа. Многие граждане, от учителя до директора школы, становятся участниками преступления, совершаемого лишь ради того, чтобы тот или иной губернатор смог сохранить свое кресло. Мы обязательно будем требовать наказания виновных в манипуляциях голосами избирателей.
Затем участники заседания обсудили вопросы подготовки к двум предстоящим мероприятиям левопатриотических сил - встрече депутатов Госдумы с избирателями с целью выражения протеста против фальсификации результатов выборов 11 октября, она состоится 22 октября на Триумфальной площади Москвы в 16.30, и празднования 7 ноября 92-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции. По обоим вопросам выступили секретарь МГК КПРФ Александр Потапов, второй секретарь Московского обкома КПРФ Константин Черемисов, первый секретарь МГК СКМ Анатолий Туренко, председатель Президиума организации Российские ученые социалистической ориентации Виктор Шевелуха, заместитель председателя организации Движение в поддержку армии генерал-майор Владимир Морозов.
В конце заседания перед его участниками выступил первый секретарь Белгородского городского комитета КПРФ, секретарь Белгородского обкома КПРФ, ответственный за работу областного штаба протестных действий КПРФ Павел Тимошенко. Он рассказал об опыте организации протестных акций коммунистами Белгородской области.
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
В Серпухове закончилось голосование
112 избирательных комиссии закрывают свои двери для избирателей и приступают к подсчету голосов.


Мероприятие к Дню памяти и скорби в Культурном центре г. Фрязино
Дети из летнего лагеря «Ералаш» встретились с Председателем Фрязинского отделения общественной организации «Дети войны» Кларой Куликовой.


 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Энерговооруженность АПК. Реальность и перспективы

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Налоги против народа

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Пить ли детям молоко!? Будет ли в школах безопасное питание?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда