Заявление Московского областного комитета КПРФ

31640

11 октября прошедшие выборы в органы местного самоуправления изобиловали не соблюдением выборного законодательства. Депутаты-коммунисты областного парламента призывают губернатора Подмосковья разобраться с фактами грубейшего нарушения законов…

 

14 октября депутаты фракции КПРФ покинули зал заседаний Госдумы в знак протеста против отсутствия диалога с оппозицией и произвола, творившегося в ходе выборов. В ходе состоявшейся после этого пресс-конференции Председатель Президиума ЦК КПРФ Г.А. Зюганов высказал конкретные требования к руководству страны:

1. Немедленная встреча с Президентом РФ как гарантом Конституции, прав и свобод граждан по поводу расследования фальсификации выборов в Республике Марий Эл, Москве и Тульской области, нарушения прав граждан.

2. Создание государственной комиссии по расследованию ситуации на выборах и нарушений законов о гарантиях избирательных прав граждан и статусе депутата как народного представителя. Комиссию создать на паритетных началах из представителей всех политических партий.

3. Не обнародование официальных итогов выборов в Республике Марий Эл, Москве и Тульской области до проведения расследования и завершения работы государственной комиссии. А также создать парламентскую комиссию, которая рассмотрит ситуацию в Государственной Думе и ограничение прав оппозиции.

4. На время расследования фактов фальсификаций отстранить от должностей глав Республики Марий Эл, Москвы и Тульской области.

5. Предоставление телеэфира оппозиции для обсуждения путей выхода из парламентского кризиса, вернуть в телеэфир дискуссионные политические передачи.

6. Отставка председателя Центральной избирательной комиссии РФ В. Чурова как неспособного организовать в правовом русле избирательный процесс.

7. Собрать заседание Государственного совета с участием всех губернаторов и представителей парламентских фракций для выработки решений по развитию политической системы РФ. Нынешняя система назначения губернаторов провоцирует тотальную фальсификацию итогов голосования по выборам депутатов представительных органов.

Коммунисты Московской области заявляют о своей полной поддержке этих требований Центрального комитета партии.

У нас имеются и собственные причины для озабоченности. Прошедшие 11 октября с.г. выборы в органы местного самоуправления Московской области вызывают у коммунистов множество вопросов в связи с выявленными фактами нарушения законодательства, которые имели место на ряде избирательных участков. Об этом депутаты-коммунисты областной Думы заявили в ходе встречи с губернатором Подмосковья Б.В. Громовым, которая состоялась перед пленарным заседанием МОД 14 октября. Наибольшее количество вопросов у коммунистов вызывают итоги выборов в ряде районов, в частности в Истринском, где в день голосования перед подсчетом голосов на один час были удалены наблюдатели от КПРФ из многих УИКов. В городском поселении Ступино был выявлен факт вброса бюллетеней. До сих пор остается неясной ситуация с результатами выборов в Воскресенском районе, где более суток не вводились в систему ГАС-выборы результаты голосования. В здание администрации, где располагалась избирательная комиссия, не допускались кандидаты, наблюдатели, доверенные лица кандидатов.

Познакомившись с позицией коммунистов, губернатор МО предложил при участии членов КПРФ создать рабочую комиссию во главе с первым заместителем председателя Правительства Московской области И.О. Пархоменко, которая бы в сжатые сроки изучила имеющиеся факты нарушений в ходе выборной кампании и подведения итогов голосования. Была достигнута договоренность о том, что в дальнейшем по особо острым проблемам жизнедеятельности области встречи депутатов фракции КПРФ с губернатором Московской области будут носить регулярный характер.

Коммунисты области, фракция КПРФ в Московской областной Думе требуют, чтобы всем имеющимся фактам нарушений и фальсификаций была дана жесткая оценка, а люди, которые занимались фальсификацией и мешали честному проведению выборов, понесли заслуженное наказание.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Барвиха и Звенигород протестуют против ликвидации местного самоуправления
В воскресенье, 16 декабря, в Звенигороде состоится митинг против объединения с Одинцовским районом в единый городской округ.

Прошло Собрание МО ООО «Дети войны»
Прошло Собрание МО ООО «Дети войны»Поколение Детей войны должно чувствовать заботу государства и получить статус «Дети войны».




Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: От стратегической деградации к стратегическому развитию

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Вернуть государство народу!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Налоги налогам рознь

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда