1 марта: «Операция рейдеры». План захвата подмосковных городов

50190

Кризис в России – больше, чем кризис. Выборы в России – больше, чем выборы. А выборы в период кризиса – это вообще нечто! Стрелки показаний абсурдности зашкаливают за крайнюю черту и настойчиво рвутся дальше. Но мы ничего, привыкли. К тому же жизнь буквально каждый день подбрасывает новые сюжеты – один безумнее другого.
ИЗ УПРАВДОМОВ – В КАНДИДАТЫ?
В то время как обманутые вкладчики массово выходят на митинги протеста, строительные компании устремляются на муниципальные выборы. Осознав, что на дворе кризис, а много денег все равно хочется иметь, застройщики и девелоперы приняли «оригинальное» решение: захватить власть во время выборов. Ради любимого своего занятия – строить. Строить дорого и сердито.
А, учитывая обстоятельство, что многим муниципалитетам коммерческое жилищное строительство нужно как собаке пятая лапа, да еще и по инвестиционному контракту строители должны отдавать до 25% квартир и о социальной инфраструктуре вдобавок думать, гениям мастерка и чековой книжки оказывается легче и дешевле продвигать своих людей во власть. А после – куражься, сколько хочешь, возводя один жилой параллелепипед за другим, нимало не заботясь о сложившемся архитектурном облике, да и вообще ни о чем не заботясь. Только стриги купоны с территории, отданной «на строительство и разграбление».
Вот, например, в славном подмосковном наукограде Жуковском на выборы стройными рядами движется целый «строительный» блок кандитатов в депутаты в связке с кандидатом на должность главы. Заявления простые и четкие: «Идем застраивать город»! Привожу реальный разговор с одной из «строительных» активисток:
–  А зачем на выборы идете?
– Чтобы в городе строить.
– А кому это надо?
– Ну как?.. Это ведь надо… Кому-то…
– Ну так, стройте тогда!
– А нам не разрешают.
– Почему?
– Потому что мы хотим в городе все застроить.
Замкнутый круг. Современная версия сказки «про белого бычка».
И такие сказки избирателям рассказывают не только в Жуковском, но и во многих других городах и весях. Обещают доверчивым жителям настоящий золотой поток инвестиционных денег, который буквально прольется на головы людей после победы «строительных кандидатов», загадочно подмигивая, намекают на серьезные связи с московской леди-миллиардершей, уверенно внедряют в сознание картинки яркой и красочной жизни, профессионально забывая уточнять значимые и отнюдь не такие позитивные подробности.
На обещания не скупятся. Главное – задурить голову избирателям и добиться выигрыша своих кандидатов. Да и денег на это не жалеют. Ведь что такое затраты на масштабную избирательную кампанию в каком-нибудь подмосковном городе или районе? Цена пяти-шести новых квартир улучшенной планировки. Всего-навсего. Так что затраты быстро «отобьются», да еще и прибыль будет такая, что ничего и никого не жалко.
«На каждой вашей сотке – наши высотки»
Состояние дел в стройкомплексе сегодня таково, что в Москве практически исчерпан лимит свободных земель, отводимых под строительство. Зато в Подмосковье этих земель пока еще хватает. Вот оно «направление главного удара».
Цели выверены и просты: получить контроль над городом или районом, развернуть масштабное строительство, как можно быстрее все распродать, ни в коей мере не заботясь о последствиях, а после переключиться на новые участки. Суть плана: «На каждой вашей сотке – наши высотки».
Так что тот же Жуковский при реализации этой сомнительной схемы, может из наукограда запросто превратиться в «недостройград». Со всеми вытекающими последствиями.
А вместе с Жуковским еще целый ряд муниципальных образований. За примерами далеко ходить не надо – Щербинка, Железнодорожный, Юбилейный и иже с ними надолго запомнят «ласковых строителей с добрыми глазами».
Тех самых «строителей», что энергично понаставили везде множество бетонных коробок, забыв и о коммуникациях, и о детских садах и школах, а заодно и о чести с совестью, погнавшись за наживой. А когда обманутые люди приходят к этим «строителям», те в очередной раз делают «честное лицо» и разводят руками – а мы-то тут при чем?
И отступать им действительно некуда. За ними – Москва. А там «вкусных» площадок для строительства не осталось. Значит – лихой кавалеристский рейд по области. И гордое зеленое знамя со знаками евро и доллара развевается над ними. Ну и девиз на знамени: «Что не купим – то продадим! Что не разрушим – то застроим!». Просто, понятно и обеспечивает хорошие проценты прибыли со многими нулями. Себе – любимым, красивым и драгоценным. С голливудскими улыбками и в дорогих костюмах свободного покроя, предпочитающими отдыхать в Куршевеле и на Антибах. А то, что просто нули – это великодушный дар жителям. Вместе с коммунальными проблемами, разворованным бюджетом, разваленной социалкой и пустыми глазницами многоэтажных домов-монстров, которые раньше развалятся, чем будут заселены.
В дар жителям еще останется макулатура от «строителей – кандидатов» – целый ворох красивых глянцевых обещаний райской жизни, оставшихся с выборов. Как просроченные билеты на поезд, который и не должен был прибывать на указанную станцию.
Таких «билетов», оформленных в виде агитационных предвыборных материалов, в последнее время стало появляться все больше. Да и «строителей» на муниципальных выборах все прибавляется. Паточные речи, лубочные перспективы, глянцевые лица…
 Увидите таких поблизости – гоните в шею, да подальше. Догонять не надо.


Алексей ПРИВАТОВ

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Щёлково. День памяти скорби
Коммунисты Щёлковского ГК КПРФ приняли участие в мероприятии, посвящённом Дню памяти и скорби, которое прошло в п. Литвиново, на «Лесном озере».

В Подмосковье открылся VIII (июньский) Пленум ЦК КПРФ
В Подмосковье открылся VIII (июньский) Пленум ЦК КПРФВ Пленуме приняло активное участие Московское областное отделение КПРФ: секретари МК КПРФ, первые секретари городской и районной партийных организаций.

Александр Наумов: отстоим «Совхоз им. Ленина»!
Борьба не закончена! Мы будем добиваться отмены этого закона и сохраним «Совхоз им. Ленина».


 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Энерговооруженность АПК. Реальность и перспективы

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Налоги против народа

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Пить ли детям молоко!? Будет ли в школах безопасное питание?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда