«О работе МК, ГК (РК) КПРФ области с молодежью, комсомолом, пионерией в современных условиях»

29530


Заслушав и обсудив доклад второго секретаря МК КПРФ тов. Черемисова К.Н. «О работе МК, ГК (РК) КПРФ области с молодежью, комсомолом, пионерией в современных условиях, в свете решений III (июльского 2009 года) Пленума ЦК КПРФ».
Пленум МК КПРФ отмечает, что вместе с ликвидацией СССР в капиталистической России была разрушена продуманная, устойчивая и эффективная система советской молодежной политики. Отношение сегодняшнего государства к молодежи ведет к тому, что она оказывается ограбленной в социальном и духовном отношении.
Россия стремительно стареет и вымирает. Перед 5 млн молодых соотечественников стоит проблема безработицы и утраты дальнейшей жизненной перспективы. Правящий режим отнял у молодежи ее главное право - учиться. Происходит варварское разрушение всеобщего бесплатного образования. Власть стремится превратить знания в дорогостоящий «товар», недоступный для большинства молодых людей. Происходят сужение финансовой и учебно-методической базы, закрытие «нерентабельных» вузов, тотальное введение платы за обучение.
Криминальное буржуазное государство толкает человека с раннего детства на преступный путь. За десятилетие удвоилось число детей-сирот. Большинство из них - социальные сироты, брошенные родителями. Детская и подростковая преступность по степени дерзости, жестокости и социальной опасности давно сравнялась с преступностью взрослых. Наркомания и алкоголизм в подростковой и молодежной среде приняли характер эпидемии.
На реализацию государственной молодежной политики правительством и «медвежьей» Государственной Думой выделяются жалкие гроши. Власть отказывается верить в российскую молодежь, инвестировать в ее творческий потенциал, поддерживать созидательную энергию молодых.
Существующие проблемы носят системный характер, порождаются всей государственной политикой. Режим способен лишь на циничное использование части молодежи от выборов к выборам. Жизненные интересы большинства молодых граждан и нынешней буржуазной власти несовместимы.
Целый ряд тенденций в развитии российского общества требует обновления подходов к реализации молодежной политики КПРФ, напряженной и последовательной работы отделений партии, всего партийного и комсомольского актива. Нынешнее молодое поколение сформировалось в условиях государственного антикоммунизма и имеет, как правило, крайне смутное и предвзятое представление о советской социальной действительности. Этот факт необходимо учитывать в современной идейной борьбе, при проведении молодежной политики КПРФ.
Усиливается социально-классовое расслоение в молодежной среде. Некоторый промышленный подъем 2000-х годов привел к росту молодежной составляющей рабочего класса. Значительную ее часть формируют легальные и нелегальные трудовые мигранты из стран ближнего зарубежья, живущие в особенно тяжелых условиях. Отток молодежи из сельской местности и «депрессивных» регионов в города, особенно в крупнейшие российские мегаполисы, сопровождается значительной социальной перегруппировкой. Среди занятых молодых людей продолжает расти доля так называемого офисного пролетариата. Происходящие процессы требуют конкретизации форм и методов партийной работы с различными социальными группами молодежи.
Вытеснение представителей КПРФ из органов исполнительной власти и местного самоуправления сокращает возможности влияния на государственную молодежную политику. В отличие от второй половины 90-х годов коммунисты не могут рассчитывать на проведение в регионах «красного пояса» своей молодежной политики, корректирующей курс буржуазного государства. Время требует гибкого сочетания протестных действий и социальной работы, активного вовлечения юношей и девушек в политическую борьбу при оказании реальной помощи молодежи в отстаивании своих прав и законных интересов.

Пленум МК КПРФ постановляет:
1. Одобрить основные направления молодежной политики Московского областного отделения КПРФ, изложенные в докладе.
2. МК, ГК, РК КПРФ подготовить предложения по реализации комплекса мероприятий, направленных на увеличение приема юношей и девушек в ряды партии и комсомола, привлечение молодых сторонников к работе КПРФ, омоложение кадрового состава партийных отделений, придание этой работе более интенсивного и целенаправленного характера.
3. МК, ГК, РК КПРФ считать молодежную политику приоритетным направлением деятельности, усилить работу по решению актуальных проблем молодежи, совершенствовать методы привлечения молодежи в ряды КПРФ и СКМ РФ. Обеспечивать постоянный приток молодых коммунистов и комсомольцев в выборные органы партии. Активно использовать в этих целях проведение предстоящей в 2010 году отчетно-выборной кампании. Взять под особый контроль вопросы подготовки резерва кадров и организации политической учебы. Уделять особое внимание расширению круга участников молодежных мероприятий партии.
4. Фракции Коммунистической партии Российской Федерации в Московской областной Думе, коммунистам в органах местного самоуправления активнее выступать с законодательными инициативами, направленными на защиту прав и интересов различных категорий молодежи. Шире практиковать встречи с депутатами-коммунистами всех уровней для постоянного уточнения и пропаганды молодежной политики партии. Использовать институты молодежного парламентаризма для усиления влияния коммунистов и комсомольцев в молодежной среде. Шире распространять положительный опыт партийных и комсомольских отделений по проведению летних лагерей молодежного актива, привлечению учащейся и студенческой молодежи в трудовые отряды, организации молодежных клубов по интересам, созданию условий для развития пионерских и других детских патриотических объединений.
5. МК КПРФ подготовить план мероприятий по совершенствованию работы с молодежью, укреплению Московской областной организации СКМ и пионерской областной дружины. Способствовать объединению вокруг КПРФ всех левых прогрессивных молодежных организаций, неформальных антикапиталистических движений. Усилить координацию их совместных протестных действий.
6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого секретаря МК КПРФ тов. Васильева Н.И.
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Митинг за чистый воздух и светлое будущее страны
Митинг за чистый воздух и светлое будущее страныПару лет назад Советник Губернатора Московской области по культуре Артем Чайка обещал превратить Клин в подмосковный Зальцбург. И предпосылки к перевоплощению имеются: ежегодно в старинном городе проводится международный музыкальный фестиваль П.И. Чайковского, куда съезжаются мировые знаменитости. Тут же придумали бренд города: «Клин звучит». Однако все чаще местные жители с горечью говорят о своем городе: «Клин - смердит».

Слово не воробей, вылетит - не поймаешь
Слово не воробей, вылетит - не поймаешьЖители Егорьевска обладают хорошей памятью. Они, как оказалось, не забыли заверения губернатора Московской области А.Ю. Воробьёва, сопровождавшего кандидата в депутаты Государственной Думы от «Единой России» космонавта Е. Серовой, в ходе её предвыборных поездок в 2016 году по городам, входившим в Коломенский избирательный округ, о том, что ещё до конца текущего года из областного бюджета будут выделены средства...

Павел Грудинин: Гордиться надо не яхтами размером с авианосец, а процветанием страны
Вице-премьер правительства РФ г-н Дворкович на Давосском форуме, на мой взгляд, ввел весь мир в заблуждение, заявив, что в России нет олигархов и в этом смысле с наследием «лихих 90-х» якобы покончено. В России, дескать, только «хорошие работающие бизнесмены, социально ответственные, которые заботятся о стране», а не о тяжести своего кармана.




 

 

 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: "Без вложения в человеческий капитал невозможно развивать молочное скотоводство"

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Это какими же «гениальными» управленцами надо быть, чтобы обменять самолеты на пальмовое масло?!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Остановить деградацию!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Почему Власть боится Грудинина?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

самые читаемые

  • 24 часа
  • Неделя
  • Месяц

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда