Так кто же отнимает льготы у малоимущих?

35580


Когда врет шулер и мошенник – он не краснеет. К сожалению, не краснеют и некоторые, с позволения сказать, «журналисты», пристроившиеся в газеты, подконтрольные местным чиновникам, когда они освещают деятельность депутатов-коммунистов. Кому служат такие «честные работники пера» - судить их читателям.

За примером далеко ходить не надо. Не далее как в феврале этого года Химкинским Советом Депутатов, при активнейшей роли в этом депутатов-коммунистов, было принято решение о предоставлении дополнительных муниципальных льгот по оплате жилья пенсионерам, детям-сиротам, многодетным семьям и Почетным гражданам Химок.
Казалось бы, благое дело, да и «кризис давно кончился» (о чем громко трубит партия власти) – живи и радуйся, химчанин.
Однако в сентябре этого года представитель действующей администрации городского округа Химки внес на Совет Депутатов очень характерное для нынешней власти предложение о прекращении действия этих льгот с 01 сентября 2009 года, то есть задним числом.
Коммунистическая партия Российской Федерации всегда выступала за укрепление социального государства, в том числе и за сохранение действующих льгот для малообеспеченных и социально незащищенных слоев граждан. Поэтому при обсуждении этого вопроса на депутатской комиссии коммунисты поставили вопрос о недопустимости такого предложения.
Тогда чиновники стали предлагать «иные варианты». Однако все сводилось к жонглированию словами: решение о льготах предлагали то просто «приостановить», то «приостановить с 01.10.2009».
Наконец, непосредственно на заседании Совета Депутатов представитель партии власти, в нарушение Регламента (это, к сведению, закон деятельности Совета) внес предложение депутатской фракции «Единая России» о том, что решение Совета Депутатов городского округа Химки «О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан…» будет действовать «до 31.12.2009 года включительно».
То есть предложение сводилось к тому, чтобы прекратить действие льгот с начала 2010 года. Депутаты-коммунисты такое предложение не поддержали, поскольку считают, что раз уж льготы установлены, то и отменять их нельзя ни с 1 сентября, ни с 1 января, тем более в такое тяжелое время. Однако послушным большинством Совета Депутатов, без обсуждения (и снова - в нарушение Регламента!), такое решение было принято.
А ведь в бюджете городского округа вполне достаточно не социальных статей, которые не грех и сократить – так нет же, «кризис кончился», а они начали со льгот социально незащищенных граждан. Кстати, в пылу борьбы партии власти со льготами – действие этих льгот пенсионерам, детям-сиротам, многодетным семьям и Почетным гражданам Химок с 1 января 2010 года – прекратили, а вот старшим по домам – все льготы сохранили!



Стоит ли избирателям голосовать за тех, кто так бесцеремонно ущемляет социально незащищенных людей – об этом надо крепко задуматься.
Что ж, картина нашей жизни с каждым днем все становится для народа все понятнее и понятнее. Но как характерна реакция ряда послушных и подконтрольных партии власти Химкинских газет!
По их мнению, оказывается, вот де партия власти нашла устаивающее всех решение, а Депутаты-коммунисты, якобы хотят отобрать у ветеранов заслуженные привилегии! Ну, точно - в духе Геббельса – чем ложь чудовищней, тем в нее быстрей поверят! Помнится, этот деятель в 1935 году стращал весь мир коммунистами, и чем все кончилось?
Про то, знают ли такие послушные нынешней власти «писатели» о существовании понятия «совесть» - после сказанного остается только гадать.
А от себя хочу заверить, что депутаты-коммунисты и впредь будут стоять на страже интересов тех, кто зарабатывает на жизнь собственным, порой нелегким трудом, рабочих и инженеров, ученых, пенсионеров, студентов, мелких предпринимателей. И пусть избиратель решит, кто для него нужней во власти. Впрочем, как показали недавно прошедшие выборы, мнение избирателя нынешнюю власть волнует все меньше и меньше.
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Константин Черемисов посетил Барвихинское сельское поселение
По словам Черемисова, эта встреча была очень важной для его избирательной кампании.

Особое мнение
С решением ТИК города Мытищи согласиться не могу.

В.И. Кашин: Увидеть за деревьями лес
Выступление Председателя Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам В.И. Кашина на парламентских слушаниях: «Проблемы и перспективы законодательного регулирования многоцелевого использования лесных ресурсов».



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда