Так кто же отнимает льготы у малоимущих?

38100

Когда врет шулер и мошенник – он не краснеет. К сожалению, не краснеют и некоторые, с позволения сказать, «журналисты», пристроившиеся в газеты, подконтрольные местным чиновникам, когда они освещают деятельность депутатов-коммунистов. Кому служат такие «честные работники пера» - судить их читателям.

За примером далеко ходить не надо. Не далее как в феврале этого года Химкинским Советом Депутатов, при активнейшей роли в этом депутатов-коммунистов, было принято решение о предоставлении дополнительных муниципальных льгот по оплате жилья пенсионерам, детям-сиротам, многодетным семьям и Почетным гражданам Химок.
Казалось бы, благое дело, да и «кризис давно кончился» (о чем громко трубит партия власти) – живи и радуйся, химчанин.
Однако в сентябре этого года представитель действующей администрации городского округа Химки внес на Совет Депутатов очень характерное для нынешней власти предложение о прекращении действия этих льгот с 01 сентября 2009 года, то есть задним числом.
Коммунистическая партия Российской Федерации всегда выступала за укрепление социального государства, в том числе и за сохранение действующих льгот для малообеспеченных и социально незащищенных слоев граждан. Поэтому при обсуждении этого вопроса на депутатской комиссии коммунисты поставили вопрос о недопустимости такого предложения.
Тогда чиновники стали предлагать «иные варианты». Однако все сводилось к жонглированию словами: решение о льготах предлагали то просто «приостановить», то «приостановить с 01.10.2009».
Наконец, непосредственно на заседании Совета Депутатов представитель партии власти, в нарушение Регламента (это, к сведению, закон деятельности Совета) внес предложение депутатской фракции «Единая России» о том, что решение Совета Депутатов городского округа Химки «О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан…» будет действовать «до 31.12.2009 года включительно».
То есть предложение сводилось к тому, чтобы прекратить действие льгот с начала 2010 года. Депутаты-коммунисты такое предложение не поддержали, поскольку считают, что раз уж льготы установлены, то и отменять их нельзя ни с 1 сентября, ни с 1 января, тем более в такое тяжелое время. Однако послушным большинством Совета Депутатов, без обсуждения (и снова - в нарушение Регламента!), такое решение было принято.
А ведь в бюджете городского округа вполне достаточно не социальных статей, которые не грех и сократить – так нет же, «кризис кончился», а они начали со льгот социально незащищенных граждан. Кстати, в пылу борьбы партии власти со льготами – действие этих льгот пенсионерам, детям-сиротам, многодетным семьям и Почетным гражданам Химок с 1 января 2010 года – прекратили, а вот старшим по домам – все льготы сохранили!



Стоит ли избирателям голосовать за тех, кто так бесцеремонно ущемляет социально незащищенных людей – об этом надо крепко задуматься.
Что ж, картина нашей жизни с каждым днем все становится для народа все понятнее и понятнее. Но как характерна реакция ряда послушных и подконтрольных партии власти Химкинских газет!
По их мнению, оказывается, вот де партия власти нашла устаивающее всех решение, а Депутаты-коммунисты, якобы хотят отобрать у ветеранов заслуженные привилегии! Ну, точно - в духе Геббельса – чем ложь чудовищней, тем в нее быстрей поверят! Помнится, этот деятель в 1935 году стращал весь мир коммунистами, и чем все кончилось?
Про то, знают ли такие послушные нынешней власти «писатели» о существовании понятия «совесть» - после сказанного остается только гадать.
А от себя хочу заверить, что депутаты-коммунисты и впредь будут стоять на страже интересов тех, кто зарабатывает на жизнь собственным, порой нелегким трудом, рабочих и инженеров, ученых, пенсионеров, студентов, мелких предпринимателей. И пусть избиратель решит, кто для него нужней во власти. Впрочем, как показали недавно прошедшие выборы, мнение избирателя нынешнюю власть волнует все меньше и меньше.
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Алексей Русских: Юнармейское движение становится популярным среди молодежи
Член Совета Федерации А.Ю. Русских наградил победителей зимнего этапа военно-спортивной игры «Юнармейские старты-2019».

Г.А. Зюганов: Система либерального рэкета
Статья Председателя ЦК КПРФ в газете «Правда».

Владимир Кашин провел встречу с представителями Национального союза мясопереработчиков
Также В.И. Кашин посетил производственную площадку мясоперерабатывающего предприятия ОАО «Царицыно».



 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Владимир Кашин: Вернуть долги российскому селу и полю!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Советская Армия — армия народа

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Мусорные тарифы выворачивают карманы

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда