Выступление на IV Пленуме ЦК КПРФ секретаря МК КПРФ А.А. Наумова

44990

Уважаемые товарищи! Обсуждаемые сегодня на Пленуме вопросы защиты прав трудящихся и усиления политического влияния партии важно рассмотреть через призму только что завершившихся выборов.
Осенняя избирательная кампания была масштабной, сложной охватывала 2/3 Московской области.
Готовясь к выборам, Московский областной комитет партии, наши структуры на местах провели большой объем подготовительной работы. С апреля, сразу после анализа мартовских выборов, приступил к активной работе областной штаб. Включились в работу районные и городские штабы.
Активизировали свою деятельность областной и местные протестные штабы, которые постоянно ведут работу по организации протестных акций по широкому кругу социально-экономических и политических вопросов на территории Москвы и Московской области.
С начала года по октябрь было проведено более трехсот митингов и около пятисот пикетов. Партийные отделения Коломны, Орехово-Зуево, Мытищ, Щелково, Можайска, Жуковского, Долгопрудного, Солнечногорска, Химок, Дубны и других на деле превратились в боевые штабы протестных действий.
В области вызвала возмущение попытка, под шумок экономического кризиса, дальнейшей монетизации социальных льгот по оплате жилья, коммунальных услуг, бесплатного проезда льготников на общественном транспорте. Фракция КПРФ в областной Думе жестко поставила вопрос перед властью о недопустимости такого подхода к пенсионерам и постановила, если это решение будет принято, не поддерживать областной бюджет на 2010 год.
В каждом районе и городе коммунисты борются за права народа. Молодежь, которая не так давно вступила в партию, сразу же включается в работу со свойственным молодежи азартом и максимализмом.
Не остается без внимания ни одно обращение о помощи, которое поступает в приемные КПРФ и депутатов-коммунистов.
Положительными примерами борьбы за права трудящихся могут служить действия коммунистов целого ряда наших местных организаций, которые совместно с областным комитетом, фракцией КПРФ в областной Думе, местными депутатами смогли остановить произвол.
Орехово-Зуевские коммунисты выступили в защиту прав трудящихся Ликинского автобусного завода и действенно поддержали борьбу рабочих против административного произвола.
Фрязинский ГК провел две подписные кампании: против отмены льгот пенсионерам на бесплатный проезд общественным транспортом и против 100%-ной оплаты коммунальных услуг. Собрано 4 тысячи подписей.
Коммунисты Раменской партийной организации собрали более 5 тысяч подписей против строительства мусоросжигательного завода на территории района и против загрязнения рек. Райком организовал и провел массовые субботники по очистке территории района от мусора. Сотни коммунистов и сторонников партии в футболках и накидках с символикой КПРФ на собственном примере демонстрировали, что вопросы экологии для коммунистов не просто слова. Коммунисты собрали средства, закупили и передали в детские дома, которые находятся на территории Раменского района, более 5 тысяч мягких игрушек.
Мытищинцы борются против планов строительства в черте города мусоросжигательного завода, за сохранение зеленого пояса Подмосковья.
Необходимо отметить, что важнейшим показателем работы является прием в партию. В этом году Областная организация впервые за несколько лет приблизились к решению этого вопроса.
В период подготовки и проведения муниципальных выборов постоянными акциями протеста и активной работой на информационном поле нам удалось активизировать прием в партию. До октября организация пополнилась 570 новыми коммунистами. Вполне реальна перспектива принять в партию в этом году более 700 человек. В партию приходит в основном молодежь. Из молодежи формируются мобильные группы. Они активно участвуют в наших протестных мероприятиях. Активное участие молодежи в протестных акциях и выборах формирует новый возрастной имидж партии.
Мы рассматривали муниципальные выборы как важный фактор усиления влияния партии.
Итоговые протоколы зафиксировали победу 8 наших кандидатов на должности глав муниципальных образований и 271 нашего представителя в Советах депутатов. В среднем за кандидатов от КПРФ по области проголосовало 27% от пришедших на выборы избирателей.
Большой резонанс в Подмосковье вызвали встречи с избирателями Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова и заместителя председателя ЦК КПРФ В.И. Кашина.
На выборах по партийным спискам существенного успеха добились Щелковская партийная организация, на выборах депутатов Совета депутатов Щелковского района коммунисты получили почти 28%. Ступинская партийная организация на выборах депутатов в городе Ступино получила почти 25% голосов. В Серпуховском районе в сельском поселении Калиновское за КПРФ проголосовало более 24%. В сельском поселении Зубовское Клинского района коммунистов поддержали почти 25% избирателей.
Кандидаты-одномандатники, выполнявшие рекомендации областного штаба, получили значительную народную поддержку, во многих случаях превышающую 50%, - и это в условиях жесткого административного прессинга и минимальных материальных ресурсов.
Так, в Серебряно-Прудском районе за кандидата в депутаты районного Совета коммуниста Виктора Николаевича Федорова проголосовало более 86%.
В жесточайшей борьбе кандидат от КПРФ Андрей Юрьевич Лютоев выиграл у действующего главы Павлово-Посадского района, представителя «единороссов». Победа состоялась только благодаря действиям мобильной группы депутатов-коммунистов областной Думы. Мы настояли на выполнении муниципальной комиссией своих обязанностей, и ей пришлось в отведенные законом сроки признать победу кандидата от КПРФ.
Признаемся честно, мы не смогли в полной мере противостоять фальсификациям и административному ресурсу.
Заданного результата партия власти добивалась беспринципными и зачастую незаконными методами.
На нынешних выборах в Подмосковье представители партии власти применяли весь набор известных грязных технологий. Основной упор делался на отработанные шулерские приемы.
Несмотря на административный прессинг и прямые фальсификации, действия чиновников, которым не дают покоя лавры восточных набобов, мы не только сохранили достигнутый в прошедших избирательных циклах потенциал, но и укрепили уровень электоральной поддержки партии.
Мы сделали выводы из прошедшей избирательной кампании и в следующих избирательных циклах найдем способ противостоять политическим мошенникам.
В ходе выборов Московское областное отделение КПРФ усилило пропагандистскую работу. Распространялась «Правда», большими тиражами издавались газета «Подмосковная правда», местные левые печатные издания, буклеты и листовки… С августа по октябрь 2009 года только общий тираж «Подмосковной правды» составил 1 250 000 экземпляров, а совокупный тираж всех наших изданий составил более 4 млн экземпляров.
Новая ситуация ставит задачу активного натиска на власть, быстрого реагирования на ее политические маневры.
Нам предстоит в кратчайшие сроки обучить новый депутатский корпус. В самое ближайшее время Московский областной комитет проведет совещание депутатов всех уровней. Важно, чтобы вновь избранные депутаты и главы образований сразу же включились в совместную работу.
Важно также донести до наших местных депутатов формы и приемы работы с избирателями. Обменяться опытом с работающими не первый созыв товарищами.
Наша задача – наращивать и совершенствовать ту работу, которая помогла нам расширить уровень поддержки КПРФ.
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
К 100-летию Комсомола
Общество Малаховских краеведов на своем очередном собрании провело чтение посвященное ВЛКСМ, оставившему яркий след в истории нашего общества и судьбах людей.

С Днем Великого Октября!
Поздравление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова с 101-й годовщиной Великой Октябрьской социалистической революции.

Кому помешало имя Героя в названии улицы?
Нынешняя власть городского округа вдруг почему-то приняла решение сделать двойное название этой улицы, написав ниже законного названия якобы историческое название «улица Благовещенская», в чём большие сомнения.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лекарственное необеспечение

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Налоги налогам рознь

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда