Митинг в Балашихе: «7 ноября - день подлинного народного единства!»

45710

Митинг шел под лозунгами:

«Великий Октябрь – наше социалистическое прошлое и будущее!»

«Фальсификация выборов – преступление!»

«Хотим жить, а не выживать!»


и другими.

Участники митинга приветствовали лозунги, предложенные коммунистами, и проявляли интерес к деятельности партии.
Доброй традицией в работе коммунистов Балашихи стало размещение на месте проведения протестных акций переносного информационного стенда. Люди, в том числе и молодежь школьного возраста, с огромным интересом знакомились с наглядными материалами, показывающими, к чему привела экономическая политика «демократов» нашу страну и наш город в частности: полупустые, полуразрушенные сооружения крепких некогда сельхозпредприятий района – колхоза им. С.М.Кирова, совхозов «Серп и молот» и «Первое мая», а также статистические данные по ценам на продукты питания в 1990 и в 2009 году соответственно и аналитический материал по продовольственной безопасности, проект резолюции митинга и другие материалы.
Также в ходе акции протеста коммунистами и комсомольцами было распространено порядка 600 экземпляров газеты Московского областного отделения КПРФ «Подмосковная Правда».
Митинг начался с вручения партийного билета КПРФ Дугину Ивану Семеновичу, боевому офицеру внутренних войск МВД, воину-интернационалисту, исполнявшему воинский долг в 1983 году в Демократической Республике Афганистан.
Почетная грамота ЦК КПРФ и медаль ЦК КПРФ «В ознаменование 130-летия со дня рождения И.В.Сталина» были вручены Сладкову Константину Сергеевичу, ветерану Великой Отечественной войны, инвалиду войны. Также медаль «В ознаменование 130-летия со дня рождения И. В.Сталина» была вручена ветерану Великой Отечественной войны Красносельцеву Илье Тимофеевичу.
В ходе выступлений на митинге неоднократно отмечалось, что власти разного уровня не предпринимают абсолютно никаких существенных мер по реализации требований трудящихся к власти, неоднократно предъявленных в ходе прошедших в Балашихе митингов протеста 5 апреля и 12 сентября. Жители города неоднократно требовали от администрации Балашихи и правительства Московской области обратить внимание на фактическое разрушение стадиона «Криогенмаш», на размеры тарифов ЖКХ, на состояние объектов ЖКХ в различных микрорайонах города, на проблемы местного самоуправления, на материальное положение пенсионеров, молодежи и военнослужащих.
Все эти обращения либо остаются без ответа, либо на них даются формальные ответы-отписки: «Принято к сведению» или «Направлено туда-то для рассмотрения» и т.д.
Выступая, балашихинцы неоднократно ставили вопрос о том, что только активная борьба самих граждан, народа во главе с КПРФ, выполнение антикризисной программы КПРФ поможет стране выйти из кризиса и вернуть себе статус сверхдержавы.
Ветераны Великой Отечественной войны, бравшие слово на митинге, возмущались тем, что власть перенесла день 7 ноября – воистину народный праздник, который в советское время встречали праздничными демонстрациями и шествиями, - на 4 ноября, объявив его днем «народного единства».
Среди выступавших были люди разного возраста. Так, молодой коммунист, член Балашихинского РК КПРФ Шаншаев В.А., неоднократно работавший в составе участковых избирательных комиссий на выборах, привел факты нарушений избирательного законодательства.
Молодой коммунист Герасимов С.И. подробно рассказал об отношении молодежи к создавшейся в стране социально-политической обстановке, о том, что молодежь сегодня, к сожалению, не в полной мере осознала суть происходящих в стране социально-экономических и политических процессов и остается во многом аполитичной.
Член бюро Московского обкома СКМ Соколов С.С. высказался по проблемам обороноспособности нашей страны.
Перед участниками митинга выступили также депутаты Совета депутатов г.о. Балашиха от КПРФ Горячев Александр Анатольевич и Куприянов Александр Владимирович.
В своем выступлении депутат Совета депутатов г.о. Балашиха, председатель общественной организации «Заря», полковник запаса Александр Анатольевич Горячев остановился на проблемах, волнующих жителей крупнейшего микрорайона города - «Зари», население которого составляет порядка 25 тысяч человек. Этот микрорайон является бывшим закрытым военным городком, в настоящее время он является микрорайоном города Балашиха, но военные чиновники не торопятся передавать в ведение муниципалитета инфраструктуру микрорайона – коммуникации и жилищный фонд. Выступая, Александр Анатольевич отметил, что авторитет и поддержка КПРФ в народе растет именно благодаря работе коммунистов с конкретными людьми, с жителями города. И есть надежда, что в следующем составе Совета депутатов будет больше коммунистов. Тов. Горячев призвал участников митинга и всех жителей города активнее бороться за свои трудовые права, агитировать своих детей и внуков, голосовать за кандидатов в депутаты от КПРФ.
Депутат Совета депутатов г.о. Балашиха, секретарь МК СКМ Александр Владимирович Куприянов, участвовавший в работе кандидатов на муниципальных выборах 11 октября в Московской области, в своем выступлении остановился на проблеме фальсификации итогов голосования на выборах 11 октября и привел в пример тот факт, что в Павлово-Посадском районе Московской области власть надолго задержала объявление результатов голосования – они стали известны только к 18.00 следующего дня после выборов. И тем не менее в этом районе победил кандидат от КПРФ А.Лютоев. В Воскресенском районе до сих пор идет судебное разбирательство по поводу установления итогов голосования по выборам главы муниципального образования.
Говоря о проблемах Балашихи, Александр Владимирович отметил ряд серьезных проблем, которые надо решать в ближайшее время. В условиях роста числа заболеваний наркоманией это и отсутствие в городе наркологического диспансера, и отсутствие со стороны правоохранительных органов контроля за деятельностью городских аптек, где без рецепта можно купить любой психотропный препарат. Также жителей Балашихи, микрорайона «Балашиха-3», крайне волнует судьба фактически разрушенного стадиона «Криогенмаш». Тренеры, спортсмены, работники завода «Криогенмаш», которому принадлежал стадион, неоднократно обращались в городские и областные органы власти, но от чиновников приходят отписки, очень похожие друг на друга.
Участники митинга единогласно приняли резолюцию, в поддержку требований которой собрано 60 подписей. Целый ряд участников акции протеста активно заинтересовались деятельностью КПРФ и изъявили желание помогать коммунистам в работе.
Текст принятой резолюции приводится ниже.
Президенту РФ Д.А.Медведеву
Председателю правительства РФ В.В.Путину
Председателю Государственной Думы ФС РФ Б.В.Грызлову
Председателю Совета Федерации ФС РФ С.М.Миронову
Губернатору Московской области Б.В.Громову
Депутату Государственной Думы ФС Д.В.Саблину
Главе городского округа Балашиха В.Г.Самоделову



РЕЗОЛЮЦИЯ
митинга жителей г. Балашиха
от 7 ноября 2009 года


Мы, участники митинга, посвященного 92 годовщине Великой Октябрьской социалистической революции, заявляем свою приверженность социалистической идее и гордимся славной историей страны, рожденной Великим Октябрем. В кратчайшие сроки после этого события было создано мощное социалистическое государство - Союз Советских Социалистических Республик, в котором была ликвидирована эксплуатация человека человеком, впервые в мире предоставлены всем гражданам конституционные социальные права на труд и отдых, бесплатное образование и медицинское обслуживание, обеспеченную старость. Благодаря Великому Октябрю в стране была ликвидирована многовековая экономическая отсталость, проведена индустриализация страны, осуществлена коллективизация сельского хозяйства, созданы мощные Вооруженные силы, которые вместе с советским народом победили в Великой Отечественной войне, осуществлен прорыв в космос, решен национальный вопрос.
Однако, в результате предательства верхушки КПСС и прихода к власти так называемых «демократов» вопреки воле большинства народа разрушен Великий Советский Союз, ликвидированы большинство промышленных предприятий, колхозы и совхозы, социальные права граждан, развалены Вооруженные силы, потеряна продовольственная безопасность, страна превратилась в сырьевой придаток развитых капиталистических государств, в рынок сбыта из товаров, разрушены морально-нравственные устои общества (процветает коррупция, наркомания, пьянство, проституция, бандитизм, бродяжничество). Идет процесс морального обнищания большинства населения, безудержно растут цены на основные продукты питания и коммунальные услуги, ликвидируются льготы ветеранам.
Большие нарекания у всех оппозиционных партий вызвали выборы, прошедшие 11 октября 2009 г. Засилье представителей одной политической партии в органах государственной власти и местного самоуправления делает эти системы равнодушия к мнению простого народа.
Яркой демонстрацией этого равнодушия является тот факт, что на резолюцию нашего митинга от 12 сентября этого года ответили только из Совета Федерации.
Мы повторяем требования, которые в той или иной форме высказывают коммунисты и наши сторонники:
1. Сменить социально-экономический курс страны, вернуть в
государственную собственность природные богатства и базовые отрасли экономики и организовать их эффективное использование на основе Плана антикризисных мер, предложенного КПРФ.
2. Руководителям органов власти и местного самоуправления безжалостно увольнять чиновников, замеченных в коррупции или не способных профессионально исполнять свои должностные обязанности.
3. Ужесточить контроль над финансовой сферой, те банки и монополии, которые обращаются к государству за помощью, не должны в период использования этой помощи платить своим сотрудникам более 100 тыс. руб. в месяц, а так же бонусы, премии и другие виды вознаграждений.
4. Ввести прогрессивную шкалу налогообложения, начиная с дохода 100 тыс.руб. в месяц .
5. Восстановить государственную монополию на производство и продажу алкоголя и алкогольных напитков.
6. Восстановить единую энергосистему под госконтролем, вернуться к ценам на электроэнергию, существовавшим до 1 января 2008 г.
7. Сохранить бесплатное образование и медицинское обслуживание, повысить заработную плату бюджетникам, увеличить размеры прожиточного минимума и МРОТ, пенсии, пособия и стипендии до уровня, обеспечивающего достойную жизнь трудящихся, ветеранов войны и труда, студентов, пенсионеров и инвалидов.
8. Принять меры по ограничению торговой надбавки на продукты питания, товары первой необходимости и лекарства.
9. Принять срочные меры по возрождению промышленности, сельского хозяйства, восстановлении обороноспособности и продовольственной безопасности страны. Прекратить разгром армии, флота и ликвидацию системы подготовки офицерских кадров и военных специалистов. Обеспечить полное финансирование всех отраслей народного хозяйства страны, науки, культуры и искусства.
10. Восстановить в полном объеме «Закон о ветеранах» на всей территории России, внеся в него коррективы, учитывающие резкое снижение уровня жизни народа за период реформ.
11. Для финансирования всех этих направлений немедленно
использовать средства стабилизационного фонда и золотовалютного запаса, прекратить досрочные выплаты внешнего долга и полностью погасить внутренний долг населению страны.
12. Мы требуем восстановления Дня Великой Октябрьской социалистической революции в перечень нерабочих праздничных дней.
Мы информируем Президента и Председателя Правительства Российской Федерации, что у нас есть острейшая проблема - прием от войсковой части Минобороны России военного городка, в котором проживает около 25 тыс. человек, Военное ведомство не может или не хочет профинансировать проведение работ на объектах коммунального хозяйства в объеме 64,7 млн. руб.
К неотложным работам относятся:
- завершение строительства станции обезжелезивания воды - 6,5 млн. руб;
- строительство ограждений водозаборных устройств - 8,2 млн. руб;
- установка регуляторов отбора горячей воды - 20 млн.руб.;
- замена устаревших приборов учета электроэнергии - 30 млн.руб.
Муниципальное образование не сможет в полном объеме профинансировать эти работы, в 2010 году, т.е. когда военный городок войдет в состав городского округа.
Игнорирование этих работ еще более усложнит финансовую ситуацию городского округа, а, главное, поставит под угрозу жизнь и здоровье двадцатипятитысячного население нового микрорайона города.


Глубокоуважаемый Дмитрий Анатольевич!
Убедительно просим Вас принять необходимые меры по разрешению ситуации с отсутствием финансирования первоочередных работ .
Мы информируем Губернатора Московской области, что значительная часть населения городского округа Балашиха выражает неудовольствие переходом к предоставлению мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельным гражданам Московской области в денежной форме.

Уважаемый Борис Всеволодович!

Просим Вас, довести до населения через официальные источники информации планы Правительства Московской области относительно замены бесплатного проезда по территории Московской области компенсацией в денежной форме.

Уважаемый Владимир Геннадиевич!

Ежедневно тысячи балашихинцев тратят свое драгоценное время на поездку в Москву к месту работы и обратно. Мы считаем, что залогом успешного развития Балашихи может быть только стимулирование высокотехнологичного производства, в том числе и сельскохозяйственного.
Мы требуем восстановления стадиона завода «Криогенмаш».
На митинге присутствовало около 120 человек.
Голосовали: ЗА - 120, ПРОТИВ – нет.
Собрано 60 подписей в поддержку данной резолюции
Информационный отдел
Балашихинского РК КПРФ

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Депутат Мособлдумы Александр Наумов посетил Богородский городской округ и городской округ Талдом
9 сентября - важный день для каждого из нас. Приходите на выборы и проголосуйте за своё будущее и будущее Подмосковья!

Особое мнение
С решением ТИК города Мытищи согласиться не могу.

Секретарь МК КПРФ, депутат Мособлдумы Александр Наумов посетил с рабочим визитом г.о. Озеры
Директора школ выразили слова благодарности Александру Анатольевичу за оказание материальной помощи учебным заведениям.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда