Буржуем быть опасно – Россия будет красной! Некоторые итоги акций КПРФ в честь Великого Октября

38450

2009-11-09 00:35
Отдел рабочего, профсоюзного движения и связи с общественными организациями ЦК КПРФ

Отдел рабочего, профсоюзного движения и связи с общественными организациями ЦК КПРФ подвел предварительные итоги всероссийских мероприятий в честь 92-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции

С П Р А В К А

 

В ходе подготовки к празднованию 92-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции региональные отделения КПРФ провели организационные собрания партийного актива, встречи с руководителями Советов ветеранов, лидерами местных профсоюзных органов и организаций, левых общественных организаций и движений, инициативных групп граждан. В печатных изданиях  КПРФ были опубликованы материалы, посвящённые годовщине Великого Октября, была организована раздача агитационно-пропагандистских материалов у проходных предприятий, станций метро, на остановках общественного транспорта, рынках, в других местах массового скопления людей.

Москва

С 4 по 6 ноября во всех крупных городах и многих  населённых пунктах Российской Федерации прошли торжественные собрания, посвященные Великой Октябрьской социалистической революции, на которых выступили секретари партийных комитетов, активисты и ветераны партии, коммунисты-депутаты законодательных и представительных органов власти всех уровней, в некоторых собраниях участвовали и  руководители органов исполнительной власти,.

Накануне дня Великого Октября и 7 ноября 2009 года состоялись возложения цветов и венков к Мавзолею В.И. Ленина,  памятникам вождю мирового пролетариата, героям революции и гражданской войны. В ряде региональных отделений КПРФ во время этих праздничных мероприятий  вручались партийные билеты новым членам КПРФ, партийные ордена, медали КПРФ, Почетные Грамоты ЦК и ОК КПРФ наиболее заслуженным и активным коммунистам.

 

Cеверная Осетия

7 ноября 2009 года повсеместно в республиканских, краевых, областных, районных центрах, городах, крупных населенных пунктах России состоялись шествия, демонстрации, митинги, пикеты, торжественные собрания, организованные региональными и местными отделениями КПРФ. Все акции имели не столько праздничный, сколько протестный антикапиталистический характер.

В торжественных и протестных мероприятиях приняли  участие представители Всероссийского женского союза «Надежда России», СКМ РФ, ССО, РУСО, ДПА, инициативных групп граждан - движения ТИГР, Обществ обманутых вкладчиков и т.п., ветеранских организаций, ряда профсоюзов.

В некоторых регионах местные власти чинили препятствия организации и проведению мероприятий, посвященных годовщине Великого Октября. Предлоги были самыми разными – от ссылок на «эпидемию свиного гриппа» до заблаговременного «празднования Дня милиции».

Так в Петропавловске-Камчатском изначально шествие и митинг были заранее согласованы с местной администрацией, но 6 ноября была предпринята попытка запретить демонстрацию. В Еврейской автономной, Курской, Ивановской областях, в Омске, Архангельске, Мурманске, Южно-Сахалинске

Саратов
демонстрации и шествия состоялись вопреки противодействию и прямым запретам властей. Потребовалось вмешательство фракции КПРФ в Государственной Думе для того, чтобы в Новосибирске был отменен досрочный «милицейский праздник», посвященный 92-й годовщине постановления НКВД РСФСР от 10 ноября 1917 года «О создании рабочей милиции». Актуально прозвучали слова первого секретаря краевого отделения КПРФ М.В.Смагина на митинге в Петропавлоске-Камчатском: «…Хочу поздравить в изобилии присутствующую здесь сегодня милицию с наступающим праздником советской милиции, а не буржуйской полиции, и напомнить, что их главная задача – защищать граждан, а не господ».

Ярко прошли мероприятия в честь годовщины Великого Октября в Новосибирске, Волгограде других городах.

В Оренбургской области во многих населенных пунктах всю предпраздничную неделю на высотных зданиях и жилых домах были вывешены красные флаги.

В Алтайском крае, Архангельской, Вологодской, Воронежской, Калужской областях, Москве, Волгограде прошли митинги-концерты, многие колонны сопровождали оркестры, так лучший духовой оркестр Барнаула участвовал в Красном Марше, несмотря на 30-градусный мороз.

Пенза

В Оренбурге в колонне шла группа конников с тачанкой и макеты броневика и «Авроры», в Новосибирске перед трибуной митинга был выставлен действующий макет броневика, в Курске колонну возглавили три всадника - молодые коммунисты в будёновках и шинелях. Конники-красноармейцы были и во главе демонстрации в Астрахани.

В Ленинграде состоялся праздничный фейерверк, во Владикавказе был проведен салют.

В ряде регионов на митингах транслировались аудиозаписи речей В.И. Ленина «Что такое Советская власть» и И.В. Сталина на параде на Красной площади 7 ноября 1941 года.

В Республике Алтай, Забайкальском крае, Волгоградской, Новосибирской, Ростовской областях состоялись красные автопробеги.

Многотысячными были шествия и митинги в городах Москва, Волгоград, Новосибирск, Омск, Оренбург, Саранске.

Около 2000 человек пришли на митинг к недавно отремонтированному по требованию отделения КПРФ Чувашской Республики памятнику В.И.Ленину в Чебоксарах.

Десятки тысяч людей участвовали в акциях КПРФ в республиках, краях и областях России. Почти 18 000 пришли на красные мероприятия в Иркутской области, до 15 тысяч человек - в Республике Северная Осетия-Алания, 10 тысяч – в Новосибирской области, по 6 тысяч – в Ставропольском крае, Оренбургской области.

Новосибирск

Нельзя не отметить и то, что в ряде населенных пунктов митинги и другие мероприятия прошли впервые за многие годы. Так, пусть и немногочисленный, но состоялся митинг в селе Выльгорт Сыктывдинского района Республики Коми. Особо надо отметить акцию членов и сторонников КПРФ на площади Дружбы Народов в столице Чеченской Республики городе Грозном. Причем, 7 ноября республиканская партийная организация стала больше на 20 человек.

Во многих регионах – Республиках Адыгея, Чувашия, Алтайском крае, Курганской, Липецкой, Новгородской, Саратовской, Кировской, Владимирской, Ивановской  и других областях  в красных акциях приняли участие представители местных профсоюзных организаций, отдельных трудовых коллективов.

 

Резолюции принятые участниками митингов, требуют:

- принять к исполнению Антикризисную Программу КПРФ;

- вернуть природные ресурсы в собственность народа;

- укрепить оборонную и продовольственную безопасность страны;

- провести все необходимые рещения для воссоздания Союза братских народов России и Белоруссии;

- немедленно отправить в отставку Кудрина и Сердюкова, Фурсенко и Чурова, Маркелова и Меркушкина;

- принять «Закон об оппозиции»;

- перейти от пустопорожних разговоров о борьбе с коррупцией к полной и безоговорочной ее ликвидации как таковой;

- сменить социально-экономический курс развития страны.

 

Наряду с лозунгами, выдвинутыми ЦК КПРФ, на красных акциях 7 ноября 2009 года были и  такие:

 

- Либерал в правительстве – кризис в экономике!

- Буржуем быть опасно – Россия будет красной!    

- Россия, молодость, - социализм!

- Имя России – Ленин!

- Имя России – Сталин!

- Откажись от этой власти – от неё одни напасти!

- Нефтяные короли – трудовые ждут рубли!

- Кризис заставил Запад вспомнить Карла Маркса. А российской власти – слабо?!

- Новый президент – новый рост цен!

- Премьер-министр России – новый, а антинародный, антироссийский курс «реформ» - прежний!

- Право на жильё – право на жизнь!

- Высокая зарплата – враньё Роскомстата!

- Ветеранам – достойную пенсию сейчас, а не через 20 лет!

- Капитализм - банкрот, кризис

- Требуем свободы слова, - требуем свободы выборов.

 

 

 

 

 

 

Заведующий отделом                                        В.М. Савин

 



Статьи по теме

Великий Октябрь в Воронеже


KPRF.TV: "Вести недели" показали 59-секундный сюжет о демонстрации КПРФ в Москве 7 ноября


7 ноября в Северной Осетии


KPRF.TV: Первый канал за 18 секунд репортажа о массовой демонстрации КПРФ в Москве успел только соврать про три тысячи митингующих


Праздник Великого Октября в Белгороде


7 ноября 2009 года коммунисты Самары провели демонстрацию и митинг, посвященный празднованию 92-ой годовщины Великой Октябрьской Социалистической Революции


KPRF.TV: Телеканал ТВЦ так и не показал общий план массовой манифестации КПРФ в Москве


KPRF.TV: Информационная пустышка от НТВ. За 22 секунды репортажа о демонстрации КПРФ в Москве телеканал только успел соврать про три тысячи демонстрантов и рассказать про усиленные наряды милиции


Межгосударственная телекомпания "Мир": В Санкт-Петербурге в митинге коммунистов приняли участие более 6 тысяч человек


Пенза: Великий Октябрь жив и будет жить!


7 ноября в Тюменской области прошли митинги под девизом: "Социализм - наше будущее!"


7 ноября в Ростове-на-Дону коммунисты встретили на броневике. Репортаж с места событий


Воронежский концерт, посвященный Великому Октябрю


«Интерфакс»: Г.А. Зюганов на митинге в Москве раскритиковал нынешний политический курс и ЕГЭ


В Приднестровье сорван митинг трудящихся республики - противников буржуазного режима Смирнова, а его жандармы арестовали партийный автомобиль


92 годовщина Великого Октября в Грузии


Псковская область: Празднование 92-ой годовщины со дня Великой Октябрьской социалистической революции


Курган: России быть социалистической!


Митинг в г. Магадане, посвященный 92-ой годовщине Великой Октябрьской социалистической революции


Коммунисты Новосибирска победили административный ресурс и отпраздновали 7 ноября. Хроника событий


Митинг в честь Великого Октября в Новосибирске начался с речи Иосифа Сталина


В честь годовщины Великого Октября в Новосибирске стартовала акция «Красные в городе»


Коммунисты Сочи отметили 92-ю годовщину Великой Октябрьской социалистической революции торжественным собранием, митингами и демонстрацией


Новосибирские коммунисты возложили цветы к подножию памятника Ленину


От Красной Териберки - к Красной Москве


KPRF.TV: Г.А.Зюганов на митинге 7 ноября в Москве: Двадцатый век – это век Великого Октября, век Ленина и Сталина!


Митинг по случаю 7 ноября собрал в Волгограде порядка 5 тысяч коммунистов и сторонников партии


7 ноября в городе Верхняя Салда Свердловской области


7 ноября в Саратовской области


Республика Коми: Великому Октябрю – 92!


Секретарь ЦК КПРФ С.П.Обухов на митинге в Краснодаре: «Правительство министров-капиталистов в отставку!»


Краснодар: Полторы тысячи демонстрантов прошли по центральной улице Красной, поддерживая антикризисную программу КПРФ и требования оппозиции к властям


Красные флаги над Ленобластью


Великий Октябрь в Казани. Коммунисты провели митинг протеста около памятника В.И.Ленина на площади Свободы, несмотря на официальный запрет проводить там публичные мероприятия


Праздник Великого Октября на Ставрополье


Праздничные мероприятия в честь 92-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции в Волгоградской области


7 ноября в Новосибирском Академгородке: С красной конницей во главе


В Грозном отметили праздник Великой Октябрьской социалистической революции


Красноярск: За перемены к лучшему – вместе с КПРФ!


Празднование 92-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции в Иркутской области


Г.А. Зюганов на митинге 7 ноября в Москве: Двадцатый век – это век Великого Октября, век Ленина и Сталина!


Бурятия празднует 92-ю годовщину революции


7 ноября — в Якутии


Празднование 92-й годовщины Великого Октября в Екатеринбурге


Фоторепортаж с праздничной демонстрации и митига 7 ноября 2009 года в Москве


92-я годовщина Великого Октября в Приамурье


Первомайка отметила 7 ноября шествием и митингом


Молодые коммунисты Новосибирска поздравили компартии всего мира с годовщиной Великой Октябрьской Социалистической Революцией


KPRF.TV: Телеканал «Вести» рассказал о торжественной акции КПРФ на Красной площади в честь 92-ой годовщины Великого Октября


В Петербурге 7 ноября представители КПРФ пройдут шествием от Финляндского вокзала к "Авроре"


С праздником, уважаемые тюменцы!


Воронежская область: 6 ноября Калачеевский райком КПРФ провел митинг, посвященный 92-й годовщине Великого Октября.


Хабаровский край: Победа будет за нами!


Депутат облдумы Николай Паршин пригласил волгоградцев на празднование 7 ноября


Новосибирск: Парад милиции с 7 ноября перенесен, а в день Октябрьской революции в центре будут развеваться красные флаги!


В Новосибирске парад милиции перенесен — Великий октябрь не отменить!


Поздравление с 72-ой годовщиной Великой Октябрьской Социалистической Революции от Северо-Осетинского рескома КПРФ


Коммунист С.П. Обухов поздравил думских коллег с подлинным Днем национального единства


Сегодня коммунисты в Госдуме требовали разрешить проведение митинга в Новосибирске


Завтра узнаем, придут ли думские «медведи» на демонстрацию? Первый секретарь Московского ГК КПРФ В.Д. Улас пригласил думских депутатов (включая «единороссов») на демонстрацию и митинг 7 ноября


В.И. Илюхин: Не втягивайте милицию в политические игры!


«Правда»: Г. А. Зюганов – Октябрь, Ленин, Социализм - с нами!


Геннадий Зюганов в «Правде»: Право на революцию


С праздником, уважаемые Магаданцы!


Все выше и выше мы поднимаем знамя советское…


«Советская Россия»: Власть жаждет испортить 7 ноября


Правительство министров-капиталистов - в отставку! Призывы и лозунги Центрального Комитета КПРФ к 92-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции


7 ноября коммунисты нацелят на мэрию Новосибирска броневик и прожектор


"И над страной твои ветра, Октябрь 17-го года". Видеоклип-приглашение на манифестацию в Москве 7 ноября 2009 года.


"И Ленин такой молодой, и новый Октябрь впереди". Спецвыпуск "Краснодарской правды"


Набережные Челны: Митинги-пикеты в рамках подготовки к митингу-демонстрации 7 ноября 2009 года


Новосибирская область: Коммунисты поставили задачу максимально мобилизовать сторонников КПРФ на митинг 7 ноября


7 ноября в Новосибирске милицию бросают против КПРФ


Постановление бюро Комитета Мордовского рескома КПРФ о 92-ой годовщине Великой Октябрьской социалистической революции


«Правда»: Впереди – празднование Революции!


Постановление Президиума ЦК КПРФ «О 92-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции»


Призывы и лозунги Центрального Комитета КПРФ к 92-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Транспортный коллапс в Малаховке
Транспортный коллапс: всё чаще звучат эти слова, когда речь идет о Подмосковье. Бесконтрольный рост «многоэтажных гетто», крайне выгодных для застройщиков, приводит к перегруженности дорог, часть которых строилась как проезды между селами и небольшими городами.

Состоялась 49-ая отчётно-выборная Конференция Красногорского ГК КПРФ
На Конференцию было избрано 30 делегатов от 165 членов КПРФ состоящих на учёте в Красногорском городском отделении КПРФ.





 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Крестьянские (фермерские) хозяйства – опора развития АПК

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Шоковые эксперименты продолжаются

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Москва и Подмосковье объединяются участками. Избирательные ухищрения власти набирают обороты

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда