Буржуем быть опасно – Россия будет красной! Некоторые итоги акций КПРФ в честь Великого Октября

36740

2009-11-09 00:35
Отдел рабочего, профсоюзного движения и связи с общественными организациями ЦК КПРФ

Отдел рабочего, профсоюзного движения и связи с общественными организациями ЦК КПРФ подвел предварительные итоги всероссийских мероприятий в честь 92-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции

С П Р А В К А

 

В ходе подготовки к празднованию 92-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции региональные отделения КПРФ провели организационные собрания партийного актива, встречи с руководителями Советов ветеранов, лидерами местных профсоюзных органов и организаций, левых общественных организаций и движений, инициативных групп граждан. В печатных изданиях  КПРФ были опубликованы материалы, посвящённые годовщине Великого Октября, была организована раздача агитационно-пропагандистских материалов у проходных предприятий, станций метро, на остановках общественного транспорта, рынках, в других местах массового скопления людей.

Москва

С 4 по 6 ноября во всех крупных городах и многих  населённых пунктах Российской Федерации прошли торжественные собрания, посвященные Великой Октябрьской социалистической революции, на которых выступили секретари партийных комитетов, активисты и ветераны партии, коммунисты-депутаты законодательных и представительных органов власти всех уровней, в некоторых собраниях участвовали и  руководители органов исполнительной власти,.

Накануне дня Великого Октября и 7 ноября 2009 года состоялись возложения цветов и венков к Мавзолею В.И. Ленина,  памятникам вождю мирового пролетариата, героям революции и гражданской войны. В ряде региональных отделений КПРФ во время этих праздничных мероприятий  вручались партийные билеты новым членам КПРФ, партийные ордена, медали КПРФ, Почетные Грамоты ЦК и ОК КПРФ наиболее заслуженным и активным коммунистам.

 

Cеверная Осетия

7 ноября 2009 года повсеместно в республиканских, краевых, областных, районных центрах, городах, крупных населенных пунктах России состоялись шествия, демонстрации, митинги, пикеты, торжественные собрания, организованные региональными и местными отделениями КПРФ. Все акции имели не столько праздничный, сколько протестный антикапиталистический характер.

В торжественных и протестных мероприятиях приняли  участие представители Всероссийского женского союза «Надежда России», СКМ РФ, ССО, РУСО, ДПА, инициативных групп граждан - движения ТИГР, Обществ обманутых вкладчиков и т.п., ветеранских организаций, ряда профсоюзов.

В некоторых регионах местные власти чинили препятствия организации и проведению мероприятий, посвященных годовщине Великого Октября. Предлоги были самыми разными – от ссылок на «эпидемию свиного гриппа» до заблаговременного «празднования Дня милиции».

Так в Петропавловске-Камчатском изначально шествие и митинг были заранее согласованы с местной администрацией, но 6 ноября была предпринята попытка запретить демонстрацию. В Еврейской автономной, Курской, Ивановской областях, в Омске, Архангельске, Мурманске, Южно-Сахалинске

Саратов
демонстрации и шествия состоялись вопреки противодействию и прямым запретам властей. Потребовалось вмешательство фракции КПРФ в Государственной Думе для того, чтобы в Новосибирске был отменен досрочный «милицейский праздник», посвященный 92-й годовщине постановления НКВД РСФСР от 10 ноября 1917 года «О создании рабочей милиции». Актуально прозвучали слова первого секретаря краевого отделения КПРФ М.В.Смагина на митинге в Петропавлоске-Камчатском: «…Хочу поздравить в изобилии присутствующую здесь сегодня милицию с наступающим праздником советской милиции, а не буржуйской полиции, и напомнить, что их главная задача – защищать граждан, а не господ».

Ярко прошли мероприятия в честь годовщины Великого Октября в Новосибирске, Волгограде других городах.

В Оренбургской области во многих населенных пунктах всю предпраздничную неделю на высотных зданиях и жилых домах были вывешены красные флаги.

В Алтайском крае, Архангельской, Вологодской, Воронежской, Калужской областях, Москве, Волгограде прошли митинги-концерты, многие колонны сопровождали оркестры, так лучший духовой оркестр Барнаула участвовал в Красном Марше, несмотря на 30-градусный мороз.

Пенза

В Оренбурге в колонне шла группа конников с тачанкой и макеты броневика и «Авроры», в Новосибирске перед трибуной митинга был выставлен действующий макет броневика, в Курске колонну возглавили три всадника - молодые коммунисты в будёновках и шинелях. Конники-красноармейцы были и во главе демонстрации в Астрахани.

В Ленинграде состоялся праздничный фейерверк, во Владикавказе был проведен салют.

В ряде регионов на митингах транслировались аудиозаписи речей В.И. Ленина «Что такое Советская власть» и И.В. Сталина на параде на Красной площади 7 ноября 1941 года.

В Республике Алтай, Забайкальском крае, Волгоградской, Новосибирской, Ростовской областях состоялись красные автопробеги.

Многотысячными были шествия и митинги в городах Москва, Волгоград, Новосибирск, Омск, Оренбург, Саранске.

Около 2000 человек пришли на митинг к недавно отремонтированному по требованию отделения КПРФ Чувашской Республики памятнику В.И.Ленину в Чебоксарах.

Десятки тысяч людей участвовали в акциях КПРФ в республиках, краях и областях России. Почти 18 000 пришли на красные мероприятия в Иркутской области, до 15 тысяч человек - в Республике Северная Осетия-Алания, 10 тысяч – в Новосибирской области, по 6 тысяч – в Ставропольском крае, Оренбургской области.

Новосибирск

Нельзя не отметить и то, что в ряде населенных пунктов митинги и другие мероприятия прошли впервые за многие годы. Так, пусть и немногочисленный, но состоялся митинг в селе Выльгорт Сыктывдинского района Республики Коми. Особо надо отметить акцию членов и сторонников КПРФ на площади Дружбы Народов в столице Чеченской Республики городе Грозном. Причем, 7 ноября республиканская партийная организация стала больше на 20 человек.

Во многих регионах – Республиках Адыгея, Чувашия, Алтайском крае, Курганской, Липецкой, Новгородской, Саратовской, Кировской, Владимирской, Ивановской  и других областях  в красных акциях приняли участие представители местных профсоюзных организаций, отдельных трудовых коллективов.

 

Резолюции принятые участниками митингов, требуют:

- принять к исполнению Антикризисную Программу КПРФ;

- вернуть природные ресурсы в собственность народа;

- укрепить оборонную и продовольственную безопасность страны;

- провести все необходимые рещения для воссоздания Союза братских народов России и Белоруссии;

- немедленно отправить в отставку Кудрина и Сердюкова, Фурсенко и Чурова, Маркелова и Меркушкина;

- принять «Закон об оппозиции»;

- перейти от пустопорожних разговоров о борьбе с коррупцией к полной и безоговорочной ее ликвидации как таковой;

- сменить социально-экономический курс развития страны.

 

Наряду с лозунгами, выдвинутыми ЦК КПРФ, на красных акциях 7 ноября 2009 года были и  такие:

 

- Либерал в правительстве – кризис в экономике!

- Буржуем быть опасно – Россия будет красной!    

- Россия, молодость, - социализм!

- Имя России – Ленин!

- Имя России – Сталин!

- Откажись от этой власти – от неё одни напасти!

- Нефтяные короли – трудовые ждут рубли!

- Кризис заставил Запад вспомнить Карла Маркса. А российской власти – слабо?!

- Новый президент – новый рост цен!

- Премьер-министр России – новый, а антинародный, антироссийский курс «реформ» - прежний!

- Право на жильё – право на жизнь!

- Высокая зарплата – враньё Роскомстата!

- Ветеранам – достойную пенсию сейчас, а не через 20 лет!

- Капитализм - банкрот, кризис

- Требуем свободы слова, - требуем свободы выборов.

 

 

 

 

 

 

Заведующий отделом                                        В.М. Савин

 



Статьи по теме

Великий Октябрь в Воронеже


KPRF.TV: "Вести недели" показали 59-секундный сюжет о демонстрации КПРФ в Москве 7 ноября


7 ноября в Северной Осетии


KPRF.TV: Первый канал за 18 секунд репортажа о массовой демонстрации КПРФ в Москве успел только соврать про три тысячи митингующих


Праздник Великого Октября в Белгороде


7 ноября 2009 года коммунисты Самары провели демонстрацию и митинг, посвященный празднованию 92-ой годовщины Великой Октябрьской Социалистической Революции


KPRF.TV: Телеканал ТВЦ так и не показал общий план массовой манифестации КПРФ в Москве


KPRF.TV: Информационная пустышка от НТВ. За 22 секунды репортажа о демонстрации КПРФ в Москве телеканал только успел соврать про три тысячи демонстрантов и рассказать про усиленные наряды милиции


Межгосударственная телекомпания "Мир": В Санкт-Петербурге в митинге коммунистов приняли участие более 6 тысяч человек


Пенза: Великий Октябрь жив и будет жить!


7 ноября в Тюменской области прошли митинги под девизом: "Социализм - наше будущее!"


7 ноября в Ростове-на-Дону коммунисты встретили на броневике. Репортаж с места событий


Воронежский концерт, посвященный Великому Октябрю


«Интерфакс»: Г.А. Зюганов на митинге в Москве раскритиковал нынешний политический курс и ЕГЭ


В Приднестровье сорван митинг трудящихся республики - противников буржуазного режима Смирнова, а его жандармы арестовали партийный автомобиль


92 годовщина Великого Октября в Грузии


Псковская область: Празднование 92-ой годовщины со дня Великой Октябрьской социалистической революции


Курган: России быть социалистической!


Митинг в г. Магадане, посвященный 92-ой годовщине Великой Октябрьской социалистической революции


Коммунисты Новосибирска победили административный ресурс и отпраздновали 7 ноября. Хроника событий


Митинг в честь Великого Октября в Новосибирске начался с речи Иосифа Сталина


В честь годовщины Великого Октября в Новосибирске стартовала акция «Красные в городе»


Коммунисты Сочи отметили 92-ю годовщину Великой Октябрьской социалистической революции торжественным собранием, митингами и демонстрацией


Новосибирские коммунисты возложили цветы к подножию памятника Ленину


От Красной Териберки - к Красной Москве


KPRF.TV: Г.А.Зюганов на митинге 7 ноября в Москве: Двадцатый век – это век Великого Октября, век Ленина и Сталина!


Митинг по случаю 7 ноября собрал в Волгограде порядка 5 тысяч коммунистов и сторонников партии


7 ноября в городе Верхняя Салда Свердловской области


7 ноября в Саратовской области


Республика Коми: Великому Октябрю – 92!


Секретарь ЦК КПРФ С.П.Обухов на митинге в Краснодаре: «Правительство министров-капиталистов в отставку!»


Краснодар: Полторы тысячи демонстрантов прошли по центральной улице Красной, поддерживая антикризисную программу КПРФ и требования оппозиции к властям


Красные флаги над Ленобластью


Великий Октябрь в Казани. Коммунисты провели митинг протеста около памятника В.И.Ленина на площади Свободы, несмотря на официальный запрет проводить там публичные мероприятия


Праздник Великого Октября на Ставрополье


Праздничные мероприятия в честь 92-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции в Волгоградской области


7 ноября в Новосибирском Академгородке: С красной конницей во главе


В Грозном отметили праздник Великой Октябрьской социалистической революции


Красноярск: За перемены к лучшему – вместе с КПРФ!


Празднование 92-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции в Иркутской области


Г.А. Зюганов на митинге 7 ноября в Москве: Двадцатый век – это век Великого Октября, век Ленина и Сталина!


Бурятия празднует 92-ю годовщину революции


7 ноября — в Якутии


Празднование 92-й годовщины Великого Октября в Екатеринбурге


Фоторепортаж с праздничной демонстрации и митига 7 ноября 2009 года в Москве


92-я годовщина Великого Октября в Приамурье


Первомайка отметила 7 ноября шествием и митингом


Молодые коммунисты Новосибирска поздравили компартии всего мира с годовщиной Великой Октябрьской Социалистической Революцией


KPRF.TV: Телеканал «Вести» рассказал о торжественной акции КПРФ на Красной площади в честь 92-ой годовщины Великого Октября


В Петербурге 7 ноября представители КПРФ пройдут шествием от Финляндского вокзала к "Авроре"


С праздником, уважаемые тюменцы!


Воронежская область: 6 ноября Калачеевский райком КПРФ провел митинг, посвященный 92-й годовщине Великого Октября.


Хабаровский край: Победа будет за нами!


Депутат облдумы Николай Паршин пригласил волгоградцев на празднование 7 ноября


Новосибирск: Парад милиции с 7 ноября перенесен, а в день Октябрьской революции в центре будут развеваться красные флаги!


В Новосибирске парад милиции перенесен — Великий октябрь не отменить!


Поздравление с 72-ой годовщиной Великой Октябрьской Социалистической Революции от Северо-Осетинского рескома КПРФ


Коммунист С.П. Обухов поздравил думских коллег с подлинным Днем национального единства


Сегодня коммунисты в Госдуме требовали разрешить проведение митинга в Новосибирске


Завтра узнаем, придут ли думские «медведи» на демонстрацию? Первый секретарь Московского ГК КПРФ В.Д. Улас пригласил думских депутатов (включая «единороссов») на демонстрацию и митинг 7 ноября


В.И. Илюхин: Не втягивайте милицию в политические игры!


«Правда»: Г. А. Зюганов – Октябрь, Ленин, Социализм - с нами!


Геннадий Зюганов в «Правде»: Право на революцию


С праздником, уважаемые Магаданцы!


Все выше и выше мы поднимаем знамя советское…


«Советская Россия»: Власть жаждет испортить 7 ноября


Правительство министров-капиталистов - в отставку! Призывы и лозунги Центрального Комитета КПРФ к 92-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции


7 ноября коммунисты нацелят на мэрию Новосибирска броневик и прожектор


"И над страной твои ветра, Октябрь 17-го года". Видеоклип-приглашение на манифестацию в Москве 7 ноября 2009 года.


"И Ленин такой молодой, и новый Октябрь впереди". Спецвыпуск "Краснодарской правды"


Набережные Челны: Митинги-пикеты в рамках подготовки к митингу-демонстрации 7 ноября 2009 года


Новосибирская область: Коммунисты поставили задачу максимально мобилизовать сторонников КПРФ на митинг 7 ноября


7 ноября в Новосибирске милицию бросают против КПРФ


Постановление бюро Комитета Мордовского рескома КПРФ о 92-ой годовщине Великой Октябрьской социалистической революции


«Правда»: Впереди – празднование Революции!


Постановление Президиума ЦК КПРФ «О 92-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции»


Призывы и лозунги Центрального Комитета КПРФ к 92-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Интервью А.А. Наумова в д/с «Надежда» Серпуховского района
Публикуем интервью Секретаря МК КПРФ Александра Наумова на расширенном заседании Совета депутатов Серпуховского района Московской области во Дворце Спорта «Надежда» 23 января 2018 года.

Пора обезвредить прикремлевских провокаторов
Открытое обращение Г.А. Зюганова к главе государства

Владимир Кашин принял участие в открытии юбилейной 25-й Международной выставки продуктов питания, напитков и сырья для их производства «ПРОДЭКСПО-2018»
Выставка «ПРОДЭКСПО» является крупнейшей выставкой России по тематике «Продукты питания». Она объединила более 2342 компаний из 63 стран мира на выставочной площади свыше 100 000 квадратных метров.




 

 

 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: "Без вложения в человеческий капитал невозможно развивать молочное скотоводство"

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мирной и счастливой жизни каждому!

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Остановить деградацию!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Почему Власть боится Грудинина?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда