Главному единороссу Пензенской области, кажется, пора на пенсию

28150

2009-11-10 01:55
Валентин Калинин,
Член КПРФ, г.Пенза.

Виктор Долотов – глава Пензенского регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Законодательного собрания области – всегда отличался не совсем адекватным поведением. В советское время он в разгар «перестройки» возглавил Октябрьский райком КПСС города Пензы, но авторитетом среди рядовых коммунистов и коллег никогда не пользовался. К тому же был, что называется, нечист на руку – фактически был уличен еще тогда в фальсификации выборов, но так получилось, что дело «замяли», не хотели выносить сор из избы. Пожалели, так сказать. Но, как оказалось, зря…

В лихие 90-е Виктор Андреевич метался – не знал, к кому же ему примкнуть, кто победит в итоге – «красные» или какие-нибудь другие. В каких только партиях он не состоял! И в КПРФ (начинал), и в различных мелких партиях-кружках, но «светлая голова» все-таки вывела его «на путь истинный» - в конечном счете он вступил в «Единую Россию». Спокойно, без всяких волнений он поменял красную книжечку с портретом Ленина на форзаце на пластиковую карточку «ЕдРо».

Надо отметить, что г-н Долотов вот уже который год возглавляет Пенсионный фонд в областном центре, работники которого никак не могут дождаться, когда же он наконец уйдет (радости их не было предела, когда его чуть не избрали в руководящие органы Заксобрания, но что-то не сложилось, и он «на радость всем» вернулся!). Еще живы в памяти сотрудников его абсурдные решения по изменению внутреннего регламента организации, при котором если встречают тебя в коридоре с электрочайником в рабочее время, то вплоть до увольнения.(!)

А недавно Виктора Андреевича избрали председателем Пензенского регионального отделения «партии власти». Уже пенсионер Долотов, конечно, не отказался. Ведь большую часть жизни он провел на партийной работе! Ну, подумаешь, партии все время разные, а так в общем-то и ничего особенного…Так вот, после того, как в Пензе был совершен неизвестными поджог офиса «ЕдРо», доблестный председатель не нашел ничего лучшего, как обвинить в этом…оппозиционные парламентские партии! В частности он заявил: «Мы расцениваем случившееся как политическое преступление. Партия «Единая Россия» за последнее время одержала убедительную победу на выборах…Это, видимо, не нравится радикально настроенным нашим оппонентам. Доказательство тому – их демарш в Госдуме…Они отказались принимать решения о повышении пенсий, о социальных доплатах к пенсии…Подобные насильственные действия против «Единой России» - партии, которая активно участвует в выработке решений по выводу страны из кризиса, модернизации экономики, развития социальной сферы, мы рассматриваем как акт саботажа и противодействия курсу на создание сильной и процветающей России».

Как вам такое? О как ловко! Оказывается, во всем виновата оппозиция! Именно поэтому после пресловутого пожара, на следующий день в Пензе было задержано около 100 активистов антиправительственных организаций, в том числе СКМ и КПРФ. В квартирах наших товарищей на полузаконном основании проводились обыски с изъятием политической литературы, дисков, отдельных частей оргтехники.

Ничего не напоминает? Злые языки в городе уже проводят аналогии с 1933-м годом в Германии, когда фашисты подожгли Рейхстаг, обвинив в поджоге КПГ. После этого, как известно, начались массовые репрессии против рабочих вождей и рядовых коммунистов. Похоже, история повторяется, только уже в «демократической» России…

Некоторые вызванные в «органы» коммунисты открыто заявили, что видят в данном поджоге действия самих единороссов. Все закономерно – авторитет этой буржуазной партии безостановочно падает, их фальсификации выборов видны все отчетливее и плюс ко всему – полное банкротство в экономике. Конкретно в Пензенской области урезаны в бюджете на огромные суммы расходы на социальную сферу и ЖКХ, а в государственном масштабе «ЕдРо» дружно показала дулю бюджетникам и крестьянам, оставив одних без повышения зарплаты в будущем году, а других – вообще на нищенское существование.

И вот все думают в такой ситуации: то ли Долотов не понимает и не видит ничего (что маловероятно), то ли у него приступ шизофрении (раздвоение сознания) все последние 20 лет – то «Слава КПСС!», а то «Во всем виноваты коммунисты!»

На пенсию пора, Виктор Андреевич, а то как бы совсем не опозорились. Хотя куда уж дальше…



Все статьи раздела "Из жизни политических оппонентов"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Избран новый глава Андреевки
Андреевский совет депутатов выбрал из числа своих членов нового главу поселения.

В Орехово-Зуево отметили 101 год со дня Великого Октября 1917 года
Революция, произошедшая в октябре 1917г. стала примером освобождения народа от гнета и эксплуатации и создания государства Союза Советских Социалистических Республик.




Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лекарственное необеспечение

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Налоги налогам рознь

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда