«Советская Россия»: Прокурор или политик?

21290

2009-11-10 01:56
«Советская Россия» - В. Г. Соловьёв

Депутат Государственной думы ФС РФ по Тверской области от КПРФ В.Г. Соловьёв поднимает в «Советской России» вопрос о том, насколько честно служит закону прокуратура.

Выступая в начале сентября на «правительственном часе» в Государственной думе РФ, Генеральный прокурор РФ г-н Ю.Я.Чайка заявил о том, что «российские прокуроры не участвуют в политике, а служат только закону».

Это сообщение вызвало дружный смех находившихся в зале депутатов от оппозиции, ибо имеющийся у них опыт общения с прокурорами говорит, как правило, об обратном.

Так, например, классическая ситуация, демонстрирующая действительную политическую «независимость» прокуроров, сложилась на осенних выборах в г. Ржеве, втором по значению городе Тверской области, на которых КПРФ уверенно победила «Единую Россию» на выборах в городскую думу по партийным спискам.

В ходе проведения предвыборной кампании власть имущие, напуганные победой коммунистов на мартовских выборах в г. Твери, не нашли ничего лучшего, как обрушить лавину грязи и клеветы в адрес КПРФ и ее кандидатов. Однако проведенные в конце сентября социологические замеры показали, что этот агитационный прием уже не срабатывает и нужны новые нетрадиционные меры для изменения настроений избирателей. В связи с чем, как я предполагаю, сторонники «партии власти», сначала устроили погром на местной телерадиостанции «РИТ», предоставившей платный эфир коммунистам. А затем, убедившись, что и это не помогает, отключили в городе электричество 1 и 6 октября, как раз в то время, когда представители КПРФ выступали на местном телевидении.

Возмущенный этим беспределом, я направил соответствующее обращение в органы прокуратуры Тверской области с требованием провести проверку данных фактов и привлечь их организаторов к установленной законом ответственности. На которое вскоре получил ответ №17а–09 от 09.10.2009 г. за подписью Ржевского межрайонного прокурора г-на Е.В.Блохина, сообщившего, что в результате проведенной прокурорской проверки было установлено, что никаких отключений электроэнергии в г. Ржеве 1 и 6 октября якобы не было. В связи с чем оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется.

Не исключаю, что именно на этой ноте и закончилась бы вся «работа» Ржевской прокуратуры по столь печальному эпизоду, если бы совсем неожиданно в данную ситуацию не вмешалась Центральная избирательная комиссия РФ.

Дело в том, что по данному факту мною были отправлены запросы не только в прокуратуру, но и в ЦИК РФ и Тверскую областную избирательную комиссию, которые вначале, так же как и прокуратура, не подтвердили факты отключения электричества в г. Ржеве. Но затем, по всей видимости, испугавшись размаха общественного возмущения от фальсификации выборов, Центральная избирательная комиссия провела «дополнительную проверку» и установила, что 1 и 6 октября именно во время выступления кандидатов коммунистов в г. Ржеве действительно отключалось электричество в особо заселенных микрорайонах.

В связи с чем ЦИК России направил материалы своей проверки в УВД Тверской области для решения вопроса о привлечении к установленной законом ответственности лиц, лишивших десятки тысяч жителей г. Ржева права на получение достоверной информации о кандидатах в депутаты.

Таким образом, сам собой возникает вопрос, как могло такое случиться, что межрайонная прокуратура не смогла установить, что в г. Ржеве дважды отключалась электроэнергия, в то время как об этом с возмущением говорил весь город.

Объяснить этот феномен, по моему мнению, можно только двумя обстоятельствами: либо полным непрофессионализмом сотрудников прокуратуры, во что я лично не верю, либо стремлением ржевского прокурора, несмотря на требование закона, укрыть от ответственности лиц, таким образом подыгравших «партии власти» на выборах.

Какая из этих версий наиболее правильная, предстоит теперь определить Генеральной прокуратуре РФ, в которую нами уже направлен соответствующий запрос.

О принятых ею мерах мы обязательно проинформируем читателей «Советской России».

При этом хотелось бы верить, что слова, сказанные с думской трибуны Ю.Я.Чайкой, являются не пустым звуком, хотя бы для сотрудников центрального аппарата Генеральной прокуратуры РФ.

 



Все статьи раздела "Правовые баррикады партии"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Интервью А.А. Наумова в д/с «Надежда» Серпуховского района
Публикуем интервью Секретаря МК КПРФ Александра Наумова на расширенном заседании Совета депутатов Серпуховского района Московской области во Дворце Спорта «Надежда» 23 января 2018 года.

Наша задача – говорить людям правду!
30 января – 1 февраля кандидат в Президенты РФ от КПРФ и Народно-патриотических сил России П.Н. Грудинин совершил рабочие поездки в Республику Башкортостан и Свердловскую область.

П.Н. Грудинин: «Плохую власть избирают хорошие граждане, которые не ходят на выборы»
Днем 31 января продолжился визит народного кандидата в Президенты РФ П.Н. Грудинина в Республику Башкортостан.




 

 

 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: "Без вложения в человеческий капитал невозможно развивать молочное скотоводство"

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: «Надо спасать страну!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Остановить деградацию!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Почему Власть боится Грудинина?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда