В годовщину Великого Октября КПРФ укрепила ряды

27760

Усилиями КПРФ и союзнических организаций праздник-протест 7 ноября, посвященный 92-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции, прошел по всей России представительно и мощно. Об этом заявил, открывая во вторник, 10 ноября, очередное заседание Общероссийского штаба протестных действий заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин.
Подводя итоги акции, он отметил, что она прошла в условиях очередного наступления властей на социальные права трудового народа. Как раз на прошлой неделе "единороссовское" большинство Госдумы приняло в первом чтении законопроект о повышении налогов на автотранспорт и акцизов на табачные изделия и алкоголь, по которому из карманов трудящихся предполагается изъять около 100 миллиардов рублей. Если некоторые депутаты "партии власти" пытались прикрыть этот цинизм утверждениями о нарастающей алкоголизации общества, вредом от табака, то первый замминистра министра экономического развития просто и однозначно сказал, что правительству нужны деньги, доходная часть бюджета просела таким образом, что оно не может обеспечить финансирование ряда социальных программ. Правительство не хочет устанавливать государственную монополию на эти товары, поскольку, естественно, будут ущемлены интересы олигархических кругов.
Как отметил далее В. Кашин, состоявшийся на правительственном часе в Госдуме разговор с участием главы министерства экономического развития Набиуллиной о модернизации производства, получился абсолютно пустым. Бюджет 2010 года - это зеркало развития экономики и промышленности в будущем году. И когда в нем происходит громадное к уровню прошлого года секвестирование финансирования промышленности, то приходится говорить уже не о модернизации, а о деиндустриализации станкостроения, сельского хозяйства и других отраслей. А в это время правительственные чиновники бесстыдно рапортуют о том, что разорение и деградация сулят, дескать, стране большое будущее. Такое отношение и такая политика в сфере реального производства не может не повышать градус напряжения между обществом и властью.
Реальным ответом на антинародную политику властей стало проведение праздника-протеста 7 ноября. Мощно, с наращиванием массовости, выступили коммунисты и союзники в Сибирском регионе: в Алтайском крае, где хорошо поработал депутат Госдумы Алексей Багаряков, Новосибирске, Омске, в республиках Северного Кавказа, особенно в Республике Северная Осетия-Алания, Кабардино-Балкарии. Впервые за последние годы праздничный митинг 7 ноября прошел в столице Чечни - Грозном. В Республике Мордовии, превратившейся под руководством Меркушкина в некое подобие Гулага, коммунисты также провели представительные митинги.
- Одним словом, - сказал В. Кашин, - празднование левыми оппозиционными силами 7 ноября вылилось во внушительную демонстрацию народного протеста.
Празднование годовщины Великого Октября в Волгограде коммунисты области провели в два этапа: собрались на площади у Фонтана дружбы, где состоялись выступления и концерт, а потом под красными знаменами прошли колоннами до площади Павших борцов, где и провели мощный митинг, - сказала первый секретарь Волгоградского обкома КПРФ Алевтина Апарина. - На нем приняли в партию 15 человек. В праздновании годовщины Великого Октября в области приняло участие более 60 тысяч, в ряды КПРФ было принято более 600 граждан. Коммунисты Подмосковья, сказал второй секретарь Московского обкома КПРФ, 7 ноября приняли участие в демонстрации и митинге в столице, а 8 провели торжественные мероприятия в 48 городах и районах.
В заключение заседания, подводя итог обсуждению темы праздничных акций, В. Кашин поблагодарил все входящие в состав штаба партии и организации за активное в них участие.
На заседании прозвучала информации о проведении в Госдуме по инициативе фракции КПРФ "круглого стола" на тему: "Законодательное обеспечение государственного регулирования ценообразования на товары и услуги". Это мероприятие начнется в Малом зале Госдумы 16 ноября в 10 часов.
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Автопробег в честь 100-летия Ленинского комсомола
Участники автопробега стартовали с Комсомольской площади г. Можайска.

Убийственная «оптимизация» продолжается
Убийственная «оптимизация» продолжаетсяКачественная и доступная медицина является ключевым фактором «активного долголетия».

Век Комсомола – век созидания!
В ЦДК им. М.И. Калинина собрались более 1000 человек, чтобы вспомнить свою молодость, тесно связанную с Комсомолом.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лекарственное необеспечение

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда