Достижения Великого октября не дают покоя деятелям партии власти

26920


В «обновленной России»» развелось очень много решительных противников В.И. Ленина и Великой Октябрьской социалистической революции. Некоторые лезут из кожи вон, пытаясь опорочить вождя революции и саму Революцию. Естественно, что клиническое обострение антипатии случается с этими господами накануне годовщины Великого Октября. Свидетельством этому факту может служить публикация в газете «Известия» 6 ноября статей двух маститых публицистов «Единой России» - Андрея Исаева и Владимира Мединского. Их, как оказывается, беспокоят «мифы о том, что коммунизм и революция - это романтика и ведут к прогрессу, слишком живучи». А потому они и ополчаются на борьбу с ними, что называется, «не на жизнь, а на смерть».
В. Мединский представляет государственно-патриотический клуб партии власти. Он попытался «разоблачить» мифы социалистической революции теоретически, на философском уровне. Правда, у него не очень-то и получилось. Почему?
Да просто потому, что, отвергая очевидные факты, он не только голословен, но еще и, что называется, не чист на руку: выдвинув постулат, уклоняется от окончательной оценки, подменяет ее словесными уловками. Ну вот, например, он цитирует известный не только ученым-марксистам факт: революция разрешает социально-экономические противоречия. Сам же приводит оценку Марксом революций - «локомотивы истории», но, вместо того чтобы прямо признать или не признать такую их особенность, начинает убеждать читателя в том, что революция - это плохо. В доказательство горе-философ приводит шесть пунктов. Нам нет необходимости разбирать их все. Достаточно посмотреть на один пункт, третий. В нем автор утверждает: «В результате революции люди всегда живут не лучше, а хуже». И эту абракадабру пытаются впарить людям сегодня, когда после контрреволюций августа 1991 года и сентября - октября 1993 года подавляющее большинство россиян жить стали гораздо хуже, чем при социализме!
Далее он делает вывод: «Все революции вредны. Какими бы благими целями ни руководствовались их творцы, история не знает ни одной, что принесла бы пользу». Если бы он этот бред напечатал в Голландии, Великобритании или Франции, пережившим в свое время победоносные буржуазные революции, то стал бы там посмешищем на всю оставшуюся жизнь. Впрочем, я не думаю, что В. Мединский сам не понимает ущербность своей позиции, но уж очень ему хочется лягнуть Великий Октябрь, вот и не удержался. И попал в лужу. Но не один, рядом поместился А. Исаев.
Недовольство этого господина вызвала не только социалистическая революция в октябре 1917 года, не только и не столько деятельность созданной Лениным партии большевиков - КПСС, сколько ее идеология. Впрочем, как и Мединский, А. Исаев не утруждает себя необходимостью разъяснить читателю «Известий» то, чем ему не нравится коммунистическая идеология. Вместо этого он занимается историческими изысканиями, тут же проваливаясь в них, как в яму, с головой.
Вот он предлагает вспомнить события 1917 года. «3 апреля в воюющую страну въехал вагон, в котором находился человек, открыто призывавший к поражению собственной страны в войне. Этого человека бережно вез неприятель – немец». Ну, заглянув в какой-нибудь справочник, наверняка узнал бы, что поезд, на котором В.И. Ленин ехал из Швейцарии по территории Германии, привез его и спутников не в Россию, а в германский же город Засниц, на берегу Балтийского моря, откуда они проследовали в Швецию, а потом уж через Финляндию прибыли в Петроград. И в поезде были не только большевики во главе с Лениным, но и представители других политических партий, находившихся в эмиграции. Да и поезд такой был не один.
Далее А. Исаев пишет, что «родившаяся российская демократия свято верила в свои принципы, она была крайне наивна и крайне романтична», а «Ленин называл Россию самой свободной страной и призывал свергнуть власть, которая создала эту свободу». Никакую «свободу», уважаемый А. Исаев, буржуазные партии, воспользовавшиеся падением царского режима и захватившие власть, не создали. У них не было сил, чтобы установить свою диктатуру, но, как только они сумели их накопить, так тут же, во время событий 3-4 июля, пустили в ход, расстреляв демонстрацию в столице. В апреле того бурного года Ленин не ставил вопрос о вооруженном восстании, он утверждал, что существует возможность мирного перехода к социалистическим преобразованиям.
Господин А. Исаев демонстрирует восхитительное незнание исторических фактов, но это его явно не очень-то и волнует. Дело в том, что история ему понадобилась как вспомогательное средство для того, чтобы обрушиться на КПРФ. И свою статью, кстати говоря, напечатанную под заголовком «Коммунистического реванша не будет», он начинает с эпизода в Госдуме, выхода депутатов оппозиционных партий из зала заседания в знак протеста против нарушения народного волеизъявления в ходе выборов 11 октября. В конце статьи он утверждает, что «демарш коммунистов и их союзников показывает, что они по-прежнему действуют революционными методами. Им не нужен результат голосования. Им нужна раскачка ситуации».
Это чудовищный по своей глупости вывод. Коммунисты как раз выступают за результат голосования, за честный результат. А ситуацию раскачивают именно те, кто безудержно фальсифицирует, подгоняет итоги голосования под цифры, указанные партией власти. Вся ответственность за развал страны, за разрушенную промышленность и сельское хозяйство, за слезы миллионов россиян, влачащих жалкое существование, на ней, ее функционерах.
Абсолютно неверно и последнее утверждение господина А. Исаева о том, что «Единая Россия» - это не Временное правительство, а Путин - не Керенский, и они, дескать, столкнулись с Зюгановым и его партией, «а значит, страна может спать спокойно». И опять автора занесло не в ту степь. Не только с Зюгановым и КПРФ столкнулись «Единая Россия» и Путин, но с народом. И, как в свое время сказал президент Чили Сальвадор Альенде, «скорее раньше, чем позже», победа будет за народом. Вспомните, как пели в фильме «Белорусский вокзал»: «И нам нужна одна победа, одна на всех, мы за ценой не постоим!»
Уроки Великого Октября надо помнить и по новому стилю, господа!
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Позорная война администрации Ступинского городского округа с памятником активистки колхозного движения
Ступинская администрация не заинтересована в сбережении памяти о старшем поколении и его делах.

Константин Черемисов пообщался с жителями Черноголовки
Кандидат на должность губернатора московского региона от КПРФ Константин Черемисов побывал в Черноголовке.

Ружане против повышения пенсионного возраста!
28 июля жители Рузского района вышли на митинг против пенсионной реформы и мусорной катастрофы.



 
 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Компромисс возможен!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Нет социальному террору!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
В Подмосковье растёт протест против пенсионной реформы

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда