Еще раз о лишении льгот малоимущих партией власти

32630


Неделю назад писал в газете «Подмосковная правда» о бесстыжих «журналистах», которые готовы за понюшку табаку славословить местных чиновников, тем или иным способом устроившихся «рулить» народом и поливать грязью собственный народ. Понятно, что наиболее честные представители этого народа, а именно депутаты-коммунисты, вызывают у них звериную злобу, сравнимую только лишь со злобой прислужников доктора Геббельса, расплодившихся в Германии в 30-х годах прошлого века в связи с победой на «честных выборах» небезызвестного австрийца.
Вернемся еще раз к этой теме. «Кризис давно кончился», о чем нам неоднократно, настойчиво и громко трубят партия власти и руководители страны. Тем не менее в сентябре 2009 года первый заместитель администрации городского округа Химки внес на Совет депутатов проект решения об отъеме задним числом льгот у самых обездоленных, малоимущих и неспособных постоять за себя слоев населения нашего города. При этом в своей неспособности обеспечить поступление доходов в бюджет он обвинил (кого бы вы думали?) мелких предпринимателей!
Каждому понятно, что такое предложение депутаты от партии власти (а для чего еще они туда направлены?) поддержали бы с чувством глубокого удовлетворения.
Отмена льгот малоимущим, планируемая по предложению Химкинской администрации с 1 сентября 2009 года, прекрасно сочетается с инициативой областной «единороссовской» фракции: отменить льготы на проезд с 1 января 2010 года, а все остальное - монетизировать. Не боятся «медведи» вторичного выхода пенсионеров на Ленинградку. ОМОН наготове!
Однако в нашем обществе еще сохранились силы, готовые противостоять произволу зарвавшихся чиновников. Эта сила на самом деле лишь одна. И имя ей - КПРФ!
Коммунистическая партия Российской Федерации всегда выступала за укрепление социального государства, в том числе и за сохранение действующих льгот для малообеспеченных и социально незащищенных слоев граждан. Поэтому при обсуждении этого вопроса на депутатской комиссии коммунисты поставили вопрос о недопустимости такого предложения.
Как только ни крутились местные чиновники! Они стали предлагать «иные варианты». Действительно, это ведь решение вопроса! «Приостановить» действие льгот либо «приостановить с 1 октября»!
Почувствовав шаткую почву под ногами, на заседании Совета депутатов представитель партии власти в нарушение регламента (что им закон?) внес предложение от депутатской фракции «Единая Россия» о том, что льготы будут действовать «до 31.12.2009 включительно». Да, это настоящее решение партии «реальных, конкретных» дел в защиту льготников и пенсионеров. Это «замечательное, глубоко продуманное» решение сводилось к тому, чтобы прекратить действие льгот с начала 2010 года.
Думается, что льготники будут просто «в восторге» от решений партии власти, за которую «голосуют и голосуют» виртуальные избиратели.
Депутаты-коммунисты, само собой, такое предложение не поддержали, поскольку считают, что раз уж льготы установлены, то и отменять их нельзя ни с 1 сентября, ни с 1 января, тем более, в такое тяжелое время. Однако послушным большинством Совета депутатов, без обсуждения (в нарушение регламента - что партии власти закон?), такое решение было принято.
Понятно, что партия власти отняла все льготы у самых что ни на есть обездоленных, а вот старшим по домам - все льготы сохранила!
«Мишки» предложили администрации городского округа Химки внести предложения о сохранении льгот к 15 ноября 2009 года. Однако будут ли химкинские власти думать о пенсионерах? Ведь не до того им сейчас!
Реакция послушных и подконтрольных партии власти химкинских газет вызывает негодование! По их мнению, партия власти нашла устаивающее всех решение, а депутаты-коммунисты якобы хотят отобрать у ветеранов заслуженные привилегии!
Этот прием взят у Геббельса, который, как известно, заявлял, что чем ложь чудовищнее, тем в нее быстрее поверят. Да, в нашей стране, победившей гитлеровский фашизм под знаменами Коммунистической партии, мы видим эти негативные явления! О существовании такого устаревшего для нынешних писак понятия, как «совесть», остается лишь безнадежно мечтать.
Депутаты-коммунисты и впредь будут стоять на страже интересов тех, кто зарабатывает на жизнь собственным трудом, несмотря на травлю со стороны зарвавшихся бюрократов и послушных им борзописцев, купленных за тридцать сребреников и потерявших всякую совесть, а во имя денег - и человеческий облик.
Пусть избиратель решит, кто для него нужнее во власти, если, конечно, на выборах избежит наглых вбросов и фальсификаций.
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Убийственная «оптимизация» продолжается
Убийственная «оптимизация» продолжаетсяКачественная и доступная медицина является ключевым фактором «активного долголетия».

Не расстанусь с комсомолом – буду вечно молодым!
Не расстанусь с комсомолом – буду вечно молодым!Это были люди, которые верой и правдой служили трудовому народу.

Трагедия в Керчи
Трагедия в КерчиКерчь, мы скорбим вместе с тобой.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Убийственная «оптимизация» продолжается

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда