Кто и почему сносит памятники вождю революции?

28450

7 ноября коломенские патриотические организации во главе с местным отделением КПРФ провели традиционную демонстрацию и митинг на площади Двух революций у главного городского памятника В.И. Ленину, работы скульптора Меркулова. Этот памятник является уменьшенной копией того, который должен был увенчать Дворец Советов в Москве.
В Коломне в годы Советской власти было установлено еще несколько памятников основателю нашего государства, великому мыслителю и революционеру. Хорошо это или плохо, говорить поздно. Но прошло 18 лет капитализации России. Памятники самого страшного врага капитализма стали бельмом на глазу, костью в горле поборникам свободы эксплуатации и бесчестной наживы. Их стали сносить, взрывать, уродовать - избавляться всякими способами в разных городах России. И в Коломне тоже, где давно уже по-тихому снесли памятник В.И. Ленину, стоявший возле клуба депо «Голутвин». Были заброшены, обветшали, стали разрушаться памятники в бывшем саду бывшего ЗТС и возле ДК завода им. В.В. Куйбышева, ныне ДК «Тепловозостроитель». Более-менее достойно заботами коммунистов и администрации города выглядит лишь памятник на площади, о котором сказано выше.
Но вернемся к началу. Итак, 7 ноября весьма немногочисленная часть коломенцев отметила очередную годовщину Великой Октябрьской социалистической революции, а 9 ноября был демонтирован памятник ее вождю, много лет стоявший и разрушавшийся за оградой ДК «Тепловозостроитель».
Какая связь? Прямая. В 1990 году рабочие коломенских заводов, как и рабочие всей страны, согласились на акционирование своих предприятий. То есть сделали решительный шаг к тому, чтобы лишиться сначала своего завода, затем политической власти в стране, а потом и рабочих мест. Граждане первого в мире государства рабочих и крестьян согласились вернуть буржуям и помещикам (которые не замедлили появиться из подполья) власть, а также отдать десятки, сотни тысяч предприятий, ими (гражданами) построенные в им принадлежавшей стране их собственными руками.
Большинство повело себя как иваны, не помнящие родства, - предало идеалы величайшей в истории революции, своих отцов и дедов, добровольно пошло в рабство к новым собственникам когда-то своих заводов и фабрик, своей земли, минеральных богатств своих недр... Стоит ли удивляться, что они, граждане, забросили памятники В.И. Ленину? Не стоит - все закономерно. Властям города нужно было только дождаться, когда время сделает свое дело, чтобы довершить начатое.
Сегодня нужно направить максимум усилий на то, чтобы сберечь все памятники эпохи СССР. Предпринять усилия для их защиты и реставрации, так как все они представляют огромную историческую, культурную и художественную ценность. Это и есть важная составляющая нашей исторической памяти.
Может быть уже завтра следует начать в Коломне и других городах Московской области сбор средств для осуществления этой важной задачи?
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Митинг-протест в Кашире
Жителями поднимались вопросы о пенсионной реформе, о недопущении закрытия дневного стационара в поликлинике Кашире-1, об оплате за вывоз бытовых отходов.

Орехово-Зуевский ГК КПРФ провёл турнир по шашкам
Для выявления победителя соперникам пришлось сыграть две партии.

В митинге - отказать
Ленинским РК КПРФ 1 апреля было подано уведомление о проведении митинга против градостроительной и социально-экономической политики властей Ленинского района и Московской области.


 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Остановить вымирание России

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Уважать великое прошлое

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Пить ли детям молоко!? Будет ли в школах безопасное питание?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда