Советские офицеры о катастрофе ТУ-142 М3 6 ноября 2009 года

23020

2009-11-11 19:32
Kprf.ru

Советские офицеры, верные присяге трудовому народу, выражают искренние и глубокие соболезнования родным и близким, товарищам и друзьям  членов экипажа самолета Ту-142 М3 авиации Тихоокеанского флота, потерпевшего катастрофу на Дальнем Востоке вечером 6 ноября 2009 года.

Созданный советскими конструкторами и рабочими путем модернизации - замены бортового электронного оборудования на самолете  Ту-142, стоящем на вооружении с 1968 года, Ту-142 М3 был предназначен для  уничтожения атомных подводных лодок противника, несущих баллистические ракеты с ядерными боеголовками в районах их боевого развертывания. Его экипажи  стали гордостью советской авиации, надежными защитниками морских рубежей Советского Союза. В НАТО Ту-142М3 за  высокую надежность называли "Медведем".

Аварийные службы ТОФа и МЧС ищут на дне Татарского пролива средства автоматической регистрации параметров полета, но велика вероятность того, что причину  трагедии в очередной раз спишут на человеческий фактор - погибший экипаж.  Это будет циничной ложью. И в то же время виновность человеческого фактора в этой авиационной катастрофе есть. Только этот фактор не был в составе  экипажа, до последней секунды героически боровшегося за собственную жизнь и спасение своего боевого воздушного лайнера. Этот губительный человеческий фактор сидит в Кремле, на Краснопресненской, в Министерстве обороны и в составе партии «Единая России». Именно они вот уже 18 лет паразитируют на советском наследстве, жируют на грабеже общенародных богатств, ведут Россию дорогой капитализма аварий и катастроф, превратили труженика в живой товар, убивают народную армию материально-технически, морально и физически. Вице-премьер С.Иванов на заседании Военно-технического совета накануне трагедии признал, что у нас более 90 процентов авиационной техники – старье, которое начинает  сыпаться в воздухе. Сколько можно терпеть?! Уже рабочие коллективы перекрывают трассы, бунтует милиция и только армия, снося издевательства, все еще донашивает, достреливает, долетывает, теряя лучших сынов народов России.

Боевые друзья! Пора оглянуться и вспомнить, сколько мы потеряли своих товарищей в братоубийственных войнах, в ходе преступных военных реформ, на земле, под водой и в воздухе, выполняя приказы ненавидящей нас и трудовой народ буржуазной власти и её чиновников. Вспомнив, сказать себе и товарищам ХВАТИТ! Встать в ряды борцов за восстановление Советской власти и социализма, когда подобные катастрофы были крайне редкими, труженик жил  в почете, его защитник в погонах  был оснащен современным оружием и боевой техникой, пользовался уважением и любовью всего народа, вор сидел в тюрьме. Именно этого требуют от нас летные экипажи, погибшие в небе над Родиной и ставшие небом над ней.

 

Е.И. Копышев,

Председатель Комиссии ЦК КПРФ

по военно-патриотической работе,

генерал-майор авиации 



Все статьи раздела "Защитим армию - спасём Россию"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Память о Ленине в сердце каждого коммуниста!
21 января коммунисты Можайского РК КПРФ возложили цветы к памятнику В.И. Ленина в историческом центре города воинской славы Можайска.

Г.А. Зюганов: Мы помним!
15 февраля мы отмечаем День памяти россиян, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.

Ждать ли новых «прорывов» в Подмосковье?
Ждать ли новых «прорывов» в Подмосковье?29 января 2019 года состоялся традиционный отчёт Губернатора Московской области перед жителями региона. Его обращение в целом опять превратилось в перечисление достижений.



 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Владимир Кашин: Вернуть долги российскому селу и полю!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Советская Армия — армия народа

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Мусорные тарифы выворачивают карманы

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда