Анатолий Локоть призывает прекратить правовой произвол в Госдуме

25080

2009-11-12 14:16
Пресс-служба Новосибирского областного комитета КПРФ
Оксана Королева, Артем Скатов

Лидер Новосибирских коммунистов на пленарном заседании Госдумы предложил не рассматривать вопрос, включенный в повестку дня, «О внесении изменений в закон «О введении в действие градостроительного кодекса РФ», в части прекращения с 1 января 2010 года действия лицензий на осуществление инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования и строительства.

Локоть Анатолий Евгеньевич КПРФ. Персональная страница

Локоть Анатолий Евгеньевич

Дело в том, что упомянутый законопроект был принят большинством нижней палаты в первом чтении и сегодня предстоит его рассмотрение в очередном чтении. Однако, в документе ко второму чтению появились поправки, которые меняют концепцию законопроекта. Подобные видоизменения между двумя чтениями являются антиконституционными – считает депутат Локоть.

«С подачи «Единой России» в Госдуме вошло в повседневную практику произвольное изменение текстов законопроектов между 1-м и 2-м чтением. – Заявил депутат-коммунист, - Вот и сегодня фракция большинства вынесла на рассмотрение проект закона, в котором удивительным образом появились поправки – в части проведения электронных торгов – которые вносятся в абсолютно не относящийся к теме закон «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд». Эти поправки относятся к предмету совместного ведения, а потому требуют решения по ним субъектов РФ. Это не просто нарушение регламента, это нарушение Конституции!

Если Вам, партия «Единая Россия», наплевать на конституцию, то вы конечно можете большинством принять сегодня решение об оставлении этого вопроса в повестке, но это будет незаконным. Наша фракция может обратиться в суд для признания принятия этого законопроекта во втором чтении антиконституционным. Прошу серьезно отнестись к нашей просьбе и остановить правовой произвол!»

 

Представитель ответственного комитета в ответ на заявление депутата-коммуниста отметил, что они никаких нарушений конституции в законопроекте не видят. Большинство Госдумы поддержали своего коллегу из «Единой России» и проголосовали против снятия с рассмотрения пункта повестки. Анатолий Локоть комментируя сложившуюся ситуацию отметил, что фракция оставляет за собой право подать в суд и будет бороться с незаконным принятием решений в стенах Госдумы.



Все статьи раздела "Депутатская вертикаль партии"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Годовщину контрнаступления отметили в Рузе торжественным митингом
Рузское отделение КПРФ приняло активное участие в митинге, посвящённом 77-летию начала контрнаступления под Москвой.

Чего ждать от мусорной реформы?
С 1 января 2019 года в связи с изменениями федерального законодательства нас всех ждет ряд серьезных нововведений по части сбора и вывоза мусора.

Выступление Виктора Таранина на Круглом столе в Государственной Думе ФС РФ 19.11.2018
Виктор Таранин: Развитие экономики страны невозможно без твердой торговой наценки!




 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда