Пресечь циничную и грубую фальсификацию исторических фактов и событий. Письмо советских офицеров

23010

2009-11-13 10:44
kprf.ru

Советские офицеры направили письмо Председателю  Комиссии при Президенте Российской Федерации   по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам  России, в котором предлагают Комиссии, в соответствии с Указом Президента Российской Федерации, принять необходимые меры по пресечению деятельности федеральных организаций и ведомств, направленной на антироссийское воспитание граждан России в интересах зарубежных государств. В письме говорится:

 

Советские офицеры Председателю  Комиссии при Президенте Российской Федерации   по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам  России

 

С. Е. Нарышкину

                                                                      Уважаемый Сергей Евгеньевич!

С 2008 г. в кинопрокате и телевидении широко транслируется фильм режиссёра А.Кравчука «Адмирал», выпущенный при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. Бюджет фильма составляет свыше 20 миллионов долларов, взятых из карманов налогоплательщиков.

 В данном фильме демонстрируются сюжеты, где красноармейцы в г. Севастополе топят в море белогвардейских офицеров, расстреливают их семьи и добивают раненых.

 Эпизод с казнью белогвардейских офицеров, как мы предполагаем, бессовестно  «позаимствован» из фильма Е.Дзигана «Мы из Кронштадта», являющимся классикой советского и мирового кинематографа, в котором повествовалось о расправе подчиненных Юденича над отрядом пленных красных матросов.

 Считаем, что названные эпизоды фильма «Адмирал» являются циничной и грубой фальсификацией исторических фактов и событий, совершенных при поддержке Министерства культуры Российской Федерации  в целях нанесения ущерба интересам России. 

 Данный ущерб заключается в том, что молодое поколение, не имеющее возможности получать достоверную информацию об истории страны, вынуждено формировать свое мировоззрение на базе подобных источников. Одним из результатов этого стало незнание значительной частью молодежи ни причин Гражданской войны, ни даже того, кто победил в Великой Отечественной войне. Такое воспитание подрастающего поколения рано или поздно приведёт к деградации и утрате государственности страны.

 Поддерживая намерение Д.А. Медведева пресечь попытки отдельных зарубежных стран переписать и фальсифицировать нашу историю, мы обращаем Ваше внимание на то, что в России примеров подобной фальсификации сегодня не меньше, нежели на Украине, в Грузии или Прибалтике.

 Предлагаем Комиссии, в соответствии с Указом Президента Российской Федерации, принять необходимые меры по пресечению деятельности федеральных организаций и ведомств, направленной на антироссийское воспитание её граждан в интересах зарубежных государств.

Повторяем наше предложение включить в состав Комиссии представителей народно-патриотических сил и ветеранских организаций.

С надеждой на понимание,

 

С.В. Никулин

Руководитель организации советских офицеров Крыма

Е.И.Копышев  

                                                     Председатель ЦИК Международного Союза Советских офицеров



Все статьи раздела "Коммунисты и российское общество"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
«Я не только впредь не трону здешних стад, но сам за них с другими грызться рад!»
Именно эти строчки из басни И.А. Крылова я вспомнил, когда слушал выступления В.В. Путина и Д.А. Медведева на съезде «Единой России».


В.И. Кашин: От стратегической деградации к стратегическому развитию
Доклад заместителя Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашина, на заседании «круглого стола» на тему «Законодательное обеспечение введения государственного планирования в Российской Федерации»




 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда