Выступление в Думе депутата Тамары Плетневой (КПРФ) в защиту пенсионеров принесло результат

31320

2009-11-13 10:46
newsru.com

Мэр Москвы Юрий Лужков запретил взимать городские надбавки к пенсии с работающих пенсионеров, сообщил newsru.com. Ранее пожилые люди получили уведомления о том, что их пенсии будут скорректированы: работающие пенсионеры, получавшие при этом городскую надбавку, должны будут вернуть деньги.

Плетнева Тамара Васильевна

Плетнева Тамара Васильевна"

"Я запретил департаменту соцзащиты взимать городские надбавки к пенсиям у работающих пенсионеров", - заявил мэр "Интерфаксу" в четверг.

По словам Лужкова, учитывая материальное положение данного контингента, а также необходимость материальной поддержки социально малообеспеченных граждан, он принял решение не реализовывать законные права города и отозвать ранее направленные департаментом социальной защиты приглашения работающим пенсионерам вернуть городские надбавки к пенсиям. "Одновременно мы обязали департамент соцзащиты усилить контроль за исполнением законодательства о начислении и выплатах городских социальных доплат к пенсиям", - пояснил мэр.

Сообщения об "изъятии" городских надбавок ранее вызвало у пенсионеров нешуточный ажиотаж. Как сообщал "Росбалт", пожилые люди ринулись штурмовать отделы соцобеспечения в попытках получить разъяснения.

По закону пенсионер после оформления трудовых отношений должен сообщить об этом в органы соцзащиты и после этого лишиться московской надбавки к пенсии. В среднем по столице она составляет 2 тыс. 900 рублей.

Однако, как выяснилось, не все пожилые люди рассказали о том, что они подрабатывают. Пенсионный фонд провел проверку и выявил, что в Москве сотни тысяч пенсионеров получают надбавку незаконно. "Выявлено 200 тыс. пенсионеров, которые не сообщали в органы соцзащиты о своей работе", - сообщала первый заместитель мэра Москвы Людмила Швецова. Отбор у пенсионеров "незаконно полученных" ими средств она назвала восстановлением социальной справедливости.

Между тем депутат Госдумы от КПРФ Тамара Плетнева заявила, что считает вычет "лужковских надбавок" незаконным. "Я считаю, это нарушение закона, и те меры, которые сейчас принимает правительство Москвы по возврату этих средств у пенсионеров, по вычету, совершенно необоснованны", - цитировало депутата Regnum. По инициативе Плетневой Дума приняла соответствующее протокольное поручение.

Как сообщалось, московская мэрия на 2010 год установила так называемый городской социальный стандарт более чем в 10 тысяч рублей. Эту сумму, включающую надбавки и базовую пенсию, ежемесячно будут получать неработающие пенсионеры. Наибольший размер выплат у инвалидов Великой Отечественной войны – согласно данным столичного правительства, выплаты приближаются к 30 тысячам в месяц.

 



Все статьи раздела "Депутатская вертикаль партии"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Депутат Мособлдумы Александр Наумов провел прием граждан в Кашире
Пришедшие на встречу с депутатом жители Каширы жаловались на отсутствие средств на приобретение предметов первой необходимости, лекарств, непомерный рост тарифов ЖКХ, сборов за вывоз мусора, и капитальный ремонт.

В митинге - отказать
Ленинским РК КПРФ 1 апреля было подано уведомление о проведении митинга против градостроительной и социально-экономической политики властей Ленинского района и Московской области.



 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Остановить вымирание России

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Уважать великое прошлое

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Пить ли детям молоко!? Будет ли в школах безопасное питание?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда