Республика Татарстан: Чиновники изводят граждан отписками

31150

2009-11-13 10:47
Екатерина Аверьянова,
Член КПРФ, г. Зеленодольск.

Просто изводят чиновники своими отписками! Граждане, КПРФ, её депутаты обращаются к ним с запросами по насущным проблемам людей, а они шлют отписки… Тем самым власть расписывается в своей хронической неспособности решать проблемы простых граждан.


Вот выдержки из ответов на некоторые официальные обращения Зеленодольского Горкома КПРФ и депутатов-коммунистов в местные органы власти г. Зеленодольска.

От имени жильцов аварийного дома по ул. Солнечная, 27 коммунисты просили местную власть обеспечить данных горожан новым жильем, дом подлежит сносу.
Отписка:
«Республиканская Программа ликвидации ветхого жилья была завершена как реально исполненная. (!!!)
К сожалению, предоставить жителям дома ул. Солнечная, 27 новые квартиры Исполнительный комитет г. Зеленодольска не имеет возможности.
Руководитель Исполкома города Р.Ф. Камеев». Зато татарстанские власти трубили, что в республике отлично решается проблема ветхого жилья. Впрочем, у нас ведь, по официальной версии, регион вообще очень передовой, только мы что-то этого не чувствуем.
По жалобе учителей школы №17 коммунисты просили предоставить бесплатные проездные старшеклассникам из микрорайона Зеленый Дол, которые в результате ликвидации в школе № 17 десятого и одиннадцатого классов вынуждены ходить на учебу в школы других микрорайонов города. Согласно письму начальника управления образования Зеленодольского района в Министерство образования и науки РТ, ученикам для проезда к школам должны были выдавать проездные билеты, приобретенные за счет средств исполнительного комитета Зеленодольского района. Однако в прошедшем (2008-2009) учебном году проездные билеты ученикам не выдавались.
Отписка:
Вместо ответа на вопрос о проездных за счет исполкома Зеленодольского района говорится о том, что дети-сироты и т.п. имеют право на Ежемесячную денежную выплату из республиканского бюджета. Подписано первым заместителем руководителя Исполкома ЗМР В.С. Мухиным. Т.е. просто уклонились от ответа о бесплатных проездных. Но зачем надо было в Министерство писать, что проездными обеспечат?! Отписались?
Коммунисты направили письмо в местные органы власти о выделении пенсионерке-инвалиду Г., живущей в плохих условиях, благоустроенного жилья.
Ответ исполкома:
«По закону инвалиды, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, обеспечиваются жильем за счет федерального бюджета. Субсидии на приобретение жилья инвалидам Зеленодольского муниципального района в 2009 году не выделялись».
Вот так вот! Люди имеют право по закону бесплатно получить жилье, но государство деньги не выделило. Свои же собственные законы не исполняет. Хоть в суд подавай на Правительство России или Татарстана. И ведь, учтите, что эта пенсионерка-инвалид живет в невыносимых условиях и ждать годами не может.
Коммунисты Зеленодольска провели несколько пикетов против поборов с родителей в школах и детских садах. Местная милиция заинтересовалась темой пикетов и начала расследование по приведенным в листовке фактам коррупции.
Но, естественно, «факты не подтвердились», и Горкому КПРФ даже пригрозили привлечь к ответственности за «клевету». Мы другого и не ждали «в великую медведевскую эпоху борьбы с коррупцией». Зеленодольский Горком КПРФ теперь направил запрос в прокуратуру города с требованием расследования фактов коррупции. Посмотрим, как отреагируют там.
Кстати, о прокуратуре. Депутат Государственного Совета Татарстана от КПРФ Валентин Кострин направил туда запрос об обеспечении жильем инвалида Л., бывшего работника образования, которая уже лет двадцать живет с семьей в сторожке при школе, где нет элементарных удобств. Тут ситуация еще более запутанная, чем в приведенных выше случаях, когда людей не хотят обеспечить жильем. По мнению депутата Кострина и адвоката семьи Л., это дело тянет на уголовное. Налицо бездействие и злоупотребления должностных лиц различного уровня, от администрации школы до исполкома, которые покрывают нарушения и отделываются отписками.
На депутатский запрос с требованием провести тщательное расследование ситуации из прокуратуры Зеленодольска пришла отписка. Про расследование там вообще не говорится. За получение жилья семья Л. и ее адвокат бьются уже десятилетия. Обращались к депутатам Госдумы, Президенту Татарстана, не говоря уже об администрации Зеленодольска и прокуратуре. Даже на запросы депутатов Госдумы от чиновников приходили отписки.
Таким образом, современное российское государство не может выполнять свои социальные обязательства: обеспечить инвалидов и людей из аварийных домов нормальным жильем, детей — проездными, и этот список можно продолжать бесконечно, мы назвали только те случаи, которые встретились в практике Зеленодольского отделения КПРФ за последние два месяца.
Есть тому субъективные причины — то, что чиновники и не шевелятся решать проблемы граждан, плевать они на нас хотели. Бюджетные деньги разворовывают или направляют на какие-то не являющиеся насущными цели, а не на улучшение положения простого народа.
Есть причины иные — капитализм. В конце концов, если на крупнейшие предприятия, сырье частная собственность, то есть более девяноста процентов дохода от них идет в карман олигарху, у государства и денег может не быть. Но это ведь тоже причина субъективная. Она зависит от воли людей. Понятно, чиновники ничего менять не будут, они при нынешнем положении дел слишком много имеют.
Только мы, простые граждане, можем все изменить. Нужно прекратить быть пассивными и объединяться, бороться с произволом власти и капиталистической системой всем вместе. Иначе так и будем жить в нищете, а на наши обращения чиновники будут слать отписки о том, что решить ту или иную проблему они не могут.


PS: Данный материал был опубликован в газете Зеленодольского отделения КПРФ «Самозащита», и газета отправлена Главе Зеленодольска. Глава был очень возмущен тем, что мы критикуем чиновников, которые «стараются, работают», да еще фамилии привели. Он критиковал коммунистов за этот материал на сессии местного совета. Во время субботнего объезда города, как сообщил лидер Зеленодольского Комсомола, Глава сказал, что автор статьи «любитель, писать не умеет». Ну, реакция чиновников предсказуема, не любят они критики…



Все статьи раздела "Единоросы "кошмарят" страну: план Путина в действии"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Не расстанусь с комсомолом – буду вечно молодым!
Не расстанусь с комсомолом – буду вечно молодым!Это были люди, которые верой и правдой служили трудовому народу.

Владимир Кашин: Всё это – наша большая борьба!
Наш конвой, отправляемый с головной площадки «Совхоза имени Ленина», он сформирован Коммунистической партией Российской Федерации и теми, кто вместе с нами делает всё для того, чтобы поддержать братский народ.




Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лекарственное необеспечение

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда