«Кукурузина» над Невой: «Единая Россия» дает добро

28690

2009-11-13 19:22
Пресс-служба фракции КПРФ - kprf.ru

13 ноября депутаты Госдумы в течение двух часов обсуждали проект постановления о включении в план «правительственных часов» вопроса, касающегося строительства в историческом центре Санкт-Петербурга небоскреба «Газпрома» Охта-центр. Коммунисты поддержали проект постановления. От фракции КПРФ на заседании выступили Т.В. Плетнева, Н.Ф. Рябов, Н.В. Коломейцев, В.С. Романов.

 

Т.В. Плетнёва (фракция КПРФ).

– Уважаемые коллеги! Вот сегодня вроде бы и не закон мы рассматриваем, но остаться равнодушным к этой теме я, например, не могла. Я всю свою жизнь думала: как счастливы люди, которые живут и родились в Санкт-Петербурге.

До сих пор, приезжая в Питер, я считаю себя очень счастливым человеком. Санкт-Петербург – это место историческое, красивейшее место, куда люди стремятся, чтобы посмотреть на красоту.

Но что там сегодня делается, я не понимаю. Но я поняла главное, что у нас на первом месте сегодня деньги, причём деньги, направленные не на благо человека, а на своё личное обогащение, вот что противно.

Поэтому я не сомневаюсь, что те, кто принимал решение о строительстве центра, совершенно не вписывающегося в панораму города, делали это не просто так и не из благих побуждений, а именно из-за того, что  там  отмываются деньги.

Н.Ф. Рябов (фракция КПРФ).

– Здесь кое-кто бурно доказывал, что эта высотка нужна. Но она ни на один шаг не подвинет нашу страну к развитию промышленного производства, к улучшению экономики, сколько бы мы этих высоток не построили. Я думаю, что единственно правильное решение будет остановить этот беспредел.

И я обращаюсь к своим коллегам не только из фракций КПРФ, "Справедливой России" и ЛДПР, но и к коллегам из "Единой России": проголосовать свободно. И тогда будет ясно, кто действительно за Россию и город Ленинград, а кто с теми, кто нам не по духу.

 

Н.В. Коломейцев (фракция КПРФ).

– Вы знаете, мне кажется, что нам надо пригласить главу «Газпрома» Миллера совсем по другому вопросу. Сегодня американцы, англичане, наши западные лжедрузья уже развернули работу по резкому понижению цен на газ на мировых биржах. А мы знаем, что все они контролируются американцами.

В это же время господин Миллер тратит в год по 150 миллионов евро на немецкий футбольный клуб "Шальке" в то время, когда у нас погублена вся инфраструктура детского и подросткового спорта, и в то время, когда санатории и другие культурные и оздоровительные учреждения будут с 1 января закрываться.

Я думаю, что нам надо спросить у Миллера: почему у нас "Северный поток" строит Шредер, а не кто-то из россиян? Что у нас некому заплатить большие деньги, чтобы он проложил по нашей территории трубу? Или у нас закончились вообще последователи тех, кто строил великую транспортную систему?

Я думаю, что нам надо спросить у Миллера: почему он вдруг воспылал любовью к Питеру? Отняли вы у Сибири налоговые поступления и отдали Питеру. Ну отдайте их, не курочьте культурное наследие.

Не надо Миллеру, мне кажется, заниматься политикой. Он в неё влезает всё больше. Потому что деньги, которые используются бесконтрольно, всегда развращают. Любого руководителя, с которого не спрашивают, откуда взял и куда отдал, всегда развращают деньги.

 

В.С. Романов (фракция КПРФ).

– Уважаемые депутаты! Мы отлично понимаем, что если наверху уже дали отмашку, то вопрос не будет включён в повестку "правительственных часов".

Но разве драма сегодня только в Ленинграде, Питере? Разве мы не видим, как крупный капитал во всех городах России рвёт постромки, ломая генеральные планы, нарушая архитектурные нормы, попирая роль главных архитекторов.  Разве мы  не видим, как чиновники идут на поводу у капитала, и архитектура загнана в угол? А в широком смысле слова мы говорим сегодня о проблемах: капитал и культура, монополии и общество.

Мы, фракция Компартия, единодушны в том, что недопустимо, когда сиюминутный интерес монополий, чье-то жалкое тщеславие или чьи-то потуги отмывать деньги, оказываются выше интересов целого города.

В Петербурге не всё и сегодня гладко. Да, премьер Путин оказывает помощь Матвиенко. Бюджет города за четыре года в три раза увеличили. Да, кое-что там стало меняться в лучшую сторону. Но я поражаюсь Валентине Ивановне Матвиенко. Ведь и через 100 лет экскурсоводы будут указывать на эту 400-метровую кукурузину и комментировать так, как умеют комментировать у нас, на Руси.

* * *

После бурной дискуссии на пленарном заседании, «единоросское» большинство Госдумы все-таки отклонило проект постановления о включении вопроса по строительству Охта-центра в план «правительственных часов». Трепет перед начальством в очередной раз возобладал над совестью и разумом.



Все статьи раздела "Депутатская вертикаль партии"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Нас выбрали для того, чтобы мы отстаивали интересы каждого гражданина Подмосковья!
Депутат-коммунист Александр Наумов провел прием граждан в городских округах Озеры и Кашира.

В.И. Кашин выступил на Парламентских слушаниях в Госдуме на тему нацпроекта «Экология»
Доклад заместителя Председателя ЦК КПРФ Владимира Кашина.

В.И. Кашин: От стратегической деградации к стратегическому развитию
Доклад заместителя Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашина, на заседании «круглого стола» на тему «Законодательное обеспечение введения государственного планирования в Российской Федерации»



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: От стратегической деградации к стратегическому развитию

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Вернуть государство народу!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Налоги налогам рознь

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда