KPRF.TV: Лидер коммунистов Кубани Н.И.Осадчий о тупиковости курса Путина-Ткачева

27770

2009-11-16 12:58
ТП «Советская Кубань» - KPRF.TV

ТП «Советская Кубань» подготовила видеорепортаж об отчете депутатов фракции КПРФ в Законодательном собрании Краснодарского каря, который проходил в Приморско-Ахтарском районе. В своем выступлении член ЦК КПРФ, первый секретарь крайкома партии Н.И.Осадчий убедительно показал тупиковость курса лидера «Единой России» Путина и краснодарского губернатора-единоросса Ткачева, рассказал о позиции депутатов-коммунистов в Законодательном собрании края.

Транскрипт

Мы считаем, что тот курс, который проводится в стране в течение последних 20 лет, в том числе и в те годы, когда стала правящей партией  «Единая Россия», - это курс во многом неправильный, это курс во многом тупиковый, и его последствия мы видим, в том числе и на территории благодатного Краснодарского края.

В чем мы видим тупиковость этого курса? Первое – этот курс ведет к тому, что на протяжении двадцати лет, с 1991 года у нас в Краснодарском крае больше людей умирает, чем рождается. Это факт. Это по всем станицам, это по всем районам и большинству городов Краснодарского края.

Я привожу еще один пример. Возьмем животноводство. Край сельскохозяйственный. Что же у нас получилось за прошедшие 20 лет? Если в 1991 году в Краснодарском крае было около 2000 ферм КРС (1991 год – последний год Советской власти),  в 2000 году, году, когда пришли к власти Путин и Ткачев, соответственно, их осталось  1190, то есть почти в два раза уменьшилось. А в 2008 году – на начало 2009-го – у нас в крае осталось 630 ферм КРС, это в аграрном крае, с 1935 до 634 КРС. В три раза уменьшено число ферм, соответственно и поголовье не выросло, естественно. То же самое по свинотоварным фермам. 759 – 1991-й год, 535 – 2000-й год, 215 – начало 2009 года. Вот такая кривая. Не вверх, а вниз она идет. А что у нас на территории Приморско-Ахтарского района? На территории Приморско-Ахтарского района примерно такие же кривые. КРС в  2000 году 19, на начало 2009 года - 6.

Свинофермы. 2000-й год - 9, 2008-й – 5.  Я взял только последнее десятилетие. Это количество ферм крупных и средних предприятий, данные сельхоздепартамента Краснодарского края, то есть это те  данные, которые являются официальными данными. Но мы с вами знаем, что иногда пытаются приукрасить ситуацию. Я думаю, что тут украшать особенно нечего, оно так достаточно наглядно.

Я беру третий вопрос, который говорит о том, что мы в тупике находимся.

На сколько процентов ежегодно у нас растут тарифы на коммунальные услуги, на электроэнергию, за газ, за свет, за воду, за отопление и т.д. и т.д.? На сколько? На 15-20% ежегодно. Не можем мы с этим согласиться. Поэтому естественно, что в законодательном собрании Краснодарского края, а о Госдуме скажут мои товарищи, мои коллеги по депутатской работе, мы защищаем интересы наших земляков, которые нас делегировали в Законодательное собрание. Мы поддерживаем, когда речь идет о здравых, правильных вопросах, но мы не можем соглашаться с такими законами, с такими решениями, которые считаем неправильными.

Что у нас получилось в 2008-2009 годах на уровне краевом? Вот это большинство правильных, хороших программ начали сворачивать. У нас краевой бюджет по собственным доходам 85 млрд рублей, был утвержден в конце 2008 года. В начале 2009 года приходит администрация в Законодательное собрание края и говорит: нужно сократить на 10,5 млрд рублей и предлагают сократить на что? Сократить программы  «сельские клубы» на две трети, сократить программу образования на 50-60%, детско-юношеские спортивные школы сократить, газификацию сократить. Вместо 700 млн оставить 200 млн на газификацию Краснодарского рая. У нас, слава Богу, в Советское время газифицированы были при колхозах, благодаря этой базе. Но огромная часть Краснодарского края лишена этого, многие станицы и хутора. Это очень важный был бы вопрос, точно так же сельское водоснабжение, сельские дороги. Все эти программы власти надо резать. Нельзя власти трогать казаков, программа по казакам должна остаться неприкосновенной. Нельзя трогать футболистов, футболистам порядка 150-190 миллионов на бездарно играющую команду надо выделять из краевого бюджета, и это нельзя трогать. Нельзя трогать еще разведение фазанов и осетров. А вот медицину, образование, сельские клубы, дороги и так далее, это нужно сократить.

Наша фракция внесла свои предложения. Мы говорим: так нельзя. Давайте определимся. Село не трогать вообще, то, что положено, селу отдать, все, что положено социально значимым объектам села. Можно немножко урезать по Сочи, там неизвестно, когда и что будет, потому что очень много хаоса, беспорядка хватает. Четыре вице-губернатора сменилось, четыре мэра сменилось там за это время, два человека сменились в госкорпорации «Олимпстрой», то есть там такое творится, не понятно, куда эти деньги идут и пойдут, которые там ходят, огромные миллиарды, можно все это подсократить, но давайте лучше все это вернем в сельскую местность Краснодарского края. 

Отдали свои предложения, доказывали, обсуждали, нет, к сожалении, большинство проголосовало, поскольку они, пардон, если кому не нравится, из «Единой России». Они проголосовали сократить краевой бюджет и сократить программу. И в результате детско-юношеским спортивным школам из 116 миллионов осталось три. И автобусы сегодня не каждая детская спортивная школа получит, которая должна была получить, не каждый район, по плану должны были получить.  Точно так же и по другим вопросам. Это первый пример, когда мы не можем согласиться, мы считаем, что нужно подходить по-другому, и голосуем, как считаем нужным.  Но наши шесть голосов против шестидесяти, к сожалению, не могут перевесить.

Второй пример. Вы слышали, есть такая структура финансовая, «Крайинвестбанк». Очень многих туда наклоняют, в ту сторону. Создавали его для того, чтобы он  инвестиции делал в краевую экономику.   Что мы видим? Что почти за 8 лет, как он существует, это очень неэффективно и нерентабельно действующая  финансовая структура.  И нам предложили в прошлом году на него добавить полтора миллиарда рублей, и в этом году 2,5 млрд рублей. Неэффективно работающий банк, с высочайшей кредитной ставкой, 24 % по ипотеке. Что это такое, куда это годится, на каком основании,  мы доказывали, мы сопротивлялись, голосовали против, но опять большинство, ведомое представителями администрации края, говорит, нет, надо поддерживать. Давайте отдадим туда деньги, проголосовали, и вот в итоге еще одна такая потеря.

И третий вопрос. В принципе,  тут, достаточно далеко от вас, но тоже на берегу Азовского моря, есть такая «Азов-сити». Решили там игорную зону открыть. И вот вложили туда за последний год краевых денег 800 миллионов рублей.  Открылась эта зона? Она не открылась, она не откроется еще очень долго.  Никто туда не будет вкладывать деньги, потому что никто не поедет в чистое поле. 500 миллионов уставной капитал дирекции «Азов-сити» и 380 миллионов на инженерные сети. Вот в этом году инженерные сети положили, как бы выполнили свою задачу, ленточки разрезали, а дальше-то что?  А дальше – теперь эти инженерные сети будут там лежать и гнить, потому что они же должны действовать.  А их же некуда и подключить. И никто туда не едет, и никто строить не собирается, кроме одной стройки - 800 миллионов, почти миллиард, Вот и посчитайте, 1,5 миллиарда крайинвестбанк, 2,5 млрд крайинвестбанк,  почти миллиард по «Азов-сити». Сколько получилось? А мы сократили краевые программы на 6,5 млрд рублей. Вместо того, чтобы их сохранить, ужаться в других вопросах.

Вы видели часто на телевидении, чтобы мне удавалось выступать на краевом телеканале?  Нет, у нас только «Единая Россия». А на центральных телеканалах? Если Зюганову дают выступить, то это порядка 3-5 минут или 30 секунд. В основном там другие личности. Во время выборов то же самое. Так вот, позвольте, а где же тогда сказать людям правду? И когда?

В прошлом году власть, наконец, признала, большая власть, от Москвы до Краснодара, признала, что у нас в стране кризис. Только не признала, что это не Америка соорудила его.  Этот кризис соорудила сама власть, развалив Советский Союз,  не контролируя, все отдав в частную собственность, что касается нефти и газа, развалив  систему электроэнергетики с помощью Чубайса, приватизировав все предприятия и начав продавать землю.  Обманом и не обманом, как угодно, скупая у людей земельные паи. По всей территории России, в том числе в Краснодарском крае, когда с большими мешками денег приезжают и все это собирают, потом разоряются хозяйства и люди оказываются без работы. Сегодня в крае – неофициальная цифра – безработных 212 тысяч. Официально зарегистрировано 40 тысяч. 212 тысяч – эта цифра приводится даже в справочнике, который раздали депутатам, как портрет Краснодарского края. Я эту цифру не выдумал, я на нее ссылаюсь, потому что люблю ссылаться на документы.

Сейчас в Краснодарском крае 200 хозяйств в состоянии процедуры банкротства. Из 600. И это постоянная картина.

 

 



Все статьи раздела "Депутатская вертикаль партии"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Рабочий визит кандидата в Президенты РФ от КПРФ и Народно-патриотических сил России П.Н. Грудинина в Самарскую область
Рабочий визит кандидата в Президенты РФ от КПРФ и Народно-патриотических сил России П.Н. Грудинина в Самарскую областьКандидат в президенты от КПРФ и блока народно-патриотических сил П.Н. Грудинин посетил с рабочим визитом Самарскую область.

Остановить деградацию!
Остановить деградацию!Выборы Президента страны показывают, что взятые на вооружение еще «архитекторами перестройки» прямая ложь, провокации, иррационализация, самым активным образом используются всеми официальными СМИ, большинством «экспертов», что «проплаченными», что «независимыми», и даже чиновниками ЦИК.

В.И. Кашин: "Без вложения в человеческий капитал невозможно развивать молочное скотоводство"
В.И. Кашин: "Без вложения в человеческий капитал невозможно развивать молочное скотоводство"Доклад Заместителя Председателя ЦК КПРФ, председателя комитета ГД по аграрным вопросам, Академика РАН В.И. Кашина на 9-м Съезде Национального союза производителей молока «СОЮЗМОЛОКО».




 

 

 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: "Без вложения в человеческий капитал невозможно развивать молочное скотоводство"

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мирной и счастливой жизни каждому!

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Остановить деградацию!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Почему Власть боится Грудинина?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда