Леонид Грач объявил о начале всекрымской акции «Никто не забыт, ничто не забыто!»

23490

2009-11-16 13:57
Пресс-служба народного депутата Украины Л.Грача

По всему Крыму разворачивается движение по восстановлению советских памятников и советских памятных знаков, символов, наград, отличий.

«Страна должна преодолеть тот системный кризис, который сегодня обрушил все социально-экономические, общественно-политические сферы государства, и в конечном итоге обязательно вернется к социализму. Потому что другого пути нет. И об этом же говорит научно обоснованный анализ истории, на всех этапах развития которой в обществе доминировали и продолжают преобладать социалистические настроения», - заявил в прямом эфире «Транс-м-радио» 13 ноября 2009 г. народный депутат Украины, первый секретарь Крымского рескома КПУ Л. Грач.

В подтверждение того, что общество тяготеет к социалистическим настроениям, Л. Грач рассказал о прошедшей в Симферополе 7 ноября акции по открытию Пантеона трудовой славы.
«То, что на таком подъеме отпраздновали 92-ю годовщину Великой Октябрьской революции, открыли Пантеон трудовой славы - это и есть ответ тем, кто хочет переписать историю. Это ответ тем, кто думает, что можно править народом, держа его под гнетом мракобесия, маскируемого под некие программы спасения страны.

Но на то мы и славяне, славящиеся испокон веков силой духа, чтобы не сгибаться перед теми, кто попирает наше национальное, человеческое достоинство. Да, сегодня социализма временно нет. Да, сегодня у народа нет в руках рычагов управления общественными процессами в соответствии с интересами трудовых масс. Но даже на этом этапе государственного мегакризиса народ способен противопоставить действиям олигархической верхушки свою волю, продемонстрировать свои устремления. Власть должна воочию убеждаться изо дня в день, что жив народный дух, жива устремленность к социалистическому будущему. И начинать надо вот с таких конкретных дел, какие в эти дни продемонстрированы были в Крыму 7 ноября, когда коммунистами в центре Симферополя был заложен Сквер Героев Социалистического труда.

Рядом с памятником легендарному крымскому партийному лидеру советского периода Н. К. Кириченко были открыты памятник первому секретарю Крымского обкома Компартии (1961-1967 г.г.), участнику Великой Отечественной войны, Герою Социалистического Труда, кавалеру пяти орденов Ленина, Почетному крымчанину Ивану Кондратьевичу Лутаку, а также три гранитные стелы, объединенные в Пантеон трудовой славы, с выгравированными фамилиями 97 Героев Социалистического Труда, живших и работавших в Крыму.

Это событие монументально и торжественно выделяется на фоне нынешнего, я бы сказал, похабного, очернения отечественной истории. Это событие знаменует собой начало новой эры в новейшей истории Крыма. Мы начали большую, важнейшую акцию по сохранению исторической памяти, под девизом: «Никто не забыт, ничто не забыто». Слезы людей, расчувствовавшихся во время церемонии открытия Пантеона трудовой славы, говорят о том, что в сердцах людей осталась живая рана после развала Советского Союза. Еще прошло лишь несколько дней после открытия Пантеона трудовой славы, но уже сотни телефонных звонков, писем, визитов в реском и различных встречных предложений явились мощнейшим актом всенародной поддержки нашему начинанию. Это говорит о том, что мы задели за живое. Мы действительно разбередили рану. Мы побудили общество к разговору о наболевшем.

Так чего же мы, когда у нас есть такие герои, позволяем властям их имена и дела замалчивать, и сами, в общем-то, помалкиваем, когда стране навязывают в качестве национальных героев каких-то мазеп.

Сегодня я разместил на своем официальном Интернет-сайте  и разослал в адрес органов местного самоуправления, общественных организаций и трудовых коллективов Крыма личное обращение с призывом принять меры по восстановлению памятных знаков и символов в городах и на предприятиях, награжденных орденами трудовой и боевой славы. Изображения орденов вновь должны появиться на проходных предприятий и при въезде в города, удостоенные высоких наград. Нужно в кратчайший срок покончить с нынешней позорной ситуацией, когда Симферополь и Ялта, из-за позиции городского руководства скрывают свои советские награды, - Орден Трудового Красного знамени и Орден Дружбы народов. Необходимо сделать все, чтобы городские власти и собственники тех предприятий, которые были награждены орденами в советский период, восстановили наградные знаки, стелы и память о достижениях и завоеваниях социалистической эпохи. Это станет нашим общим шагом к справедливости.

Нам надо сохранить связь поколений. Мы должны сплотиться и показать всем этим самозванцам, засевшим во власти, что народ сильнее вандалов, проводящих политику исторического забвения и лжи, пытающихся загнать его в идеологическую резервацию «иванов, не помнящих родства»…

Никто не забыт, ничто не забыто. Вот тот лозунг, который вновь поставлен во главу угла той политики, которую мы, коммунисты, будем проводить. И главный приоритет нашей программы - духовное и моральное здоровье общества. Основная идея - в уважении человеческого достоинства».



Все статьи раздела "КПРФ и мир"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Памяти В.И. Ленина
Памяти В.И. Ленина21 января 2018 года в день 94-ой годовщины памяти В.И. Ленина в г. Можайске состоялось возложение цветов к его памятнику.

Четверть века сражений за Родину
Обращение Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова к гражданам страны в связи с 25-летием со дня образования партии

КПРФ – партия победителей!
КПРФ – партия победителей!15 февраля в ИА ТАСС состоялась пресс-конференция, посвященная 25-летию создания КПРФ. В ней приняли участие Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов, заместители Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин, В.И. Кашин и Д.Г. Новиков, секретари ЦК КПРФ М.В. Дробот и В.П. Исаков, руководитель пресс-службы ЦК КПРФ А.А. Ющенко.




 

 

 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: "Без вложения в человеческий капитал невозможно развивать молочное скотоводство"

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мирной и счастливой жизни каждому!

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Остановить деградацию!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Почему Власть боится Грудинина?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда