Двойные стандарты в Кузбассе

29610

2009-11-16 19:31
Пресс-служба Кемеровского обкома КПРФ

Первый секретарь Осинниковского горкома КПРФ Алексей Сенцов в конце прошлой недели провел одиночный пикет у здания Кемеровской обладминистрации. Требование участника акции: глав городов Осинники (П.П. Дочева) и Калтан (М.А. Корбашова) – в отставку. Об этом недвусмысленно говорил транспарант, развернутый Алексеем Викторовичем.

 

Сенцов уже пытался организовать акции в Осинниках (тема: конституционные права граждан), подавал, как положено по закону, уведомления в администрацию города. Естественно, в установленные сроки. Но чиновники под благовидными предлогами отказывали: то у них учения в том же месте и в то же время срочно назначались, то иные, не менее важные богоугодные дела.

Для пикетчиков в области сегодня осталось единственное место, возле которого не проводятся ни стрельбы, ни кулачные бои, ни прочие учения – администрация области. Сенцов решил воспользоваться этой административной прорехой. Предварительно оповестив губернскую управу, «протестант» 13 ноября в 13 часов 13 минут вышел к зданию облвласти и посредством наглядных форм призвал весь честной народ, наделенный полномочиями и без таковых, обратить внимание на ситуацию в Осинниках и Калтане, коими управляют главы Дочев и Корбашов.

Продержаться удалось около пяти минут. К Сенцову подошли некие служители «кузбасской стабильности» и ненавязчиво пригласили в общественную приемную губернатора. Где в лучших традициях российского дознания в течение двух с половиной часов пытались выяснить: на каком таком основании отдельные граждане славного города Осинники нарушают покой? На что пикетчик продемонстрировал прекрасное владение вопросами юриспруденции, знание федеральных и областных законов о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях.

Служители же «кузстабильности», показали некоторую беспомощность в аргументации. Например, попеняли Алексею Викторовичу на то, что последний проводит акцию в районе памятника вождю мирового пролетариата В.И. Ленину, а это историческая и культурная ценность. На что Сенцов поинтересовался, а почему же возле исторического памятника проводятся прочие облмероприятия?

А действительно, почему бы чиновникам, защищающим памятники от разрушительного воздействия одиночно пикетирующих граждан, не попенять, к примеру, и губернатору? Не без ведома которого возле исткультпамятника проводятся разные пестрые мероприятия: праздники, ярмарки, выставки техники, шляются ряженные с бубенцами работники ДК и пристают к гражданам. Вот ведь загадка: новогоднюю елку возле памятников почему-то ставить можно, с горок кататься, блинами-каральками разговляться, технику выстраивать для обозрения…

Все можно, а ходить с транспарантом: «Главу Такого Т.О. – в отставку» – нельзя. По причине нарушения целостности восприятия образца искусства. Как там, насчет двойных стандартов?



Все статьи раздела "КПРФ во главе народного протеста"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Лицом к лицу… Лиц детских не видать или как решают в области проблемы детей-сирот
Страшно, когда непрофессионализм и популизм, рейтинги и отчеты убивают жизнь…

Можно ли долго жить в мире иллюзий
Действующая власть убаюкивает население России заверениями о недопущении резкого удорожания, будь то топливо, продукты или товары первой необходимости.

Сурков: «Путин – это наше всё!
На самом деле нынешнее государство Путина не адекватно народу, и оно, как все глубинные государства Запада, подвержено разрушительным перегрузкам от встречных течений истории и поэтому не может быть сколько-нибудь долгим.



 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Владимир Кашин: Вернуть долги российскому селу и полю!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Живые пенсионеры власти не нужны

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Мусорные тарифы выворачивают карманы

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда