Лауреат Международной премии имени М.А. Шолохова Иван Савельев: Реставрация

32100

2009-11-17 17:26
Иван Савельев,
Лауреат Международной премии
имени М.А. Шолохова

Нынешняя Дума –  не игрушка, а   действительный орган власти  реакционеров, царской бюрократии, объединённой с крепостниками-помещиками  и   верхами   буржуазии.

                                                                                        В.И. Ленин

 

 Капитал… цивилизуется,  но лишь постольку, поскольку сталкивается с возрастающим сопротивлением, поскольку против него ведётся  борьба.

                                                                                      Г.А. Зюганов

 

ПРОЛОГ К БЕЗДНЕ

Ленинские слова о  царской Думе – стопроцентно! – относятся к Думе, которой правит «Единая Россия», кою возглавляет не член этой партии, а слуга «всех россиян» г-н Путин.

Такая вот рокировка, за которой просматривается уже не лукавство, а откровенный цинизм той власти, что ворвалась в нашу жизнь на танках средь бела дня, расстреляв не столько Х Внеочередной съезд народных депутатов РСФСР, сколько саму Конституцию, на которой клялся профессиональный алкоголик Борис Ельцин. Это из его дрожащих рук получил штурвал российского корабля  новый «слуга» народа.

Во время президентства Путина в стране произошли такие «реформы», на проведение которых не посмел даже Борис Ельцин.

Если тезисно сформулировать «достижения» Путина  за время его всевластного восьмилетия, то они выглядят так: 1)сельское хозяйство при нём окончательно порушено; 2) промышленность разгромлена; 3) от былой народной духовности не осталось и следа; 4) русская литература экономически блокирована; 5) история страны переписана; 6) недра,  земля, леса, водоёмы – в частных руках; 7)медицина, образование стали платными и недоступными для детей из народа.

И –  как венец этого «государственного» строительства по Путину –  в России возник и укрепился олигархический государственный строй, чем наша страна отброшена в середину четвёртого века до н. э. (прочитайте, господин нынешний глава Правительства России, на досуге Аристотеля).

Но сегодня в России появилась не просто олигархия, а властно-финансовая  олигархия, коррумпированная снизу доверху, –  а где это  видано, чтобы коррупция боролась… сама с собой?!

О таком возможном развитии событий в стране писал Геннадий Андреевич Зюганов ещё в 2002-ом году в выдающемся философско-экономическом труде «Глобализация и судьба человечества», предупреждая мыслящего гражданина России о том, какая опасность нависла над страной. В книге с философской глубиной ленинского анализа текущего момента Геннадий Зюганов предсказал и нынешний кризис, на котором наживается –  за счёт дальнейшего обнищания народа –  олигархический властный клан, равно как сказал и о социальном тупике гремящей в никуда России, и – что самое главное! – уже тогда предвидел постепенное прозрение трудящихся.

В этой блестящей работе есть по-ленински простые, понятные каждому советскому человеку слова: «…чем больше нищих, тем прочнее эта власть».

В дни Великого Октября я снова проехал по моей Смоленщине, родине последнего великого советского поэта России –  Александра Трифоновича Твардовского, столетие которого мы будем отмечать в июне будущего года, и ужаснулся при виде того, что сотворили «реформаторы» с моей землёй.

Пустынно, безлюдно было вокруг. Только «потёмкинские деревни» в образе станций и полустанков, выкрашенных главным железнодорожником России с фасадов (на тыльные стороны не хватило краски!) по всей железной дороге, немного скрашивали терзающие сердце виды. И подумалось мне: проехали бы по этой дороге два наших руководителя (Смоленщина ведь –  Россия в миниатюре!) и, глядишь, вздрогнуло бы их сердце от той –  не «потёмкинской»! – жизни народа, в которую они так  заботливо его погрузили.

Но это  –  только моя наивная надежда: и тому, и другому очень уютно смотреть на эти самые деревни, которые мелькают по телеящику изо дня в день, и этому мельканию не видно конца…

 

                      А БЫЛ ЛИ МАЛЬЧИК-ТО?.. 

 Эти горьковские слова о Климе Самгине точно ассоциируются с тем «мальчиком», которого родила «Единая Россия», совершив в угоду своим классовым интересам преждевременные роды. «Мальчик» под именем какого-то с кем-то единства и согласия появился на свет Божий 4 ноября 2004-го года преждевременно, – на этого недоношенного ребёнка была возложена историческая миссия: своим появлением он отменил 7 ноября – Великий День Великой Революции.

Отменил-то он этот День отменил, но очень уже неуютно почувствовала себя История, –  она не терпит над собой насилия, а здесь произошло насилие двойное – единороссы одним росчерком пера отменили её величайшее событие и к тому же родили преждевременного мальчика, который уже при своём появлении оказался хилым и слепым, как исторически слеп бывший профсоюзник, некто Исаев, принимавший эти внеисторические роды.

Впрочем, предоставим по этому поводу слово великому русскому историку Сергею Михайловичу Соловьёву, который, словно предчувствуя, что в России может появиться на свет недоношенный ребёнок, подробно описал то самое событие об изгнании поляков из Москвы: «Наконец, 22 октября (естественно, по старому стилю. –  И.С.) козаки пошли на приступ и взяли Китай-город. В Кремле поляки держались ещё месяц; чтобы избавиться от лишних ртов, они велели боярам и всем русским людям выслать своих жён из Кремля».

Выходит, что поляки были в Кремле – символе российской государственности! –  ещё целый месяц, следовательно, держались они там до 22 ноября 1612-го года, посему умеющему считать хотя бы до трёх десятков ясно: проскочила российская история мимо 4 ноября почти на целый  месяц.

Это был пробный камень фальсификации –  Великий Октябрь был отменён, и новая буржуазия облегчённо вздохнула, но, переведя дух, пошла дальше: на нынешних выборах в региональные законодательные собрания она, как отметил Геннадий Зюганов, не только беззастенчиво фальсифицировала результаты выборов, но  и физически расправлялась с наблюдателями от КПРФ: «Почти шесть десятков наблюдателей, –  сказал Геннадий Андреевич, –  вытащили за руки и за ноги с участков, не считаясь с законом».

Да нет, власть считается с законом – это ведь и есть буква закона «суверенной демократии», провозглашённой Дмитрием Медведевым, –  и закон сей в России действует неукоснительно от Москвы до околотка.

Много сказано за последние шестнадцать лет с высоких властных трибун красивых слов о защите народных интересов: тысячу с лишним раз лёг  за эти интересы на рельсы Борис Ельцин, по-народному, с лексикой под простолюдина говорил и говорит Владимир Путин, ярко и эмоционально выступает Дмитрий Медведев, –  его очередное Послание Федеральному Собранию –  блестящий документ намерений, которые, как и его же нацпроекты, останется на бумаге,  –  ибо при этом строе, при этом «ужасе без конца» ничего, кроме кризисов, ждать   не приходится.

Когда журналисты, прослушав почти двухчасовую речь Президента, попросили Геннадия Андреевича высказать о ней своё мнение, тот, одобрив «планы-громадье» Дмитрия Анатольевича, с грустными глазами сказал: «Модернизация нужна, но где кадры, чтобы всё это выполнить?».

Нет их, даже приличного слесаря днём с огнём не сыщешь. Правда, в России есть нанотехнолог Анатолий Чубайс, но он на всю страну –  один.

Не густо.

Посему в приватизированном государстве, коим ныне стала Россия, все эти благостные планы –  фетиш.

Только социализм сможет вернуть народу (вернув украденную у него собственность!) веру в завтрашний день, а всё остальное –  от лукавого.

Что же касается оценки нынешней послевыборной ситуации, то Геннадий Андреевич  об этом сказал со всей определённостью: «Власть имущие испугались, почувствовав, что компартия дышит им в спину».

Так что знаменитая фраза бывшего Председателя Правительства  РФ, бывшего посла на Украине, непревзойдённого лингвиста и пр., и пр., господина Черномырдина, крылатые изречения которого в народе так же  крылато названы «черномырдизмами»: «Мы разрушили всё, что могли», – несмотря на чудовищную правду сего откровения, требует уточнения: народного духа, как ни старались, вы, господин Черномырдин, разрушить не смогли.

Это подтверждает  и непреложную историческую истину: борьба с собственным народом бесперспективна, она бесперспективна вдвойне, если народ опирается ныне на такую мощную  оппозиционную силу в стране, какой является –  КПРФ, возглавляемая подлинным Лидером партии товарищем Зюгановым.

И последнее слово в борьбе за социальное  освобождение – за народом.

Так было в Октябре Семнадцатого.

Так будет и впредь!

Поэтому, как и два года назад, я хочу свои  заметки закончить новыми стихами, обращёнными к Геннадию Андреевичу Зюганову:

 

Я много, очень много прочитал

Твоих страниц и говорю открыто:

Так лишь Ильич за Истину стоял,

За что тебя не любят неофиты.

Но что они,

Коль каждый день –  как бой!

И потому тебе надежда светит,

Что даль социализма пред тобой

Семнадцатым смыкает

Два столетья.

 

Семнадцатый!

Он, в далях грозовых

Пылая,

С буржуа срывает маски, –

С уст Времени,

Как с твёрдых уст твоих,

Слетая в прозревающие массы.

 

Ты –  русский,

Ты –  советский человек,

Тебе Творцом дана такая доля,

Чтоб коммунисту каждому навек

Передалась твоя к Победе воля.

 



Все статьи раздела "Коммунисты и российское общество"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Николай Васильев: Ленинский комсомол остается в наших сердцах символом созидания и дружбы!
Комсомол закалял, воспитывал и для многих стал настоящей школой жизни, школой проверки на силу духа, верность идеям добра и справедливости

Страшно далеки они от народа…
Это я о властью наделенных, слугах народа, так сказать...

В Воскресенске состоялось торжественное мероприятие, посвященное 100-летию ВЛКСМ
В центре города на бульваре 50-летия ВЛКСМ был заложен памятный знак в честь 100-летия ВЛКСМ.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лекарственное необеспечение

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда