Усиление протестного движения – главная задача оппозиции

26760

Прошедшая неделя ознаменовалась таким важным событием, как Послание Президента Дмитрия Медведева. Граждане его ждали, поскольку надеялись услышать, как власти собираются развивать страну в условиях кризиса, 12-процентного падения валового внутреннего продукта и дефицитности бюджета на уровне, превышающем 3 трлн рублей. Люди предполагали, что им скажут об осмысленных и конкретных экономических мерах по выводу страны из кризиса. Но в послании президента ничего конкретного по этому направлению сказано не было. Об этом заявил, открывая во вторник, 17 ноября, очередное заседание Общероссийского штаба протестных действий, заместитель председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин.
Он отметил и сомнительный характер некоторых оценок президентского послания, в частности в том разделе, где говорится о положении сельского хозяйства России.
- Слова о том, что село у нас так хорошо развивается, что и кризис ему нипочем, вызывают недоумение. Разоренное, разрушенное сельское хозяйство, уничтоженная деревня в представлениях президента оказывается успешно развивающейся отраслью народного хозяйства. Это абсолютно неверная оценка, и она повторяется и во многих других местах президентского послания, - подчеркнул В. Кашин. - Взять, например, тему модернизации. Против нее никто не выступает. Но можно ли серьезно говорить о модернизации страны, когда даже амортизационные отчисления не направляются на восстановление утраченного, изношенного оборудования, технологических линий или коммуникаций? Или когда из сумм бюджета 2010 года, предназначенных на финансирование реального сектора экономики, изымаются 500 млрд рублей? На все пять приоритетных программ президента выделяется мизерная сумма в 10 млрд рублей. Причем и без того минимальное субсидирование национального проекта «Здравоохранение» сокращено на 30%. Если в предыдущем послании антикоррупционный пакет был как бы главным, то в нынешнем эта задача забыта. Что, коррупция в стране побеждена? Нет, она процветает по-прежнему, подтачивает государство и вскоре может его просто проглотить. Таким образом, послание президента является очередной пиар-акцией. И этот его характер, - сказал далее В. Кашин, - был отмечен на проведенном в понедельник в Госдуме фракцией КПРФ «круглом столе» на тему «Законодательное обеспечение государственного регулирования ценообразования на товары и услуги». В ходе заседания выступили 20 человек, которые нарисовали отнюдь не радужную картину состояния экономики и промышленности страны. Поэтому главным ответом пиару властей должно стать усиление протестной борьбы народных масс.
С отчетом о работе штаба протестных действий Курской области на заседании выступил секретарь Курского обкома КПРФ, заместитель руководителя штаба протестных действий Алексей Бобовников. Он рассказал, что во исполнение рекомендаций ЦК КПРФ и Общероссийского штаба протестных действий коммунистами области была создана мобильная протестная группа из 200 человек. Это позволило коммунистам области более оперативно поддерживать как плановые мероприятия обкома, так и стихийные протестные акции трудящихся, вспыхивающие на предприятиях области. С начала этого года областным штабом протестных действий вместе с обкомом КПРФ были проведены две демонстрации в Курске, пять митингов и большое количество протестных пикетов.
В заключение заседания состоялся обмен мнениями о ряде предстоящих акций левых оппозиционных сил.
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Поздравляем Владимира Кашина с заслуженной наградой!
Поздравляем Владимира Кашина с заслуженной наградой!6 декабря в Екатерининском зале Кремля Владимиру Кашину был вручён орден Александра Невского.

В Ликино-Дулёво прошёл митинг против повышения цен
25 ноября прошёл митинг против повышения предельного индекса против роста налогов на имущество физических лиц и земельного налога, увеличения НДС и роста цен на продукты первой необходимости.

Прошло Собрание МО ООО «Дети войны»
Прошло Собрание МО ООО «Дети войны»Поколение Детей войны должно чувствовать заботу государства и получить статус «Дети войны».



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: От стратегической деградации к стратегическому развитию

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Вернуть государство народу!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Налоги налогам рознь

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда